Зато с 2000 по 2023 катался не один раз в сезон.Расшифрую - за последние пару лет в Аджигардаке ты не катался ни разу.
Самый лучший был 16/17
Ты этом сезоне где катался?
Я на 5ти ГЛК
Отправлено 22 March 2026 - 10:25
Зато с 2000 по 2023 катался не один раз в сезон.Расшифрую - за последние пару лет в Аджигардаке ты не катался ни разу.
Отправлено 22 March 2026 - 10:48
Не согласен. Ты просто не любишь рулить.
вообще, я люблю рулить, но 1800км, из которых ок 1000 км - по обычным дорогам...
отчет - отличный, спасибо автору, но в Губаху я точно не поеду...
другое дело - весной на Поляну по М4, так там - и горы настоящие, и каталка разнообразная, и море, и тепло ![]()
Сообщение отредактировал _Skier: 22 March 2026 - 10:49
Отправлено 22 March 2026 - 10:48
Так ответил на твоё сообщениеЕсли не понял- зачем встревать?
Отправлено 22 March 2026 - 11:02

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Free3619: 22 March 2026 - 11:09
Отправлено 22 March 2026 - 18:25
И я на 5ти ГЛК. Достаточно?Зато с 2000 по 2023 катался не один раз в сезон.
Самый лучший был 16/17
Ты этом сезоне где катался?
Я на 5ти ГЛК
Отправлено 23 March 2026 - 08:45
Спасибо. Интересно было почитать.
а даты поездки какие? Не увидел
Отправлено 23 March 2026 - 15:19

Популярное сообщение!
Отправлено 23 March 2026 - 21:31
Спасибо. Интересно было почитать.
а даты поездки какие? Не увидел
28.02-07.03 в самой Губахе были
Отправлено 30 March 2026 - 12:58
Сообщение отредактировал skibars22: 30 March 2026 - 13:01
Отправлено 30 March 2026 - 13:14
Длинные перегоны за рулём - нахер. Я с ума схожу за этим тупым занятием. Но кто-то прям обожает куда-то на машине постоянно ездить. А по мне, так это себя и тачку дрочить. Я в Губаху и из ЕКБ из-за этой мерзкой дороги не езжу. Горка так себе.. Мои ребята гоняют, но в основном побухать. Давно думал, что пора бы на машине до Крыма прокатиться, но собраться не могу, машину поновее надо. Не дай Бог, в дороге поломка. Первая попытка не удалась - только до Тольятти доехал, и понял, а какую жопу полез. Ума хватило вернуться, и с женой нормально на самолёте полетели.
Вот самолеты сейчас точно нахер. Мотаться багажом по аэропортам. По нынешним временам еще гадать - вылетишь-не вылетишь, посадят куда летишь или на запасной отправят... Плюс что там сейчас летает еще - тоже большой вопрос.
Ну и сами самолеты - последний нормальный на котором летал - советский широкофюзеляжник Ил-86. Все современное - скотовозки где основная цель - напихать как можно больше пассажиров на единицу площади. Приходилось по работе в Москву летать - настроение "надо просто это перетерпеть пару часов". А последние пару лет просто всеми силами отказывался если это возможно.
Отправлено 30 March 2026 - 13:50
Сообщение отредактировал skibars22: 30 March 2026 - 13:50
Отправлено 30 March 2026 - 14:51
Да нам вообще повезло с горнолыжкой. И рядом с городом есть где покататься и в пределах комфортной поездки на машине БАМ, Куса, СД есть. Поэтому и отсутствие Альп совершенно безболезненно воспринимается.
Отправлено 30 March 2026 - 15:19
Нынче с авиацией хреново, да. Вообще, куда ни ткни, везде херня какая-то. На Губаху я б ездил, если б она лучше Ежовой была (на мой вкус). А тут и Белая ещё.
Насчет Губахи полностью согласен. Тоже не мой формат по всем параметрам. СД, Куса, БАМ - мой выбор если говорить о поездке на несколько дней.
Отправлено 02 April 2026 - 18:50
Я там покатался три часа, с удовольствием. Обкатать удалось всë, кроме парка с рейлами, который мне не нужен. Ещё больше удовольствия было от сезонного скипасса за бесплатно. Но ехать туда у меня заняло один час, от ближайшего ГЛК, где ч и так жил и катался. Даже при моей нетребователбности к масштабам и разнообразию отдельной дальней поездки это место не стОит. Единственное, что внесло разнообразие - наличие натуральных бугрятников. Но колени их уже не любят.Нормальный отчет, понятно что делать там нечего. Хотя это было известно и раннее.
Шесть дней на авто ради пупыря из пяти трасс это круто.
Отправлено 02 April 2026 - 19:04
Я там покатался три часа, с удовольствием. Обкатать удалось всë, кроме парка с рейлами, который мне не нужен. Ещё больше удовольствия было от сезонного скипасса за бесплатно. Но ехать туда у меня заняло один час, от ближайшего ГЛК, где ч и так жил и катался. Даже при моей нетребователбности к масштабам и разнообразию отдельной дальней поездки это место не стОит. Единственное, что внесло разнообразие - наличие натуральных бугрятников. Но колени их уже не любят.
И поправочка : Чегет - не трасса, а 200-метровый участок трассы Слалом, и на сам Чегет не похож вообще. Вероятно назван по рассказам лыжников прошлого века. Вполне пригодное место для тренировки взрослого слалома (20+ градусов на глаз). Если позволят древки втыкать.
Ага, точно. Спасибо за поправку!
Отправлено 03 April 2026 - 10:52
Я там покатался три часа, с удовольствием. Обкатать удалось всë, кроме парка с рейлами, который мне не нужен. Ещё больше удовольствия было от сезонного скипасса за бесплатно. Но ехать туда у меня заняло один час, от ближайшего ГЛК, где ч и так жил и катался. Даже при моей нетребователбности к масштабам и разнообразию отдельной дальней поездки это место не стОит. Единственное, что внесло разнообразие - наличие натуральных бугрятников. Но колени их уже не любят.
И поправочка : Чегет - не трасса, а 200-метровый участок трассы Слалом, и на сам Чегет не похож вообще. Вероятно назван по рассказам лыжников прошлого века. Вполне пригодное место для тренировки взрослого слалома (20+ градусов на глаз). Если позволят древки втыкать.
Да, все так.
Для нас это единственное оставшееся место, где есть внетрасса. Достижимая на машине.
А ехать сюда из Москвы или Питера... ну не знаю.
Впрочем, я считаю что из Москвы и Питера вообще на Урал ехать не стоит.
Отправлено 03 April 2026 - 11:05
Что на Кавказ что на Урал - одно расстояние из СПб. Если есть время - то почему бы и нет. Мой круг общения перестал на Кавказ летать самолетами с этого года,что Поляна что Чегет -Эльбрус на машине.
Отправлено 03 April 2026 - 12:55
Да, все так.
Для нас это единственное оставшееся место, где есть внетрасса. Достижимая на машине.
У меня нет выбора. Я езжу с внуками на двухнедельные сборы в Такман. Там можно , не платя безумных денег, занять скромную полосу под трассу и тренировать рядом с ней упражнения без особого риска быть сбитыми. Такое место вообще трудно найти, разве что Кукис.
В мартовской поездке Такмановский инструктор, просиживавший без работы, за разумные деньги свозил нас на катание в Губаху.
Что забавно, он сам в прошлом фристайлер из Огонька, катается бесплатно в Огоньке и Такмане, объездил в молодости на соревнованиях весь СССР, но ни разу не катался в Губахе. И сейчас не стал. Хотя на буграх ему бы не было равных.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2026 - 12:56
Отправлено 03 April 2026 - 13:05
Что забавно, он сам в прошлом фристайлер из Огонька, катается бесплатно в Огоньке и Такмане, объездил в молодости на соревнованиях весь СССР, но ни разу не катался в Губахе. И сейчас не стал. Хотя на буграх ему бы не было равных.
Обсессия странная какая-то
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Непройденный перевалАвтор lealex, 26 Jun 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новый Год в ГубахеАвтор Aasde, 03 Jan 2019 |
|
|