Я извиняюсь. Мне говорили, если отсел на жопу - первое это руки вперед. Это самое быстрое движение, за ним уже следует корпус и спасает положение.
У меня руки и так всегда впереди.
Я уколом спасаюсь
Отправлено 19 March 2026 - 19:30
Я извиняюсь. Мне говорили, если отсел на жопу - первое это руки вперед. Это самое быстрое движение, за ним уже следует корпус и спасает положение.
У меня руки и так всегда впереди.
Я уколом спасаюсь
Отправлено 19 March 2026 - 19:33
Речь не про как направить. А, именно, как в процессе транзита/перекантовки изменить конфигурацию.
С унитаза перейти на носки
1. Чел падает вниз. На унитазе бедро примерно параллельно склону, а в апексе почти на снегу. Это движение разгружает лыжи, даже если в транзите чел ехал на лыжах, а не летел.
2. Чел вращается телом (корпус, таз, бедра) в поворот. На картинках видно, что в транзите он смотрит диагонально ЛПС, а в апексе по ЛПС.
3. Чел кренится. Перед поворотом чел направляет голову и лыжи в разные стороны. Крен позволяет выпрямлять внешнюю ногу даже когда тело движется вниз к склону.
4. Чел выпрямляет внешнюю ногу и перецентровывается над внешней лыжей.
5. Упирается в лыжи и начинает руление в повороте
Отправлено 19 March 2026 - 19:33
Это комплекс мероприятий, гораздо более ценный для катания, чем разглядывание поз лыжника с КМ. Но я вам мешаю, все, пока удаляюсь
так именно этот комплекс мероприятий и надо вычленить, разглядывая...
Отправлено 19 March 2026 - 19:37
Я извиняюсь. Мне говорили, если отсел на жопу - первое это руки вперед. Это самое быстрое движение, за ним уже следует корпус и спасает положение. На трамплине всегда отсаживает назад, видели, как проходят трамплины? Сразу руки вперед. Здесь то же самое.
тебя заблуждали
сами по себе просто вытянутые вперед руки ничего не дают
Отправлено 19 March 2026 - 19:38
наоборот, давай попробуем понять что это конкретно
Хорошо. Это комплекс, включающий в себя : снижение стойки, руки вперед, корпус вперед и внутрь, давление голенью в ботинок, в общем участвует все, цель - увеличение давления в лыжу с начала поворота до апекса. То есть увеличение агрессии другими словами. Нюансы корректируются по ходу дела. То есть это все то, что все обсуждают, только двумя словами.
Отправлено 19 March 2026 - 19:41
тебя заблуждали
сами по себе просто вытянутые вперед руки ничего не дают
Это первая помощь, за которой следует все остальное. Просто это самое первое и быстрое, а когда резко отсаживает назад, надо делать все быстро.
Отправлено 19 March 2026 - 19:41
Сообщение отредактировал rzuev: 19 March 2026 - 19:43
Отправлено 19 March 2026 - 19:42
но у хиршера - это чисто его фишка
Вот именно. Хиршер не очень хороший пример. Больно лихой. Гораздо выразительней и экономней катятся такие люди, как Мейяр, Браатен, МакГрат или Штрассер. Ну, или Шиффрин.
Отправлено 19 March 2026 - 19:46
Второй аспект- это обсуждение физических и биологических принципов движения. А это нахрена???
Не наказуемо! Имеем право
Отправлено 19 March 2026 - 19:47
О как ты с тузов то зашел)))Не, я про другой дизайн. Про возникновение жизни на земле. Есть три теории. 1. Случайно соединились хим. элементы в аминокислоты, те в белки и т.д. Теория вероятности говорит, что это невозможно, как, например , на свалке случайно сам соберется современный самолет. 2. Панспермия, то есть первые самопроизводящиеся клетки прилетели с метеоритами из вселенной. Но это не отвечает на вопрос как зародилась жизнь, а просто переносит его в другое место. А там как зародилась? 3. Дизайн. Кто-то это спланировал и все соединил как надо. Вопрос - кто? или что? В общем, как и с заклоном, ничего не понятно
Дальше лучше не обсуждать.
Отправлено 19 March 2026 - 19:49
Это первая помощь, за которой следует все остальное. Просто это самое первое и быстрое, а когда резко отсаживает назад, надо делать все быстро.
ну мож и так. но кмк, мало поможет. только корпусом отработать...
Отправлено 19 March 2026 - 19:51
А мне кажется все короче и проще - это просто навалиться на лыжу и почувствовать возросшее давление например бедром.
Давить голенью в ботинок - очень спорный на мой взгляд момент. Пару раз слышал такое, но мало кто практикует. Я тоже нет.
Я не инструктор, не теоретик, я обычный турист, которых тут большинство. Все рекомендации должны быть интуитивно понятны и легко почувствованы на склоне. Если вас, стоящего на лыжах, попросят надавить в лыжу ( естественно подразумевается, что в средне-переднюю ее часть), что вы сделаете? Присядете, наклонитесь вперед вместе с руками и упретесь голенью в ботинки. Можете при этом ощущать давление бедром, ступнями, может шлем надавить на уши - без разницы, вы сделаете именно эти движения. Это и есть «давить в лыжу».
Отправлено 19 March 2026 - 19:52
О как ты с тузов то зашел)))
На деле мне интересна теория и исследования что в гейзерах вроде как началась жизнь в Океане.
Вот вопрос в том как принесена была, или в результате чего. Вот там к этим
Как начнешь читать, там впадаешь в заклон) надо быть проще, есть и есть, нужно сделать так то и так то
все проще. мы в симуляции
Отправлено 19 March 2026 - 19:52
Я могу разобрать на свой взгляд, разбирал уж для себя похожее, просто он может быть неверным, в ноги не влезешь, и тем более трасса, там критерий то один, траектория, а вот как сделаешь согласно скорости, там другой вопрос.Просто тело успевает за улетающими лыжами. Достигается долгими и упорными тренировками. В свободном катании такого уровня достичь невозможно, поскольку нет необходимости закидывать ноги за флаг, а просто заставить себя это делать не позволяет инстинкт самосохранения
Отправлено 19 March 2026 - 19:55
О как ты с тузов то зашел)))
На деле мне интересна теория и исследования что в гейзерах вроде как началась жизнь в Океане.
Вот вопрос в том как принесена была, или в результате чего. Вот там к этим
Как начнешь читать, там впадаешь в заклон) надо быть проще, есть и есть, нужно сделать так то и так то
Это я как работать закончил, так эту хрень и начал периодически посматривать. Дробышевский, зарождение жизни, большой взрыв. Интересно, но в небольших количествах![]()
все проще. мы в симуляции
это заметно невооруженным глазом
Я не инструктор, не теоретик, я обычный турист, которых тут большинство. Все рекомендации должны быть интуитивно понятны и легко почувствованы на склоне. Если вас, стоящего на лыжах, попросят надавить в лыжу ( естественно подразумевается, что в средне-переднюю ее часть), что вы сделаете? Присядете, наклонитесь вперед вместе с руками и упретесь голенью в ботинки. Можете при этом ощущать давление бедром, ступнями, может шлем надавить на уши - без разницы, вы сделаете именно эти движения. Это и есть «давить в лыжу».
ну и никак это на лыжу не надавит. как стоял на ней, так и будешь стоять, просто и в другой позе. интуитивное часто обманывает...
стоя в лыжу можно надавить только подняв вторую ногу, давить в лыжу можно только в динамике, когда при навале на лыжу увеличивается наклон голени (закантовка) и лыжа ехая по все меньшему радиусу начинает передавать давление склона в тебяЯ не инструктор, не теоретик, я обычный турист, которых тут большинство. Все рекомендации должны быть интуитивно понятны и легко почувствованы на склоне. Если вас, стоящего на лыжах, попросят надавить в лыжу ( естественно подразумевается, что в средне-переднюю ее часть), что вы сделаете? Присядете, наклонитесь вперед вместе с руками и упретесь голенью в ботинки. Можете при этом ощущать давление бедром, ступнями, может шлем надавить на уши - без разницы, вы сделаете именно эти движения. Это и есть «давить в лыжу».
Отправлено 19 March 2026 - 20:03
Да блин там все просто с Этим ГПотому, что никто нихрена не понимает, что это означает!!! И Г тоже!! Или понимают, но все по разному.
Отправлено 19 March 2026 - 20:06
Eсли обычного туриста просить «давить в лыжу», он должен спросить "а зачем". Вот когда вы ответите, тогда и следует задавать вопрос "как".
Мы же не трассу едем. Нам нужен уверенный контроль траектории и скорости, в том числе на разнообразном покрытии и состоянии снега.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных