X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анти-Г

stop_Veler stop_Медуза Горгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#41 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:30

Я извиняюсь. Мне говорили, если отсел на жопу - первое это руки вперед. Это самое быстрое движение, за ним уже следует корпус и спасает положение. 

У меня руки и так всегда впереди.

Я уколом спасаюсь rolleyes.gif 

• 0

#42 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:33

Речь не про как направить. А, именно, как в процессе транзита/перекантовки изменить конфигурацию.

С унитаза перейти на носки

1. Чел падает вниз. На унитазе бедро примерно параллельно склону, а в апексе почти на снегу. Это движение разгружает лыжи, даже если в транзите чел ехал на лыжах, а не летел.

2. Чел вращается телом (корпус, таз, бедра) в поворот. На картинках видно, что в транзите он смотрит диагонально ЛПС, а в апексе по ЛПС.

3. Чел кренится. Перед поворотом чел направляет голову и лыжи в разные стороны. Крен позволяет выпрямлять внешнюю ногу даже когда тело движется вниз к склону.

4. Чел выпрямляет внешнюю ногу и перецентровывается над внешней лыжей.

5. Упирается в лыжи и начинает руление в повороте

• 0

#43 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:33

Это комплекс мероприятий, гораздо более ценный для катания, чем разглядывание поз лыжника с КМ. Но я вам мешаю, все, пока удаляюсь

так именно этот комплекс мероприятий и надо вычленить, разглядывая...

• 0

#44 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:37

Я извиняюсь. Мне говорили, если отсел на жопу - первое это руки вперед. Это самое быстрое движение, за ним уже следует корпус и спасает положение. На трамплине всегда отсаживает назад, видели, как проходят трамплины? Сразу руки вперед. Здесь то же самое. 

тебя заблуждали  biggrin.png  сами по себе просто вытянутые вперед руки ничего не дают

• 1

#45 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:38

наоборот, давай попробуем понять что это конкретно

Хорошо. Это комплекс, включающий в себя : снижение стойки, руки вперед, корпус вперед и внутрь, давление голенью в ботинок, в общем участвует все, цель - увеличение давления в лыжу с начала поворота до апекса. То есть увеличение агрессии другими словами. Нюансы корректируются по ходу дела. То есть это все то, что все обсуждают, только двумя словами. 

• 0

#46 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:41

тебя заблуждали  biggrin.png  сами по себе просто вытянутые вперед руки ничего не дают

Это первая помощь, за которой следует все остальное. Просто это самое первое и быстрое, а когда резко отсаживает назад, надо делать все быстро. 

• 0

#47 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:41

А мне кажется все короче и проще - это просто навалиться на лыжу и почувствовать возросшее давление например бедром.

Навалиться на лыжу - сложиться в угловое в сторону внешней. Т.е. заангулировать.

Давить голенью в ботинок - очень спорный на мой взгляд момент. Пару раз слышал такое, но мало кто практикует. Я тоже нет.

Сообщение отредактировал rzuev: 19 March 2026 - 19:43

• 0

#48 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:42

но у хиршера - это чисто его фишка

Вот именно. Хиршер не очень хороший пример. Больно лихой. Гораздо выразительней и экономней катятся такие люди, как Мейяр, Браатен, МакГрат или Штрассер. Ну, или Шиффрин.

• 0

#49 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:46

Второй аспект- это обсуждение физических и биологических принципов движения. А это нахрена??? 

Не наказуемо! Имеем право

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:47

Не, я про другой дизайн. Про возникновение жизни на земле. Есть три теории. 1. Случайно соединились хим. элементы в аминокислоты, те в белки и т.д. Теория вероятности говорит, что это невозможно, как, например , на свалке случайно сам соберется современный самолет. 2. Панспермия, то есть первые самопроизводящиеся клетки прилетели с метеоритами из вселенной. Но это не отвечает на вопрос как зародилась жизнь, а просто переносит его в другое место. А там как зародилась? 3. Дизайн. Кто-то это спланировал и все соединил как надо. Вопрос - кто? или что? В общем, как и с заклоном, ничего не понятноbiggrin.png Дальше лучше не обсуждать.

О как ты с тузов то зашел)))
На деле мне интересна теория и исследования что в гейзерах вроде как началась жизнь в Океане.
Вот вопрос в том как принесена была, или в результате чего. Вот там к этим
Как начнешь читать, там впадаешь в заклон) надо быть проще, есть и есть, нужно сделать так то и так то
  • 0

#51 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:49

Это первая помощь, за которой следует все остальное. Просто это самое первое и быстрое, а когда резко отсаживает назад, надо делать все быстро. 

ну мож и так. но кмк, мало поможет. только корпусом отработать...

• 0

#52 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:51

А мне кажется все короче и проще - это просто навалиться на лыжу и почувствовать возросшее давление например бедром.

Давить голенью в ботинок - очень спорный на мой взгляд момент. Пару раз слышал такое, но мало кто практикует. Я тоже нет.

Я не инструктор, не теоретик, я обычный турист, которых тут большинство. Все рекомендации должны быть интуитивно понятны и легко почувствованы на склоне. Если вас, стоящего на лыжах, попросят надавить в лыжу ( естественно подразумевается, что в средне-переднюю ее часть), что вы сделаете? Присядете, наклонитесь вперед вместе с руками и упретесь голенью в ботинки. Можете при этом ощущать давление бедром, ступнями, может шлем надавить на уши - без разницы, вы сделаете именно эти движения. Это и есть «давить в лыжу». 

• 0

#53 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:52

На деле мне интересна теория и исследования что в гейзерах вроде как началась жизнь в Океане.
Как начнешь читать, там впадаешь в заклон) надо быть проще, есть и есть, нужно сделать так то и так то

все проще. мы в симуляции 

• 0

#54 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:52

Просто тело успевает за улетающими лыжами. Достигается долгими и упорными тренировками. В свободном катании такого уровня достичь невозможно, поскольку нет необходимости закидывать ноги за флаг, а просто заставить себя это делать не позволяет инстинкт самосохранения

Я могу разобрать на свой взгляд, разбирал уж для себя похожее, просто он может быть неверным, в ноги не влезешь, и тем более трасса, там критерий то один, траектория, а вот как сделаешь согласно скорости, там другой вопрос.
  • 0

#55 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:55

Это я как работать закончил, так эту хрень и начал периодически посматривать. Дробышевский, зарождение жизни, большой взрыв. Интересно, но в небольших количествахbiggrin.png

• 0

#56 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

все проще. мы в симуляции 

это заметно невооруженным глазом

• 0

#57 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45510 сообщений

Я не инструктор, не теоретик, я обычный турист, которых тут большинство. Все рекомендации должны быть интуитивно понятны и легко почувствованы на склоне. Если вас, стоящего на лыжах, попросят надавить в лыжу ( естественно подразумевается, что в средне-переднюю ее часть), что вы сделаете? Присядете, наклонитесь вперед вместе с руками и упретесь голенью в ботинки. Можете при этом ощущать давление бедром, ступнями, может шлем надавить на уши - без разницы, вы сделаете именно эти движения. Это и есть «давить в лыжу». 

ну и никак это на лыжу не надавит. как стоял на ней, так и будешь стоять, просто и в другой позе. интуитивное часто обманывает...

• 1

#58 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

стоя в лыжу можно надавить только подняв вторую ногу, давить в лыжу можно только в динамике, когда при навале на лыжу увеличивается наклон голени (закантовка) и лыжа ехая по все меньшему радиусу начинает передавать давление склона в тебя
Я так думаю
  • 2

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 20:03

Потому, что никто нихрена не понимает, что это означает!!! И Г тоже!! Или понимают, но все по разному.

Да блин там все просто с Этим Г
Искусственно создать, ну кивок корпус в долинУ, там что хочешь сделай, есть куча упражнений и рекомендаций на это, по сути это просто, не сиди на жопе и двигайся по закантованной лыже, а еще тупее и начальнее поставь лыжу на канты. Фсе
Два
Тело и корпус хз там как обозначите должны опережать лыжи, каким способом пофиг, главное все движения с ног начинается, ну по другому никак) ладно хрен с ним с таза, там надо напрячь какие то там мышцы, чтобы послать колено вперед по лыже.
Ну не надо никакие искусственные Г делать, только как упражнение, для явной задачи, ну не работает это) не знаю как объяснить уже
  • 0

#60 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 20:06

Eсли обычного туриста просить «давить в лыжу», он должен спросить "а зачем". Вот когда вы ответите, тогда и следует задавать вопрос "как".

Мы же не трассу едем. Нам нужен уверенный контроль траектории и скорости, в том числе на разнообразном покрытии и состоянии снега.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных