X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь мне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 14:55

Самое прикольное что у меня несколько примеров людей с заменой ТБС,  и как я писал такого результата как у меня ни у кого и близко нет.

Может это случайно так получилось,  а может и нет.    Место и врачи могут быть одними и теми же, а материалы разными.

у меня во франции есть пример где меняют и тбс и колени и результат полное гавно... но там возраст поболе будет типа 80.

а вот супруга тут глаза бесплатно лечила и все совсем хорошо.

Сообщение отредактировал AntonA: 23 August 2026 - 14:56

• 0

#42 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 15:03

Наверно делают по квоте, которую ждать нужно.
А за деньги делают за 3 дня.

Я ТБС менял за свои деньги, а многие знакомые по квоте.
Может это совпадение но ни у одного из них нет результата даже близкому к моему.
Хромают итд.

А вы знаете что по квоте и за деньги делают в одних местах и одних материалов?
  • 0

#43 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 15:16

А вы знаете что по квоте и за деньги делают в одних местах и одних материалов?

материалы могут быть разные... факт.

• 0

#44 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 15:16

Наверно делают по квоте, которую ждать нужно.
А за деньги делают за 3 дня.

Я ТБС менял за свои деньги, а многие знакомые по квоте.
Может это совпадение но ни у одного из них нет результата даже близкому к моему.
Хромают итд.

Моему другу меняли ТБС по квоте, так всё просто замечательно получилось.
Но куда ему пресс-масленку вкрутили для смазки сустава, так и не признался.
  • 0

#45 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 15:22

А матери шефа на работе за деньги меняли. Так вообще нихера не получилось. Пришлось повторную операцию делать и ногу по сустав отняли.
Не долго прожила после этого.
  • 0

#46 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14492 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 17:26

самое прикольное, что платно и бесплатно делают в одном и том же месте они и те же врачи... и с квотами сейчас неплохо...

Врачи все равно получают те же деньги, что по квоте, что за плату. Только в одном случае платишь ты, в другом страховая. 

• 0

#47 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 17:30

Врачи все равно получают те же деньги, что по квоте, что за плату. Только в одном случае платишь ты, в другом страховая. 

о том и речь... причем часто по квоте врачи получают непложие чаевые от пациентов... когда за плату, то реже...

Сообщение отредактировал AntonA: 23 August 2026 - 17:31

• 0

#48 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 17:34

Лежал в больнице, в одной палате, мне делали платно соседу без, он оплатил только за палату комфортную.
  • 0

#49 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14492 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 17:48

о том и речь... причем часто по квоте врачи получают непложие чаевые от пациентов... когда за плату, то реже...

В том году попал в больницу по ерунде. Перед тем был на приеме, врач сразу же спросил чего желаю - за деньги и через неделю или по квоте , но через полтора месяца. Попросил по квоте , ну потом и отблагодарил и даже не спиртным.  

• 0

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:18

Когда я менял ТБС то по квоте надо было ждать наверно полгода или больше. И неизвестно куда направят.

А мне сделали за деньги за неделю после обращения и там где я хотел.

• 0

#51 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14492 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:49

Когда я менял ТБС то по квоте надо было ждать наверно полгода или больше. И неизвестно куда направят.

Сейчас спросил у питерской знакомой по поводу катаракты, ей делали совсем недавно. Пришла в районную поликлинику, ее направили по квоте. Сделала два глаза поочередно. Сейчас никаких проблем, вернее почти никаких т.к. уже не 20 лет.

• 0

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:51

Сейчас спросил у питерской знакомой по поводу катаракты, ей делали совсем недавно. Пришла в районную поликлинику, ее направили по квоте. Сделала два глаза поочередно. Сейчас никаких проблем, вернее почти никаких т.к. уже не 20 лет.

Схожу в поликлинику...
А так это не онкология....
  • 0

#53 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:10

Схожу в поликлинику...
А так это не онкология....

Привет, Гоша. Сходи в поликлинику и все анализы и исследования попроси, хоть бы и через главврача. По ОМС многое положено, главное действовать и добиваться. Звони в страховую компанию. В моем случае, у меня всё бесплатно по ОМС; химия таргетная, очень эффективная ( опухоль за 3 курса уменьшилась более чем в 2 р  с 15 см до 6 см), лекарства для кроветворения за эти 4 курса порядка 70000 р бесплатно по ОМС. Катаракту делала свекровь в 80 лет, удачно, бесплатно, по ОМС.  Желаю здоровья! Если что, спрашивай, постараюсь помочь.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 August 2026 - 06:55

• 0

#54 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:19

•  
  • Преимущества лечения катаракты без ОМС и квот
  • Нет ожидания и очередей, которые иногда длятся по году и более — во многих случаях пациенты не готовы ждать такой длительный срок;
  • Быстрая подготовка к операции, включая предоперационные анализы — все может быть сделано за 1 день; 
  • Самое главное отличие от операций по ОМС и квот — возможность подобрать линзу, полностью отвечающую нуждам пациента. 

По квоте или ОМС пациенту ставится самый бюджетный хрусталик индийского или российского производства. Он монофокальный, то есть пациент будет видеть только вблизи, или только вдаль. От очков в этом случае избавиться не удастся.

Вот что пишут по поводу катаракты.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 August 2026 - 21:19

• 0

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10366 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:23

При операции по квоте скорее всего хороший хрусталик предложат за плату, как это обычно делают с железяками при переломах.
  • 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:36

в замене тбс не бывает срочности, в замене хрусталика тоже. Обычно эта тема развивается годами, а не днями.
  • 2

#57 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:39

При операции по квоте скорее всего хороший хрусталик предложат за плату, как это обычно делают с железяками при переломах.

именно так.
  • 0

#58 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4735 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:57

Не факт. С железками , маме делали 2 операции при переломе шейки бедра. Оба раза платила за железки. Первый раз сделали отлично в Москве, второй раз упала в Подмосковье, там платила, но сделали плохо, болело все полтора года, потом удалили и шейка совсем  сломалась, в коляске возила ее полтора года, потом купила ортез хороший за 140000, она встала, купила роллатор сейчас с ним ходит, сама себя обслуживает , 88 лет. 

• 0

#59 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 22:02

С клиникой надо договариваться. В идеале договориться с клиникой и принести оттуда бумагу, что тебя берут на операцию. Принести в поликлинику. Они тут де радуются, за день-два проводят все необходимые обследования и с полным пакетом доков отправляют на операцию. С поликлиникой тоже элементарно договариваешься куда тебе нужна квота, если у тебя есть предпочтения. Но жто да, некая суета. За деньги проще. А дальше как обычно - время/деньги. Каждому свое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных