Отправлено 25 March 2026 - 10:32
Отправлено 25 March 2026 - 10:38
Надо читать обзоры и пробовать, но вообще там есть ещё nordice unleashed 120, 114, rossi 118 и 110, dynastar m free 112. Ну и куча лайнов с к2.а какие?) которые в триале можно купить)
Я если честно из описания не понял что именно нужно
Сообщение отредактировал Se7eN: 25 March 2026 - 10:39
Отправлено 25 March 2026 - 11:03
а, альпиндустрию знаю, и кант знаю
Отправлено 25 March 2026 - 11:14
Ну вот и смотрите их, если интересно. В Москве еще есть ТЦ Экстрим. Можете посмотреть его в интернете. Там есть несколько магазинов которые занимаются продажей горнолыжного экипа, в том числе Зимние игры и остальные. Посмотрите их. Через ТЦ Экстрим можете и другие магазы найти там торгующие зимним экипом, в том числе через Яндекс карты и гугл карты. Зайдете на их сайты и посмотрите что и как. ТЦ Экстрим было крупное место по продажи спортивного экипа в 2009-х. Потом загнулся и стал хворать. Сейчас он совершенно не тот что был тогда. После кризиса 214/15 гг когда рудь обвалился и произошла инфляция, многие магазины ушли от туда и он за 10 лет сильно изменился. Сейчас там осталось очень мало спортивных магазов, а больше электроника Озон и всякое барахло. Мои парни приезжали туда в этом году два раза. Первый раз в феврале второй раз сейчас. Крепы и скистопы к ним искали, ничего не смогли найти. Обошли весь многоэтажный центр. Многие магазы за последние 5 лет позакрывались и ушли помещения пустуют. Народ сваливает и разбегается по другим локациям. ТЦ должны были снести еще в районе 2020-го 22-го года, но покакимто причинам не снесли. Сейчас снова поговаривают об окончательном сносе. Поэтому если хотите там что-то посмотреть из остатков то приезжайте скорее в Москву. Скорее всего его снесут окончательно через пару лет и на его месте будет либо новый небоскреб, либо торговый центр нового формата, либо паркинг.а, альпиндустрию знаю, и кант знаю
Отправлено 25 March 2026 - 11:16
Отправлено 25 March 2026 - 11:29
Отправлено 26 March 2026 - 07:52
Надо читать обзоры и пробовать, но вообще там есть ещё nordice unleashed 120, 114, rossi 118 и 110, dynastar m free 112. Ну и куча лайнов с к2.
Нордика Анлишед хорошие лыжи?
Отправлено 26 March 2026 - 07:57
Глянь лс на всякий случай.Нордика Анлишед хорошие лыжи?
Отправлено 26 March 2026 - 09:31
Надо читать обзоры и пробовать, но вообще там есть ещё nordice unleashed 120, 114, rossi 118 и 110, dynastar m free 112. Ну и куча лайнов с к2.
Нужны универсальные лыжи, чтобы можно было комфортно катать как и разбитую трассу, так и лес, обычно катаю всякие кулуары, небольшие леса, нужно чтобы были маневренные, с талией около 110-115-120 плюс минус, длина 185-195: основные сейчас Айслантики РКР Номад 105 талия (по факту 112 см), 181 см, в глубоком снегу тонут как мне кажется, и хлопают концами по трассе когда едешь, по трассе устойчивость страдает т.к. как я думаю что короткие мне, сам ростом 187 см, вот как раз из-за ростовки и думаю их сменить, катал на таких же номадах но 186 см, получше на мой взгляд ситуация обстоит, катал на Велкл 2, они 196 см, на них прям как на рельсах едешь
Отправлено 26 March 2026 - 09:33
Отправлено 26 March 2026 - 10:12
Нельзя во все уложится. Выше правильно написали, разные пары нужны. Это как кухонный комбайн один для всего или машина для всехтуелей. Так можно но получиться где-то както косяк. Где-то больше где-то меньше. Нужны разные машины и разные бытовые предметы. Если выбор ограничен по деньгам или еще что-то то или или. Надо выбирать.Нужны универсальные лыжи, чтобы можно было комфортно катать как и разбитую трассу, так и лес, обычно катаю всякие кулуары, небольшие леса, нужно чтобы были маневренные, с талией около 110-115-120 плюс минус, длина 185-195: основные сейчас Айслантики РКР Номад 105 талия (по факту 112 см), 181 см, в глубоком снегу тонут как мне кажется, и хлопают концами по трассе когда едешь, по трассе устойчивость страдает т.к. как я думаю что короткие мне, сам ростом 187 см, вот как раз из-за ростовки и думаю их сменить, катал на таких же номадах но 186 см, получше на мой взгляд ситуация обстоит, катал на Велкл 2, они 196 см, на них прям как на рельсах едешь
Айслпнтики у вас тонут из-за скорости. Сложно представить снег чтобы лыжи с такой талией тонули. Концами хлопают из за Вашей техники. Технику подточить и все норм будет. Ну и есть может какие нюансы у Вашей лыжи. Но это маловероятно. Вес еще свой напишите. Для Вашего роста 181 конечно маловато, но тем не менее кто надо и -10 к росту катают.
Из того что Вы пишите то все сразу нельзя сделать. Маневренные лыжи это твин типы с коротким кантом, и не очень длинным большим радиусом. По рельсами едут как правило направленные жесткие тяжелые лыжи с титаналом и большим радиусом. Твинтипы обычно без титанала. Если Вам Волк зашел 196 то это точно не маневренные лыжи.
Из того что Вы пишите по моделям Вам Птомик Бен Четлер 192 должен зайти. Они маневренные но жёсткие. По каше и буграм на них не очень. Торсионка мощная, карбоном будет бить, они для пуха но маневренные и по ровной трассе тоже неплохо идут. У них как раз рабочая длина кантамнебольшая.
Норжику про которую Вы писали - это тоже самое что Бен Четлер. Они похожи. Тоже достаточно жёсткая упругая лыжи. Карбоном будет отдавать. Не для разбитой трассы и расколбаса. В пуху будет норма. Что и брать - решать Вам. Другие лыжи подобного класса все будут приблизительно похожи.
Я бы посоветовал ростовки от 190+. Там больше сами решайте. Талия не принципиально 110/120. Во всех лыжах есть свои нюансы. Я бы предложил Вам посмотреть Блэк Корвс Анима. Похожа на Атомик Бен Четлер, но более мягкая лыжа стадией 115. Смотрите ростовку 194. На расколбасе и разбитом лучше Бен Четлеров. С коротким радиусом и маневренная.
Плюс еще можно накидать кучу лыж но устанешь перечислять. Одни больше для трассы, другие для разбитой трассы, третье маневренные, четвертые еще что-то и т д. Все не перечислишь. Везде больше плюсов или минусов под конкретные задачи. Надо компромиссы выбирать.
Отправлено 26 March 2026 - 11:31
Нужны универсальные лыжи, чтобы можно было комфортно катать как и разбитую трассу, так и лес, обычно катаю всякие кулуары, небольшие леса, нужно чтобы были маневренные, с талией около 110-115-120 плюс минус, длина 185-195: основные сейчас Айслантики РКР Номад 105 талия (по факту 112 см), 181 см, в глубоком снегу тонут как мне кажется, и хлопают концами по трассе когда едешь, по трассе устойчивость страдает т.к. как я думаю что короткие мне, сам ростом 187 см, вот как раз из-за ростовки и думаю их сменить, катал на таких же номадах но 186 см, получше на мой взгляд ситуация обстоит, катал на Велкл 2, они 196 см, на них прям как на рельсах едешь
В таком случае рекомендую почитать обзоры и комментарии под видео skiessentials, reddit. Там народ часто пишет отзывы о лыжах, на которых у нас никто не катался. Например, про Нордики 120.
Возможно, ещё какие то ресурсы есть.
Отправлено 26 March 2026 - 21:03
Нельзя во все уложится. Выше правильно написали, разные пары нужны. Это как кухонный комбайн один для всего или машина для всехтуелей. Так можно но получиться где-то както косяк. Где-то больше где-то меньше. Нужны разные машины и разные бытовые предметы. Если выбор ограничен по деньгам или еще что-то то или или. Надо выбирать.
Айслпнтики у вас тонут из-за скорости. Сложно представить снег чтобы лыжи с такой талией тонули. Концами хлопают из за Вашей техники. Технику подточить и все норм будет. Ну и есть может какие нюансы у Вашей лыжи. Но это маловероятно. Вес еще свой напишите. Для Вашего роста 181 конечно маловато, но тем не менее кто надо и -10 к росту катают.
Из того что Вы пишите то все сразу нельзя сделать. Маневренные лыжи это твин типы с коротким кантом, и не очень длинным большим радиусом. По рельсами едут как правило направленные жесткие тяжелые лыжи с титаналом и большим радиусом. Твинтипы обычно без титанала. Если Вам Волк зашел 196 то это точно не маневренные лыжи.
Из того что Вы пишите по моделям Вам Птомик Бен Четлер 192 должен зайти. Они маневренные но жёсткие. По каше и буграм на них не очень. Торсионка мощная, карбоном будет бить, они для пуха но маневренные и по ровной трассе тоже неплохо идут. У них как раз рабочая длина кантамнебольшая.
Норжику про которую Вы писали - это тоже самое что Бен Четлер. Они похожи. Тоже достаточно жёсткая упругая лыжи. Карбоном будет отдавать. Не для разбитой трассы и расколбаса. В пуху будет норма. Что и брать - решать Вам. Другие лыжи подобного класса все будут приблизительно похожи.
Я бы посоветовал ростовки от 190+. Там больше сами решайте. Талия не принципиально 110/120. Во всех лыжах есть свои нюансы. Я бы предложил Вам посмотреть Блэк Корвс Анима. Похожа на Атомик Бен Четлер, но более мягкая лыжа стадией 115. Смотрите ростовку 194. На расколбасе и разбитом лучше Бен Четлеров. С коротким радиусом и маневренная.
Плюс еще можно накидать кучу лыж но устанешь перечислять. Одни больше для трассы, другие для разбитой трассы, третье маневренные, четвертые еще что-то и т д. Все не перечислишь. Везде больше плюсов или минусов под конкретные задачи. Надо компромиссы выбирать.
а Хэд Коры 117 в ростовке 190 см как, тоже жесткие лыжи? пишут что жесткие на скручивание
Отправлено 26 March 2026 - 21:12
По Хэдам 117 не помню. Возможно реально жёсткие. Если память не илменчет там графен. Должны быть жёсткие. Они без титанала и чем-то похожи на Бен Четлеоы 120 и им подобные, но менее дребежащие, если память не изменяет. На основе 117-х Хэд сделал в прошлом году 118 TI с двумя листами титанала по 0,4 мм. Но 118 TI на удивление продольно оказались достаточно мягковаты. Не понятно почему. Могу ошибаться но 117 жёстче чем 118 ti . Странное материаловедение вооьщем.а Хэд Коры 117 в ростовке 190 см как, тоже жесткие лыжи? пишут что жесткие на скручивание
Отправлено 27 March 2026 - 13:14
сейчас просто и в Канте и в Триале скидки, есть возможность взять норм лыжи по хорошей цене, только кто бы знал какие лыжи норм а какие нет. Мандбендры кто катал, что про них можете сказать? интересует 194 вроед, я катал на 186, с красными концами, лыжи как лыжи
Отправлено 27 March 2026 - 13:46
Там смешные скидки. На Авито все в раза дешевле. Люди Армаду К2 Лайны Волки и т д (баеры, перекупщики) за 30-40 тыс руб продают. А эти лыжи аналогичные а Канте и Триале по 50-60 тыс продаются а то и больше.сейчас просто и в Канте и в Триале скидки, есть возможность взять норм лыжи по хорошей цене, только кто бы знал какие лыжи норм а какие нет. Мандбендры кто катал, что про них можете сказать? интересует 194 вроед, я катал на 186, с красными концами, лыжи как лыжи
По лыжам отпишитесь на каких катали. Ваш рост вес и стилистика катания и Вам подскажут что и как. Майнбендеры разные. Как и во всех лыжах там много нюансов по весу внутренности и т д. Майнбендкоы 108ti 99ti норм. 106 с мягковатые.
Сейчас любые лыжи с талией около 100 мм на Авито продаются за 30-40 тыс. Но все но выбор большой и плюс поторговаться можно. Армады по 30 тыс, Атгмики по 30-40 тыс, Майнбендеры в районе 40 тыс, Яхэды 40 тыс и тамх дофига. Перечислять можно до бесконечности.
Отправлено 27 March 2026 - 14:10
Не надоело ещё этой херотой заниматься?)Там смешные скидки. На Авито все в раза дешевле. Люди Армаду К2 Лайны Волки и т д (баеры, перекупщики) за 30-40 тыс руб продают. А эти лыжи аналогичные а Канте и Триале по 50-60 тыс продаются а то и больше.
По лыжам отпишитесь на каких катали. Ваш рост вес и стилистика катания и Вам подскажут что и как. Майнбендеры разные. Как и во всех лыжах там много нюансов по весу внутренности и т д. Майнбендкоы 108ti 99ti норм. 106 с мягковатые.
Сейчас любые лыжи с талией около 100 мм на Авито продаются за 30-40 тыс. Но все но выбор большой и плюс поторговаться можно. Армады по 30 тыс, Атгмики по 30-40 тыс, Майнбендеры в районе 40 тыс, Яхэды 40 тыс и тамх дофига. Перечислять можно до бесконечности.
Отправлено 27 March 2026 - 14:13
Так если уже катал, то какие вопросы могут быть к тем кто не катал?) у меня были 116 186, теперь 106 183. Лыжи как лыжи, но мне нравятся)сейчас просто и в Канте и в Триале скидки, есть возможность взять норм лыжи по хорошей цене, только кто бы знал какие лыжи норм а какие нет. Мандбендры кто катал, что про них можете сказать? интересует 194 вроед, я катал на 186, с красными концами, лыжи как лыжи
Отправлено 27 March 2026 - 14:57
Какой? Изучать Интернет и доносить до прогрессивной общественности что можно купить лыжи за 30-40 тыс в Интернете без скидок, и со скидками за 20-25 тыс?Не надоело ещё этой херотой заниматься?)
Отправлено 27 March 2026 - 14:58
Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных