X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лето. Меняем борд на сёрф.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 09:46

2 Variant.

Ну дык ты и получишь на Черном море жалкую китайскую подделку вместо сёрфа. Об этом ведь речь...
  • 0

#42 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 12:56

2 Variant.

Ну дык ты и получишь на Черном море жалкую китайскую подделку вместо сёрфа. Об этом ведь речь...

А вот когда мы научимся на этой китайской х...не кататься, с каким же мы удовольствием встанем на настоящие доски на Бали, а может и в Австралии (что не очень далеко друг от друга).

Это то же самое что учиться на офигенно дорогом борде. Ничего не поймешь.
  • 0

#43 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 13:31

Variant,
если ты согласен на такие условия, то зачем вообще море))) Истры вполне хватит. Эффект, я думаю, будет примерно тот же;-)
Вот, нарыл статью, где упоминаются серфшколы мира. Есть список, есть ссылки. Может, чем поможет..

http://extreme.sport...news/1392/c/(1)
  • 0

#44 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 12:38

Variant, как мне кацца, из доступных у нас, на настоящий серфинг больше похоже вот это...

• 0

#45 Луговая Собачка

Луговая Собачка
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 20:14

прошу прощения за вторжение со своим ИМХО. но помоему и серф и дайв за две недели - значит не усперь ничего. серфинг - это не просто удержаться на доске, дайвинг - это не просто уйти камнем на дно. для всего нужна серьезная подготовка, и ехать за такие деньги на обучение - значит выкинуть их на ветер.

На азове например есть Акватория Лета, что в Ейске. платишь за проживание в отеле около 3000 и получаешь за это питание, инструктора, оборудование - и все это в негораниченном количестве :-)
http://www.aqualeto.ru/
там очень интересно, и реально можно попробовать и кайт и серф и вейк - понять что для себя интереснее.
вот фотоотчет о прошлогодней поездке на майские
http://public.fotki....and/98ae3/2009/
в это время там еще холодновато, но гидрик трешка спасает от любых казусов. а народу, поверьте очень мало, что не мешает предаваться любимому виду спорта безгранично
  • 0

#46 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 21:16

Огромное мерси за инфу!!!! надо и ее обдумать тожа.... бюджетно говоришь... енто гуд!
  • 0

#47 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 21:26

Бюджетная поездка получается на Бали по маршруту: Москва- Ташкент- Куала -Лумпур - Бали. Прошлой осенью сидели ждали в Ташкенте рейс на Куала Лумпур с парнем. Обратно тоже. Он за 14 дней с перелётом умудрился за одну тысячу баксов по сёрфить. Все билеты бронировал по инету, жильё сам искал.
  • 0

#48 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 21:35

Бюджетная поездка получается на Бали по маршруту: Москва- Ташкент- Куала -Лумпур - Бали. Прошлой осенью сидели ждали в Ташкенте рейс на Куала Лумпур с парнем. Обратно тоже. Он за 14 дней с перелётом умудрился за одну тысячу баксов по сёрфить. Все билеты бронировал по инету, жильё сам искал.

ну...подкинул...щас начнется...только все успокоились
за тыщу?! прям не верится :roll: вроде не 1 апреля

Сообщение отредактировал olga5.70: 06 April 2008 - 21:36

• 0

#49 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 22:00

Через Ташкент вся Европа прётся на Бали. В аэропорту рейсов 10 сидело сёрферов.
На Бали ценник сильно дешёвый на жильё, еду - так говорят.
  • 0

#50 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 09:51

Через Ташкент вся Европа прётся на Бали. В аэропорту рейсов 10 сидело сёрферов.
На Бали ценник сильно дешёвый на жильё, еду - так говорят.

Ташкент это наша тема [-o< Меня туда в феврале не отпустили в Чимгане покататься, так хоть летом увижу проездом на Бали.
А ценник в 1 тысячу очень даже привлекателен. Это даже бюджетнее Черного моря получается :shock:
  • 0

#51 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 10:42

Он за 14 дней с перелётом умудрился за одну тысячу баксов по сёрфить.

IMHO пи..т 95%. Хотя читса тиоретически моно, если со своей доской.
  • 0

#52 Луговая Собачка

Луговая Собачка
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 18:48

не иначе со своей...
народ даже в египет со своим прется. снаряга нынче дорогая, в прокате берут много. при частом использовании наступает момент, когда дешевле иметь свое
  • 0

#53 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 19:40

Ехал парень без доски. Полазил по ценникам билетным - можно найти и за 700-800 доларей Москва- Ташкент- Куала- Лумпур и обратно. Сколько стоит перелёт от Лумпура до Бали не нашёл. С учётом доларской инфляции, наверное будет плюсом 400 - 500 добавки к тысяче в прошлом году. Т.е. 1400 - 1500 $ .
  • 0

#54 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 20:19

Сколько стоит перелёт от Лумпура до Бали не нашёл.

www.airasia.com

Но 1400-1500 с прокатом все-таки слишком оптимистично
  • 0

#55 MountainsSeas

MountainsSeas
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 20:31

пипл, дышем глубже, цены ниже тысячи - реальность,
а вобще, вот это самый главный, по-моему, серферский форум http://www.surfforum.ru/ там куча всяческой инфы по ценам и прочее 8-)
  • 0

#56 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 21:22

О, кстати, а у меня появился летний борд. Доска с 6 (шестью) колесами. Сам еще не ездил, но друзья говорят, что полная эмитация сноуборда вплоть до перекантовки и возможность поймать кант. О как. Есть такие у кого-нибудь? Можно будет покататься или вместе потестируем когда выберемся на асфальт на роллах.

видел не давно такой девайс на поклонке
присоеденюсь с большим удовольствием, отпишись - когда
  • 0

#57 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 11:17

Постараюсь в субботу привезти на Поклонку.
Широй общественности фриборд, так он оказывается назвается, был анонсирован уже в субботу на прошедшем ДР Лучика. Его можно увидеть на фотографиях.
На днях еще выложу ссылку на видео по нему - сейчас идет кропотливая работа по его оцифровке.
  • 0

#58 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 21:12

Мы едем на Бали, с 10 июня. Вся в предвкушении, лазию по серферским сайтам.
Спасибо автору темы за идею))))))))
  • 0

#59 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 20:21

Пазжалуста. Я типа Данко. Сердце вырвал и свечу им вам как маяк на Бали (во прёт меня ))))))))
  • 0

#60 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:28

В мае прошлого года был на Бали, как раз с целью встать на серф.
По поездке мой реальный бюджет получился 2000 долларов на двоих на 2 недели, так что бюджетно съездить реально.
Специально ничего не искал, просто встал на лист ожидания в турфирме на горящие билеты и когда они отзвонились, сторговался на Сингапурские авиалинии по 500$ за билет, но это основное удачное стечение обстоятельств! :-D Сейчас говорят вроде билеты подорожали.
Дальше вечером по инету забронировал гостиницу 5-ку, а можно было на месте найти прекрасные варианты и за еще меньшие деньги, но такой цели не стояло. Через 3 дня вылетели!

По катанию могу сказать так - две недели очень мало, чтобы получить полный кайф!
По обучению - брали курс для начинающих в школе при Hard Rock Hotel, одна из двух лучших школ (второя Rip Curl) на 5 дней.
Все снаряжение предоставляют, первое занятие 1 час теория и практика в бассейне(основы, безопасность и т.д.), потом в океан.
С группой, у нас было 5 человек, в океане 3 инструктора, прилично говорят по английски.
У меня первый stend-up получился с 5 попытки, у моей девушки вообще с 3 (она полегче меня весом раза в два :-D ), так что инструктора приличные.
Но это не значит что мы сразу стали катать как оторванные. Все 5 дней это постоянный набор опыта и техники, бывало что полдня у тебя не получается то, что ты вчера делал с легкостью, инструктора обучают как угадывать волну, ее силу направление и кучу других нюансов. Ну а дальше сам, кататься и кататься.
Что бы долго не расписывать скажу кратко свое мнение, даже если ты очень талантлив, две недели мало чтобы почувствовать себя даже advance beginner, но чтобы заболеть этим спортом также как и горами однозначно достаточно.
Теперь вот собираемся этим летом опять, будем надеяться на счастливое стечение обстоятельств по билетам!

Да и еще, как мне кажется нереально одновременно заниматься дайвингом после серфинга! Поскольку после 5-ти часов постоянной охоты за волной, сопротивляясь океану, сил на другие спортивные мероприятия небыло (хотя мы люди спортивные). Но это ИМХО.
Вообще скажу что, классная идея поехать на Бали за серфингом, обязательно нужно сделать это!
Будут какие вопросы, по мере своих возможностей попробую поделиться информацией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных