X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#41 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:23

Кто сказал, что не получаю?!

На всякий случай, от чего получаю удовольствие: лыжи любые, кроме водных, коньки любые, ролики, велосипед, самокат, бегать, ходить, на машине ездить, картошку сажать, картошку копать, картошку есть, баранину готовить и есть, эчпочмаки есть, пиво пить, ирландский виски пить, Дайер Стрейтс слушать, анекдоты рассказывать, анекдоты слушать, в бане париться, еще много чего...

Не получаю: купаться, загорать, траву полоть, на поезде ездить,Филиппа Киркорова слушать, грибы собирать ненавижу, посуду мыть, носки руками стирать, еще много чего...

Ну, значит неправильно понял. Набор любимых и нелюбимых занятий правильный, с моим почти совпадает, но не полностью и это нормально.

Я это уже понял.Коль про срачку и пердячку ни слова Ты оказался сильней чем кавказский дух.

Про кавказский дух преувеличение. Рюмка водки за ужином отгоняет его почти как молитва :) Тебе ли этого не знать...

• 2

#42 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:30

Не угадал автор. Надо было в этом году все Манжерок, и покатался бы и без негатива и денег бы меньше потратил и рулить не надо было бы.

То, что Арзыз шлак как глк мы поняли в наш визит в 2021 и об этом написал. С тех пор он стал хуже. Очередной отчёт это подтверждает.

• 0

#43 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:34

Про кавказский дух преувеличение. Рюмка водки за ужином отгоняет его почти как молитва icon_smile.gif Тебе ли этого не знать...

Я это уже понял.Коль про срачку и пердячку ни слова Ты оказался сильней чем кавказский дух.

Я принимал за ужином, как уже писал, алкогольные коктейли. И пару раз Джеймсона. Но скорее для аппетита и настроения.

А против кавказского духа боролся как человек, имеющий отношение к микробиологии, стандартными средствами: хычины не ел где попало, руки мыл или протирал спиртовыми салфетками, воду пил только бутилированную, даже зубы чистил водой из 5-литровой баклажки. Тут уж не до шуток было!

• 0

#44 IgorAA

IgorAA
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:58

Неужели по катанию полный шлак?   одна трасса на севере и две на юге  это конечно немного.   Я в архызе не был, был в красной поляне и там тоже невелик выбор трасс, но пару красных в лауре и черная в альпике запомнились,  еще цирк но баранины не было           

• 1

#45 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:00

Я принимал за ужином, как уже писал, алкогольные коктейли. И пару раз Джеймсона. Но скорее для аппетита и настроения.
А против кавказского духа боролся как человек, имеющий отношение к микробиологии, стандартными средствами:

Меня тоже как человека имеющего отношение к микробиологии это не спасло, прокололся один раз - чай на горе, а нет два- алкоголь совсем не пил.
А зря, более не совершаю такую ошибку.
И кавказский дух овладел мной.
Из 4 катал ныз дней прокатался я 4 часа
  • 1

#46 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:13

А против кавказского духа боролся как человек, имеющий отношение к микробиологии, стандартными средствами: хычины не ел где попало, руки мыл или протирал спиртовыми салфетками, воду пил только бутилированную, даже зубы чистил водой из 5-литровой баклажки. Тут уж не до шуток было!

А меня с такими рекомендациями тут насмех подняли. Хотя второй раз когда ( не по своей воле) ездил так и делал. И не подхватил ничего.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 March 2026 - 13:13

• 1

#47 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:25

Неужели по катанию полный шлак?   одна трасса на севере и две на юге  это конечно немного.   Я в архызе не был, был в красной поляне и там тоже невелик выбор трасс, но пару красных в лауре и черная в альпике запомнились,  еще цирк но баранины не было           

Нет, конечно! Просто хотелось подыграть уважаемому Волку))).

Трассы есть, в полном соответствии с доступными в интернете схемами.

Да, выбрали три самые подходящие нам, но для этого проехали все имеющиеся, в том числе 3 зеленых. Черные мы стараемся избегать, но, по-моему, они там и не совсем черные.

Мы обычно на любом курорте выбираем самые понравившиеся и большую часть времени катаем на них. Я здесь специально не написал, какие именно мы выбрали в Архызе, заранее предполагая, что многие не одобрят наш выбор.

Если Вы посмотрите мой старый отчет по Кортине, то там написано, какие трассы нам понравились там, и я уверен, что большинство не согласны с нашим мнением.

Насчет баранины искренне сочувствую.sad.png

• 0

#48 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:29

А меня с такими рекомендациями тут насмех подняли.

Спросите у них, какую форму имеет Земля.

Наверное, ответят, что она плоскаяsmile.png

• 0

#49 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:40

Молодцы, что сьездили!

good.gif

Да, в конечном итоге, я доволен. Было бы время, выбрали бы еще недельку и сгоняли бы туда же. Теперь-то мы почти все знаем про Архыз.

• 0

#50 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10642 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:40

Почему нагадил?
Каталки там нет, не по тому что ее нет, а потому что застройку бесконтрольно разрешили и понастроили кучу жилья из говна и палок.
Ещё минусы- интерната высокоскоростного нет, федеральных торговых сетей не было и может и нет сейчас, свинину ни купить.
Это так по памяти.

Ага, для каталки высокоскоростной интернет нужен, иначе лыжи не едут, и кантоваться застройка бесконтрольная мешает...
Ну азинея же полная. Наоборот, отдохнуть бы без инета и в идеале без мобильной связи на отдыхе, а работать и дома можно и нужно

Автор наверное не сильно катальщик и автомобилист по нашим дорогам, но написал живо и очень интересно. Читать было классно! Респект!

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2026 - 13:42

• 1

#51 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:41

Спросите у них, какую форму имеет Земля.
Наверное, ответят, что она плоскаяsmile.png

Это они Пратчетта начитались :)
  • 0

#52 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:45

... написал живо и очень интересно. Читать было классно! Респект!

Спасибо за оценку, Игорь! Мы старались!

• 0

#53 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10642 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:47

Это вам спасибо, за статью!!! Я со многим лично не согласен из оценок, но реально здоровски написано и с душой!

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2026 - 13:48

• 1

#54 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:57

Не угадал автор. Надо было в этом году все Манжерок, и покатался бы и без негатива и денег бы меньше потратил и рулить не надо было бы.

То, что Арзыз шлак как глк мы поняли в наш визит в 2021 и об этом написал. С тех пор он стал хуже. Очередной отчёт это подтверждает.

Не, я словам не верю. Пока сам не убедюсь.

• 0

#55 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:04

Собственно, это описание Архыза как курорта, было понятно еще в 20м году.  Красиво, хорошие трассы, но мало, кавказский дух во всех его проявлениях, "убого-совкоый национализм" большинства местных катальщиков. Мы катались целыми днями без очередей. но, такого количества людей на трассах я не видел, пожалуй, ни на одном из курортов. 

Но тогда у Архыза еще были грандиозные планы по увеличению "точек входа" в зону катания - целые картинки рисовались, где в долине еще подъемники поставят.  К сожалению, Архыз пошел по другому пути - ну и результат закономерен ohmy.png

• 2

#56 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:09

. К сожалению, Архыз пошел по другому пути - ну и результат закономерен ohmy.png

Не надо из него здравницу всея Руси делать. Просто локальный курортик для тех кому близко ехать или для студентов с автобусных туров.
Самое красивое там конечно Обсерватория- памятник забытой и исчезнувшей цивилизации.
  • 0

#57 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 15:24

Ага, для каталки высокоскоростной интернет нужен, иначе лыжи не едут, и кантоваться застройка бесконтрольная мешает...
Ну азинея же полная. Наоборот, отдохнуть бы без инета и в идеале без мобильной связи на отдыхе, а работать и дома можно и нужно

Автор наверное не сильно катальщик и автомобилист по нашим дорогам, но написал живо и очень интересно. Читать было классно! Респект!

Кто понял жизнь работу бросил.
Хаотична застройка привела к тому что народу бол ще чем пропускная способность трасс, а каемся мы по ним
  • 1

#58 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:07

Что-то я этот "Золотой ягненок" вообще не оценил и не понимаю причины ажиотажа там. Какое-то семейное заведение с сомнительной публикой. Ждать еды вечность, условия никакие, еда в принципе нормальная, но такую и в других местах подадут. Короче, не пошёл бы второй раз.
  • 0

#59 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1070 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:37

Известный мем из интернета.

Прикрепленные изображения

• i.jpg

• 1

#60 Сергей Лясик

Сергей Лясик
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 05:55

Архыз шляпа по сравнению с тем же Эльбрусом или Домбаем, но я не против, чтобы люди ехали в Архыз. На других ГЛК будет свободнее

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных