X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Про жизнь. Страшилки с медицинским уклоном для фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 10:00

smagau
Они банально толще. Ну и немного дороже
http://www.zerogravi...mp;grid=1061000
Например, конусы в коленах - чтоб входили без проблем.
Есть такие, у которых там тросик в петелку..На мороде часто ломается-и потом хрен вставишь. Особенно в спешке.
И т.д. Равно как и пластиковая лопата ломается об лед и заструги
  • 0

#42 Dr. Nik

Dr. Nik
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 14:33

в копилку темы. плохо дружат между собой арва и бса. точнее - бса арву (двухантенную, эволюшн) ищет нормально. наоборот с жуткими глюками. проверялось, правда, в помещении.

Не согласен.

В том июне в Кировске была возможность потестить много разных девайсов: Ортовокс M2, Трекер, Эволюшн, Барривокс старый. Вдаваться в детали не буду, но из всех больше всего понравились Арва и Барривокс. В полевых условиях при поиске закопанного Трекера, Арва его обнаружила с большого расстояния (по её показаниям 30 с копейками метров, "на глаз" очень похоже на правду) и безошибочно указала направление точь в точь по прямой линии. К сожалению, максимальное расстояние обнаружения не знаю, потому что цель "нашлась" сразу как только включил бипер.

Этой зимой опять проводили тренировку, но в Питере. Искал Арвой 3 Аксес два Пульса и один Трекер. Даже с учётом помех и прочих "прелестей" поиска в городе, находясь примерно по середине из всех трёх девайсов первым обнаружился Трекер. Вполне вероятно, что он был просто ближе, но нашёлся без проблем всё равно.
  • 0

#43 Daria_Efi

Daria_Efi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:10

Андрей, спасибо большое!Желания лезть на рожон и так особого не было,а Ваша статья нелишнеее подтверждение тому,что делать этого не стоит.
  • 0

#44 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 22:54

Знаешь, как не попасть в лавину? Уверен в своем опыте или в опыте других людей? Считаешь, что бывают идеальные, безопасные условия? Оптимист?

—Не существует точной или полностью верной оценки лавинной обстановки. Тот, кто говорит о своей уверенности в данном вопросе или игнорирует очевидные факты либо просто – шарлатан.
Вернер Мунтер, швейцарский лавинный эксперт, создатель современной западноевропейской методики, направленной на снижения рисков попадания в лавину.

—Простите за провокационные слова, если я скажу, что те, кто все еще рассчитывают на появление такой методики, которая позволит объективно оценить лавинную опасность и уберечь нас от ошибок, пусть лучше поверят в Деда Мороза или пасхального Зайца.
Петер Гейер, президент и руководитель отдела образования Союза горных гидов Германии

—Не существует полноценного, стопроцентного метода для оценки лавинной опасности.
Патрик Наирц, сотрудник лавинной службы Тироля, Австрия

И вот сюда ещё http://www.lavinam.net/ посмотреть.
Лавинный шнур-весчь. Убеждался. А лавинный шнур с мячиком на конце-это вам получше бипера будет.
ИМХО.
  • 0

#45 ieti

ieti
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 13:18

Не дай бог, сошла. Не пытайся ее оседлать/обогнать, не получится. Дуй в сторону, где тебе кажется потоньше/послабже. Молись, чтоб лыжи отстегнулись, палки выбрось сразу. Советы попытаться делать плавательные движения - к их авторам. Поза эмбриона, ноги под грудь, руки - перед лицом

сам-то веришь в это? :shock: :shock: :shock:

все, кроме палок - полная чепуха

а руки перед лицом только тогда, когда чувствуешь, что вот-вот остановишься

я не тролль, в лавине был, ага, еслиб вел себя как овощ - не думаю чтоб только легкие повреждения получил.
  • 0

#46 ieti

ieti
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 13:18

Не дай бог, сошла. Не пытайся ее оседлать/обогнать, не получится. Дуй в сторону, где тебе кажется потоньше/послабже. Молись, чтоб лыжи отстегнулись, палки выбрось сразу. Советы попытаться делать плавательные движения - к их авторам. Поза эмбриона, ноги под грудь, руки - перед лицом

сам-то веришь в это? :shock: :shock: :shock:

все, кроме палок - полная чепуха

а руки перед лицом только тогда, когда чувствуешь, что вот-вот остановишься

я не тролль, в лавине был, ага, еслиб вел себя как овощ - не думаю чтоб только легкие повреждения получил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных