Только скипасс у этого Дмитрия на Газпроме блокировали...редиска этот ГЛК "Красная Поляна" - Прокуратуру им в офис !!!
мало того, что название прихватизироватили, так еще и беспредел устраивают
В Госдуме хотят запретить горнолыжкам вымогать деньги за инструкторов
Отправлено 03 March 2026 - 15:01
Отправлено 03 March 2026 - 15:03
Информация не моя, информация там подана от лица инструктора с заблокированным скипассом - и этого инструктора с тем же вопросом мы уже видели вот в этой теме https://forum.ski.ru...c=183131&page=1
В связи с этим возникает вопрос - на всех ли отдыхающих накладываются ограничения или только на тех, кто хочет показать там эти ограничения, мешающие их коммерческой деятельности?
Ну второй вопрос открыт -насчёт прав курорта накладывать всякие ограничения. С точки зрения закона, владелец или арендатор территории вправе устанавливать на ней правила поведения. И, в целом, они всех устраивают, за редким исключением. Про ограничения на ГЛК всего по двум темам шум поднимался, насколько я помню- запрет фрирайда в Сочи и запрет деятельности сторонних инструкторов, не платящих курорту. Большинству посетителей курортов на обе темы наплевать.
выложьте актуальные ссылки на "запрет фрирайда в Сочи" , пож-та
Отправлено 03 March 2026 - 15:04
Только скипасс у этого Дмитрия на Газпроме блокировали...
для Прокуратуры достаточно одного нарушения
Отправлено 03 March 2026 - 15:06
Ну второй вопрос открыт -насчёт прав курорта накладывать всякие ограничения. С точки зрения закона, владелец или арендатор территории вправе устанавливать на ней правила поведения. И, в целом, они всех устраивают, за редким исключением. Про ограничения на ГЛК всего по двум темам шум поднимался, насколько я помню- запрет фрирайда в Сочи и запрет деятельности сторонних инструкторов, не платящих курорту. Большинству посетителей курортов на обе темы наплевать.
может делать то, что не противоречит закону. А вот противоречат правила закону или нет как раз и обсуждается ![]()
Отправлено 03 March 2026 - 15:07
для Прокуратуры достаточно одного нарушения
это если она правильно мотивирована... а если мотивации нет, то хоть подпрыгивай - ничо не будет. ![]()
Отправлено 03 March 2026 - 15:11
Я не говорил, что проблема актуальная, просто в свое время тоже подняла некоторую шумиху в рунете, ски.ру она тоже стороной не обошла, например https://www.ski.ru/a...ovki-ski-passa/выложьте актуальные ссылки на "запрет фрирайда в Сочи" , пож-та
Прокуратура будет рассматривать возможное нарушение одного курорта на другом?для Прокуратуры достаточно одного нарушения
Отправлено 03 March 2026 - 15:17
А вот противоречат правила закону или нет как раз и обсуждается
Тут даже юристы во мнениях разделились. Видимо, в зависимости от того, кто им будет платить
Отправлено 03 March 2026 - 15:18
Я не говорил, что проблема актуальная, просто в свое время тоже подняла некоторую шумиху в рунете, ски.ру она тоже стороной не обошла, например https://www.ski.ru/a...ovki-ski-passa/
Прокуратура будет рассматривать возможное нарушение одного курорта на другом?
опять эта Красная поляна - бывший ГГ ? я там уже не катаюсь, из принципа, ибо это самый плохой из 3-х на КП
Прокуратура обязана рассмотреть письменное заявление физлица о нарушении Закона юр. лицом в течение месяца, а вот какой ответ она дас - х его з ![]()
Сообщение отредактировал _Skier: 03 March 2026 - 15:22
Отправлено 03 March 2026 - 15:22
может делать то, что не противоречит закону. А вот противоречат правила закону или нет как раз и обсуждается
А толку-то тут обсуждать ?!
Обсуждать нужно в суде. И только он вправе решить - есть ли противоречия и нарушения законов... ![]()
Отправлено 03 March 2026 - 15:23
А толку-то тут обсуждать ?!
Обсуждать нужно в суде. И только он вправе решить - есть ли противоречия и нарушения законов...
если вопрос не решит сама прокуратура, она также может обратиться в суд
Отправлено 03 March 2026 - 15:27
если вопрос не решит сама прокуратура, она также может обратиться в суд
Так же и решения прокуратуры возможно оспорить в суде
Отправлено 03 March 2026 - 16:39
чушь пишешь ты.
ничего ты не добавил нечушного.
следи за словами.
Ты копипастишь из недостоверных источников, а я именно в этой сфере работал с 2005 года.
Отправлено 03 March 2026 - 17:20
Ты копипастишь из недостоверных источников, а я именно в этой сфере работал с 2005 года.
по 2006?
Сейчас 2026 год - многое изменилось. Последние изменения по категориям транспорта, подлежащих военному учету - 2021.
Отправлено 03 March 2026 - 17:20
Краткое содержание КДПВ: Папа, ну слезь ты с жопы, и лыжи закантуй, наконец!
Отправлено 03 March 2026 - 21:49
КПРФ молодцы. А вот где-же старатели за народ из ЕР, СР, ЛДПР?
Отправлено 03 March 2026 - 22:19
КПРФ молодцы. А вот где-же старатели за народ из ЕР, СР, ЛДПР?
ЛДПР некогда, они на Жирика дрочат. Типа как точно он все давно предсказал. Если 20 лет пургу нести, то обязательно что-то и совпадет.
Отправлено 03 March 2026 - 23:34
Борис Борисыч, согласись, когда родителю (мужу, другу) ряженые в форму непонятно чего ("курорта") запрещают обучать своих детей (жён, подруг, друзей) - это маразм. и ограничивать ретивых запрещателей, да и вообще, наводить порядок в этой сфере надо!
Соглашусь. Никто не вправе мне указывать, как мне учить своего ребенка (не нарушая, конечно, гос. законов). У нас на месте (правда, по поводу типа "обученных и аккредитованных" гидов была полемика, что только они имеют право водить народ, вести экскурсии и т.п. Остальных будут штрафовать. Короче, я послал их лесом, сказав, что если я в горах или той же Териберке укажу, как пройти к водопаду, никакой хрен не докажет, что это была неаттестованная экскурсия).
Отправлено 04 March 2026 - 10:17
Борис Борисыч, согласись, когда родителю (мужу, другу) ряженые в форму непонятно чего ("курорта") запрещают обучать своих детей (жён, подруг, друзей) - это маразм. и ограничивать ретивых запрещателей, да и вообще, наводить порядок в этой сфере надо!
Страна вахтеров и сторожей!
Отправлено 04 March 2026 - 11:03
Вахтёры и сторожа охраняют чье-то имущество, в которое были вложены средства собственников этого имущества. Нормально, когда вахтёр на завод не пропускает человека, который там не работает? Так почему ГЛК обязаны пускать инструкторов, которые на этих ГЛК не работают?Страна вахтеров и сторожей!
Отправлено 04 March 2026 - 11:07
Вахтёры и сторожа охраняют чье-то имущество, в которое были вложены средства собственников этого имущества. Нормально, когда вахтёр на завод не пропускает человека, который там не работает? Так почему ГЛК обязаны пускать инструкторов, которые на этих ГЛК не работают?
Пошли по очередному кругу... "Инструктор", пришедший на глк - такой же клиент со скипассом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных