X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Весна пришла. И меня полечите, следующей зимой пригодится.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#41 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 12:59

Для второго сезона отлично. Что в анамнезе?
  • 0

#42 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:02

Это я и сам вижу.
Широковато, наверное. Стойка местами, может чуть задняя.
Раньше было много всего разного. Тут вот прям поехалось необычайно хорошо (чем раньше), понятно, что далеко от идеала. Кажется есть смысл использовать, как основу и развивать не развитое.

Сначала убрать лишнее- разворот корпуса от лыж(наружу поворота) он у вас очень рано.. когда лыжи вниз по склону плечи и таз поставьте по лыжам- уберёте свал таза и во внешнюю лыжу больше давление будет. Корпус в долину разворачивться начинае в последней трети дуги..
  • 1

#43 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:03

согласна
но иногда смотришь видео, понимаешь, что не то, а как это сделать - хз.

Метод тыка никто не отменял. Не то? Творим дичь, ищем пределы, смотрим где лучше.
У каждого свои чувства, часто не совпадают. Сегодня один инструктор, завтра другой - у каждого свой взгляд и идеал.
  • 0

#44 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 13:04

Метод тыка никто не отменял. Не то? Творим дичь, ищем пределы, смотрим где лучше.
У каждого свои чувства, часто не совпадают. Сегодня один инструктор, завтра другой - у каждого свой взгляд и идеал.

ну вот я два года тыкалась на тыке. Толку то

а инструктора попробовала искать. Два - отказались заниматься. мол и так все отлично. Вот и приехали

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 02 March 2026 - 13:05

• 0

#45 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 13:04

Дорогие адепты учения. Мы к вам толерантны (стараемся), но пожалуйста оставайтесь в рамках своей так сказать комнаты icon_smile.gif

Выходя во вне и занимаюсь миссионерством сами провоцируете срач, а потом жалобы будете подавать. Не надо пожалуйста! 

Ты ведешь себя  как Трамп, то есть ты можешь заходить в нашу комнату а мы нет!

• 0

#46 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5397 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:05

rusl32-

Правильный рисунок и разворот корпуса в завершение дуги как надо. Я бы посоветовал поменьше вставать между дугами и в момент плоских лыж в идеале иметь согнутые под 90 градусов ноги или близко к тому. 

На крутячке наверное сложно, но тем не менее амплитуду "вставания " между дугами надо уменьшить

Сообщение отредактировал samovar: 02 March 2026 - 13:09

• 0

#47 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:07

Для второго сезона отлично. Что в анамнезе?

Состояние организма? Бу конечно, лихих травм нет.
  • 0

#48 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:11

rusl32-
Правильный рисунок и разворот корпуса в завершение дуги как надо. Я бы посоветовал поменьше вставать между дугами и в момент плоских лыж в идеале иметь согнутые под 90 градусов ноги или близко к тому.

Спасибо. Есть ощущение, что там где немного выполажевается и больше времени на поворот там получше. Но камера стояла не там. Подскок на перекантовке - тот самый импульсо от лыж, который тут когда-то искали. Иногда неожиданно сильно подбрасывает, да и нашёл я где и как его брать совсем недавно

Сообщение отредактировал rusl32: 02 March 2026 - 13:14

• 0

#49 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:15

rusl32-

На крутячке наверное сложно, но тем не менее амплитуду "вставания " между дугами надо уменьшить

это правильный рисунок?

Внешняя рука за спину уходит... стоит на внутренней , внешней рулит..

Прикрепленные изображения

• 2026-03-02_15-08-26.png
  • 2026-03-02_15-11-45.png

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 02 March 2026 - 13:17

• 2

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:15

Для второго сезона действительно хорошо.  А в Кировске по 16, 20а, 33 трассе катались?

• 0

#51 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:18

Для второго сезона действительно хорошо. А в Кировске по 16, 20а, 33 трассе катались?

Это был конец декабря и открыто там было совсем мало. В номерах не ориентируюсь. Будет большой интернет под рукой, посмотрю.
  • 0

#52 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5397 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:18

это правильный рисунок?

Ну да, он удерживает направление верхней части корпуса по линии ската в ЗАВЕРШЕНИИ дуги. Считаю что да, ну может малость закрутку убрать чуть .

• 0

#53 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:19

Ну да, он удерживает направление верхней части корпуса по линии ската в ЗАВЕРШЕНИИ дуги. Считаю что да, ну может малость закрутку убрать чуть .

там до завершения дуги ,, как до китая раком

• 0

#54 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:20

Это был конец декабря и открыто там было совсем мало. В номерах не ориентируюсь. Будет большой интернет под рукой, посмотрю.

В конце декабря действительно вряд ли они были открыты.  Ну может 16.

Они покруче,  а где круче там и показательней катание.  Ну типа уверенно себя чувствуешь или нет

• 0

#55 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4142 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:20

Вот ни разу не видел вегана, который кому-нибудь что-то там зло доказывал (да хоть как-то доказывал). Зато видел кучу обычных людей которые веганов к месту и не к месту вспоминают, как-будто у них фиксация какая-то на веганах

Вот тут летел азербайджанскими авиалиниями, для прикола заказал попробовать веганский обед, часть съел, на обратном пути даже пробовать на стал, ну их этих веганов

• 0

#56 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4788 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:24

rusl32-

Разгибание в переходах ни в коем случае не может считаться технической ошибкой. Это всего лишь один из параметров который позволяет регулировать время перехода. Но нужно конечно уметь и так и так - и через длинные и через корткие ноги, но это не ошибка это скорее отностися к тактике. 

А вот скручивание корпуса это ошибка. Оно не такое уж и большое но не нужное. Без него явно лучше будет.

• 0

#57 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45555 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:25

Спасибо. Есть ощущение, что там где немного выполажевается и больше времени на поворот там получше. Но камера стояла не там. Подскок на перекантовке - тот самый импульсо от лыж, который тут когда-то искали. Иногда неожиданно сильно подбрасывает, да и нашёл я где и как его брать совсем недавно

да. там лучше

69a56510d386f_rs1.png

69a5652b81c6e_rs2.png

неплохие переход и вход, а дальше внешняя сторона корпуса начинает отставать

69a5659bd4cc0_rs3.png

69a565ae4aced_rs4.png

то же и в другую сторону. нормально  перехода/вход

69a5662105e7f_rs5.png

69a566640ef7b_rs6.png

и начинается отставание

69a5667e469e9_rs7.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 March 2026 - 13:31

• 0

#58 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:37

Разгибание в переходах ни в коем случае не может считаться технической ошибкой. Это всего лишь один из параметров который позволяет регулировать время перехода. Но нужно конечно уметь и так и так - и через длинные и через корткие ноги, но это не ошибка это скорее отностися к тактике. 

А вот скручивание корпуса это ошибка. Оно не такое уж и большое но не нужное. Без него явно лучше будет.

"резать не дожидаясь  перетонита" - убирать закрутку  пока не закатал...

Будет склон  жёстче и круче -   эта скрутка  посадит на внутренюю  безжалостно

Зы. для второго сезона  катание  очень достойное, но что то мне подсказывает что  ТС  захочет углов раздать и  тогда  свал таза  проблемой  станет.

Зы. Если лень упражнения катать - попробуйте контролировать положение внешней руки- не уводить её за спину, а держать кисть на уровне головки крепления 

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 02 March 2026 - 13:45

• 1

#59 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:44

Будет склон  жёстче и круче -   эта скрутка  посадит на внутренюю  безжалостно

Поэтому я и спросил про Кировск.   Такие склоны с таким уклоном и 6 поворотами не особо показатель.

"Кирпич не дает сдачи".

• 0

#60 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5397 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:45

Ну спорный момент. У ТС как раз есть пересекающее прохождение лыж под корпусом за счет этого движения и корпус не идет за лыжами. 

Понятно тут должно быть все соразмерно, но этож 2 сезон.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных