X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд от локала на жизнь в Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 08:02

Т.к. не хотелось потом абсолютно все переделывать!На каждом этапе мы что-то переделывали.

переделывать что-то  - почти нормально. На каждом этапе - это некачественная постановка задачи заказчиком и системным аналитиком.   Но в 21 веке для всего этого не требуется никакого личного контакта. 

Я был руководителем программных проектов, и мне приходилось мотаться по стране для встречи с заказчиками. Потому, что Интернет тогда еще не придумали. 

• 2

#42 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 09:00

переделывать что-то - почти нормально. На каждом этапе - это некачественная постановка задачи заказчиком и системным аналитиком. Но в 21 веке для всего этого не требуется никакого личного контакта.
Я был руководителем программных проектов, и мне приходилось мотаться по стране для встречи с заказчиками. Потому, что Интернет тогда еще не придумали.

Кончено вы как исполнитель бочку катите на заказчика:)
  • 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 09:05

P.S. Молодой человек дам вам совет, ни один бизнес ,начиная от кофейни заканчивая заводом, долго существовать без постоянного вашего контроля не сможет, нужен постоянный контроль!!

У меня владелец он же дир сидит обычно по 6 мес из года в ЮВА. Да вроде всё работает (гос контракты) . Только письмами "филасовскими" заваливает. Ну и обязанности делегирует.
  • 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 09:12

Кончено вы как исполнитель бочку катите на заказчикаicon_smile.gif

Я не качу бочку. После первого проекта научился сам влезать в "кухню" заказчика, разбираться, что ему нужно, а не что он просит, разъяснять это заказчику, получать одобрение и работать дальше. Попадались конечно желающие получить красные линии синего и прозрачного цвета, но либо мог вразумить, либо расставался. 

• 1

#45 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:17

Меня, например, работа может призвать в Москву в любой момент, совсем от нее отвязаться я не смогу. Поэтому мне только жрать сочинский кактус, так как 40 минут до аэропорта и куча рейсов в Москву.

Аликанте это унылый пляж, в Испании мне бы подошла Тарифа, но она на порядок дороже. А сейчас с логистикой туда/оттуда такая хрень, что только Сочи и подойдут. Точнее КП я хочу в горах, не на побережье.

Когда ещё полёт до Сочи занимал 2 часа, я в пятницу с обеда ехал в аэропорт, а ужинал уже в Поляне. В понедельник вставал в 4 утра, и к 9.30 был на работе в Москве. Билеты тогда были с учётом бонусных миль по 3-5 тыс туда-обратно.

• 1

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:22

Когда ещё полёт до Сочи занимал 2 часа, я в пятницу с обеда ехал в аэропорт, а ужинал уже в Поляне. В понедельник вставал в 4 утра, и к 9.30 был на работе в Москве. Билеты тогда были с учётом бонусных миль по 3-5 тыс туда-обратно.

Был у меня знакомый, хороший человек и хороший лыжник, в таком режиме ездивший в Санкт-Антон. Потом правда 6 лет общего режима получил, но не отсидел. 

• 1

#47 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:30

*
Популярное сообщение!

Свое дело (бизнес) с сотрудниками, и сотрудник которому ставят задачу и он сидит в комнате это разные вещиicon_smile.gif
Когда ставил задачу допилить под наши хотелки прогу, я на протяжении полу года несколько раз в неделю видел человека кто это делалicon_smile.gif

Нет ничего хуже для бизнеса, чем микроменеджмент владельца/руководителя. Когда он пытается влезть в каждый аспект дела и его контролировать. Если владелец не смог набрать достойную команду и делегировать полномочия сотрудникам, то это херовый бизнесмен. У каждого должен быть свой уровень задач и ответственности. В первую очередь у руководителя. 

• 6

#48 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:32

Был у меня знакомый, хороший человек и хороший лыжник, в таком режиме ездивший в Санкт-Антон. Потом правда 6 лет общего режима получил, но не отсидел. 

Блин. К чёрту такие сравненияblush.png

• 0

#49 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:59

Судя по тому как вы занервничали я прав, да оно и не бывает по другому, без контроля все загнется!!

В 2025 многое можно разруливать удаленно. А вот Вы, судя по тому, что ничего не написали как сделали сами, теоретик. Расскажите про свои успехи плиз)тогда хоть понятно будет, стоит ли прислушиваться
  • 1

#50 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:30

Многие, и мы в т.ч. так тоже летали. Только обратно вечером в воскресенье после катания
  • 0

#51 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:32

В 2025 многое можно разруливать удаленно. А вот Вы, судя по тому, что ничего не написали как сделали сами, теоретик. Расскажите про свои успехи плиз)тогда хоть понятно будет, стоит ли прислушиваться

Я ведущий производитель свинца в регионе, из лома:)
Примерно 250т в месяц акб перерабатываем.
И не разу не встречал еще руководителей больших «направлений» которые работают на удаленки, все они с утра до вечера на работе.Посмотрите как выглядит руководитель вб, замученная работой женищина, а не красивый подросток который рассказывает про жилье за 720т и работу на удаленке:)

Сообщение отредактировал Free3619: 23 February 2026 - 11:40

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:42

Я ведущий производитель свинца в регионе, из ломаicon_smile.gif
Примерно 250т в месяц акб перерабатываем.

Этот процесс принято называть не производством, а переработкой.  И совмещать в соседних фразах два разноплановых понятия не очень корректно. Хотя  как бизнес неплохой. 

• 1

#53 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:46

С14 производиться путем переработки акб, все логично :)
  • 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:50

И не разу не встречал еще руководителей больших «направлений» которые работают на удаленки, все они с утра до вечера на работе.Посмотрите как выглядит руководитель вб, замученная работой женищина, а не красивый подросток который рассказывает про жилье за 720т и работу на удаленке:)

Вопрос делегирования и доверия- контроля. Последние самые "щепетильные" моменты.С другой стороны удаленка это тоже Работа.
И если рабочий процесс требует от руководителя "ручного управления" с 8 00-20 00 . То значит что то не то в "этом королевстве" а скорее всего с руководителем.
  • 1

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Вопрос делегирования и доверия- контроля. Последние самые "щепетильные" моменты.С другой стороны удаленка это тоже Работа.
И если рабочий процесс требует от руководителя "ручного управления" с 8 00-20 00 . То значит что то не то в "этом королевстве" а скорее всего с руководителем.

Беда том, что при делегировании широкого круга полномочий дуракам они гробят бизнес. А умным - разворовывают или полностью забирают себе. Найти грань между квалификакцией и доверием очень трудно. Поэтому часто приходится работать в ручном режиме. Но на уровне контроля бизнес-процессов, а не технических решений, как при описанной выше  разработке софта. Это надо полностью передоверять профессионалам. Разработчики, с которыми надо беседовать несколько раз в неделю - не профессионалы. Либо постановщик задачи сам себе смутно представляет суть  задачи, а не только методы ее реализации. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2026 - 12:01

• 3

#56 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:00

Беда том, что при делегировании широкого круга полномочий дуракам они гробят бизнес. А умным - разворовывают или полностью забирают себе. Найти грань между квалификакцией и доверием очень трудно. Поэтому часто приходится работать в ручном режиме.

Вы все верно написали, к сожалению так и есть!!
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:07

Вы все верно написали, к сожалению так и есть!!

Жизненный опыт. Я варился в разноплановых бизнесах с момента, когда их разрешили, и прошел разные ступени, включая и руководителя, и линейного исполнителя высокой квалификации. 

• 0

#58 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:27

Вот тут человек про производство сказал..... 99 процентов это характеризуется "как так? Один сломался другой потерялся.." и это относится и к руководителю-владельцу  малого бизнеса и к  руководителю крупного ОАО, да в каких то  случаях есть определенная степень "свободы" , но контроль и строгий учет никто не отменял. А все эти "волшебники " на коврах самолетах с Гоа или КП это узкий круг людей, удаленных программистов, веб дизайнеров, сисодм,  коучей, гадалок на доверии, или кто имеет какой либо рент коммерческого или некоммерческого жилья. Владельцы заводов пароходов сюда почти не попадают они в других местах.... А сюда можно добавить сервис эскорт услуг они же тоже на работе.biggrin.png

• 0

#59 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:29

Жизненный опыт. Я варился в разноплановых бизнесах с момента, когда их разрешили, и прошел разные ступени, включая и руководителя, и линейного исполнителя высокой квалификации. 

Разный бизнес - разные сотрудники. Когда у нас с товарищем был бизнес, связанный со строительной техникой, то там за сотрудниками нужен был глаз да глаз. Постоянные траблы. Никуда не отлучишься. Думаю, что с переработкой аккумуляторов картина похожая. 

А сейчас знаю СЕО крупной IT компании, который уехал жить в Индию и руководит удалённо. На совещания и конференции прилетает на своём бизнес-джете. И хотя они наши прямые конкуренты, но могу сказать честно, что его сотрудники умнейшие ребята, которые сами тащат этот бизнес. 

• 1

#60 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:32

Разный бизнес - разные сотрудники. Когда у нас с товарищем был бизнес, связанный со строительной техникой, то там за сотрудниками нужен был глаз да глаз. Постоянные траблы. Никуда не отлучишься. Думаю, что с переработкой аккумуляторов картина похожая. 

А сейчас знаю СЕО крупной IT компании, который уехал жить в Индию и руководит удалённо. На совещания и конференции прилетает на своём бизнес-джете. И хотя они наши прямые конкуренты, но могу сказать честно, что его сотрудники умнейшие ребята, которые сами тащат этот бизнес. 

О чем я и говорил выше....

Ставка на снег

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных