X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль 2-9 января 2027

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 10:36

правила "первого въезда" не существует. существует правило "наибольшего времени пребывания". 
если у Вас есть доказательства что большую часть поездки будете во Франции и внятные объяснения почему въезжаете не во Франции то проблем быть не должно. 
И таки да. Швейцарские пограничники - зайчики и лапочки. Поэтому Цюрих - правильный выбор. Жаль только что нет прямого поезда до Ландека из аэропорта. Одна пересадка есть. И это существенно ближе чем из Мюнхена ...

А если иметь арендную машину под попом то можно жить в Зее и укатать не только Ишгль, но и С Антон, и Монтафон, и Серфаус а если шило в попе то и Зольден...а если совсем без башни то Бранд-бай-Блюденц тоже недалече

Мы однажды так "укатали" даже Сирмионе.... Это было эпично. Примерно 4 часа на машине из Зее и мы переехали из зимы в лето и даже купались в озере Гарда. Никому не советую ибо вода ледяная. Но температура воздуха была больше 20 град. в марте ... и боже мой как же там красиво 

кстати кому интересно очень рекомендую https://www.hotellam...isses-lamm.html - весьма гемютлих 

Сообщение отредактировал koka: 07 March 2026 - 10:48

• 2

#42 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 10:59

правила "первого въезда" не существует. существует правило "наибольшего времени пребывания".
если у Вас есть доказательства что большую часть поездки будете во Франции и внятные объяснения почему въезжаете не во Франции то проблем быть не должно.
И таки да. Швейцарские пограничники - зайчики и лапочки. Поэтому Цюрих - правильный выбор. Жаль только что нет прямого поезда до Ландека из аэропорта. Одна пересадка есть. И это существенно ближе чем из Мюнхена ...
А если иметь арендную машину под попом то можно жить в Зее и укатать не только Ишгль, но и С Антон, и Монтафон, и Серфаус а если шило в попе то и Зольден...а если совсем без башни то Бранд-бай-Блюденц тоже недалече
Мы однажды так "укатали" даже Сирмионе.... Это было эпично. Примерно 4 часа на машине из Зее и мы переехали из зимы в лето и даже купались в озере Гарда. Никому не советую ибо вода ледяная. Но температура воздуха была больше 20 град. в марте ... и боже мой как же там красиво
кстати кому интересно очень рекомендую https://www.hotellam...isses-lamm.html - весьма гемютлих

Спасибо за адекватный комментарий.
Я кстати нашла, что из Цюриха в Антошку идет прямой автобус Арльберг экспресс. И есть теперь неуемное желание заехать на 3 дня в Антон, если знакомая бабушка в Антоне согласится не на неделю сдать нумер а до 2 января, а потом автобусами в Ишгль.

Машина это всегда прекрасно, но довольно дорого, да еще и из Цюриха ) если только с опытной компанией. Я сама только на Кипре праворульную водила )
  • 0

#43 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:01

Из Парижа в Цюрих ходит поезд примерно за 120 евро (зато свою снарягу можно взять).
  • 0

#44 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:10

Из Парижа в Цюрих ходит поезд примерно за 120 евро (зато свою снарягу можно взять).

Это цена практически на сегодня. Заранее через SBB или SNCF вполне в половину этой суммы можно уложиться на TGV во 2м классе
  • 0

#45 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:10

Я кстати нашла, что из Цюриха в Антошку идет прямой автобус Арльберг экспресс. И есть теперь неуемное желание заехать на 3 дня в Антон, если знакомая бабушка в Антоне согласится не на неделю сдать нумер а до 2 января, а потом автобусами в Ишгль.

Машина это всегда прекрасно, но довольно дорого, да еще и из Цюриха ) если только с опытной компанией. Я сама только на Кипре праворульную водила )

Так и есть. И автобус этот стоит прямо на выходе из аэропорта - искать не нужно. Видел его там много раз, но сам не пользовался правда. И ходит он каждый час почти вплоть до вечера. Так что ждать не придется скорее всего. Правда из Парижа поезд придет на главный вокзал от которого до аэропорта еще надо короткий отрезок доехать. Поэтому нет большого смысла на нем ехать. Проще уж с главного вокзала на поезде сразу. И быстрее будет.
От вокзала С Антона практически до любого места проживания пешком дойти без проблем. 

Правда лично мне С Антон ну совсем не зашел. А вот в Ишгле был раз пять или шесть и с огромным удовольствием еще столько же раз туда поехал. От него не устаешь. Он никогда не надоест. Он лучший ... самый лучший... 

Сообщение отредактировал koka: 07 March 2026 - 11:29

• 0

#46 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10337 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 12:38

)

Там несколько рейсов в день, но на пиковые даты лучше бронировать сильно заранее. Автобус идет достаточно быстро. На 3 дня в Антоне стоит попробовать после 5.01 (06.01) будет больше шансов
  • 0

#47 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 929 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 23:21

Хотите тоже через Францию в Австрию или вы зритель с попкорном? )

Так-то пока зритель, но желание есть. И хочется и колется... Если бы кто за руку взял и провел...А так, я пока во Франции ещё не все  обкатал. Ни разу не пользовался там общественным транспортом, для меня это темный лес, всегда брал машину в аренду. На след. сезон можно подумать, если планету не разорвёт.

• 1

#48 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 08:10

Самую очаровательную Мидорьку с 8 марта! 

• 1

#49 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 18:54

Самую очаровательную Мидорьку с 8 марта!

Спасибо ☺️
  • 0

#50 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 20:53

Это цена практически на сегодня. Заранее через SBB или SNCF вполне в половину этой суммы можно уложиться на TGV во 2м классе

Вероятно ) У меня так из Парижа в Женеву в 70 евро вышел первый класс 30 декабря 25го. А там особенно после бессонного ночного перелета весьма приятно. Еще и рядом вагон-ресторан с крок месье и пивом.
  • 0

#51 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 17:13

Хочется первый раз поехать в Австрию, и думаю между Ишглем и Заальбахом. Также сомнения на счет визы и прилета к немцам и посадки в Стамбуле. Наверное решусь все таки подать к австрийцам и изучу требования к оплате жилья подробнее. Но не на НГ, а скорее на 27.02 -13.03. И может возвратное как то брать все, непонятно что будет через пол года в стране. Автору удачи найти попутчиков!

Сообщение отредактировал soycd.fr: 15 June 2026 - 17:13

• 0

#52 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 19:01

Хочется первый раз поехать в Австрию, и думаю между Ишглем и Заальбахом. Также сомнения на счет визы и прилета к немцам и посадки в Стамбуле. Наверное решусь все таки подать к австрийцам и изучу требования к оплате жилья подробнее. Но не на НГ, а скорее на 27.02 -13.03. И может возвратное как то брать все, непонятно что будет через пол года в стране. Автору удачи найти попутчиков!

Не надо подаваться ни к австрийцам, ни к швейцарцам. Делайте итальянскую визу и езжайте на неделю в Доломиты, на неделю куда-нибудь под Инсбрук. Итальянцам показать маршрут на 2 недели в Италии.
  • 0

#53 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 19:38

Не надо подаваться ни к австрийцам, ни к швейцарцам. Делайте итальянскую визу и езжайте на неделю в Доломиты, на неделю куда-нибудь под Инсбрук. Итальянцам показать маршрут на 2 недели в Италии.

Не помню требуют ли итальянцы полную предоплату за жилье или достаточно части. Надо ведь и с полноценной отменой, а не штрафом в 50 процентов. Да и жалко всего лишь неделю на Доломиты, тогда уж 2 у них хотя бы. Но подумаю, может и на три недели удастся выбраться в отпуск. Сразу с пустым паспортом к австрийцам опасно, но какая никакая микро история поездок есть, был французский шенген на начало марта и в 26 и в 25 году. Больше хочется к австрийцам, а сладкое оставить на следующие года
  • 0

#54 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 09:33

И так, к Ишглю добавился новый год в Санкт Антоне. Буду там с 30 дек по 2 янв.
Будет кто еще в этих краях? )
  • 0

#55 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 11:34

Хочется первый раз поехать в Австрию, и думаю между Ишглем и Заальбахом. Также сомнения на счет визы и прилета к немцам и посадки в Стамбуле.

Визу к немцам без официального приглашения с принятием приглашающей стороной фин. обязательств трудно получить. Если приглашение есть - дают почти всегда и на даты поездки. Насчёт посадки в  Стамбуле - вообще не понял. Если виза есть - всегда посадят.

С визой к немцам есть ещё одна формальная закавыка - по списку документов на сайте авиабилеты должны быть оплачены приглашающей стороной. По факту немцы из опыта всё равно дают визу, даже если билеты оплатил сам. Но никто не мешает им на этом основании отказать, какое настроение будет у офицера посольства (но с Винского таких прецедентов ещё не было, вроде). Если типа не рисковать и оплатит приглашающая сторона, то возникает другая закавыка - формально авиакомпании могут попросить предъявить карту, с которой платили, при посадке, если предъявить не можете, то не посадят. Опять же шанс - один на миллион. Но неприятно.

• 0

#56 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 July 2026 - 16:43

Визу к немцам без официального приглашения с принятием приглашающей стороной фин. обязательств трудно получить. Если приглашение есть - дают почти всегда и на даты поездки. Насчёт посадки в  Стамбуле - вообще не понял. Если виза есть - всегда посадят.

С визой к немцам есть ещё одна формальная закавыка - по списку документов на сайте авиабилеты должны быть оплачены приглашающей стороной. По факту немцы из опыта всё равно дают визу, даже если билеты оплатил сам. Но никто не мешает им на этом основании отказать, какое настроение будет у офицера посольства (но с Винского таких прецедентов ещё не было, вроде). Если типа не рисковать и оплатит приглашающая сторона, то возникает другая закавыка - формально авиакомпании могут попросить предъявить карту, с которой платили, при посадке, если предъявить не можете, то не посадят. Опять же шанс - один на миллион. Но неприятно.

Имею ввиду при наличии австрийской визы, а не немецкой прилететь в Мюнхен/другой немецкий город. Пару лет назад дурковали они - с другими шенгенами могли не пустить или кошмарили. И вообще пегасусы/туркиши могут не посадить еще в Стамбуле мне кажется с такими вводными данными

• 0

#57 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 16:22

Первый раз про такое слышу в обычные времена. Что-то похожее было во времена ковида, когда у разных стран были разные правила въезда. Тогда решалось покупкой (или рисованием) билетов на автобус/поезд из точки приземления до страны назначения (типа показать погранцу, что вот маршрут до точки назначения). Хотя, вспоминаю, что что-то плохое пару лет назад про Туркишей говорили даже по ящику вроде по этой теме.
  • 0

#58 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 17:34

Привет! Австрия для вас принципиально?. В сентябре буду собирать коллектив в Италию.
  • 0

#59 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 11:30

Привет! Австрия для вас принципиально?. В сентябре буду собирать коллектив в Италию.

Да, принципиально) давно хотела тула вернуться ла и все куплено уже. В Италию может через сезон)
  • 0

#60 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 14:51

Первый раз про такое слышу в обычные времена. Что-то похожее было во времена ковида, когда у разных стран были разные правила въезда. Тогда решалось покупкой (или рисованием) билетов на автобус/поезд из точки приземления до страны назначения (типа показать погранцу, что вот маршрут до точки назначения). Хотя, вспоминаю, что что-то плохое пару лет назад про Туркишей говорили даже по ящику вроде по этой теме.

Турки реально могут не посадить в таком раскладе. А вот для Мюнхена австрийская визе совсем не новость они к этому давно привыкли тут никогда затыков не было.... ну правда мы раньше никогда и не воевали ни с кем .... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных