X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Синтетическое термобельё плохо пахнет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#41 Николай_164238

Николай_164238
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 23:31

Вот пример деликатнейшего человека!

А ведь мог и правдой маткой прямо по глазам резануть!

Типа: если утром мыться в душе, а белье-носки стирать сразу после каталки то тогда ничего и нигде вонять на  будет. Ни у лыжника, ни у белья. Совсем вонять не будет, хоть до дыр заноси.

Ну вот не совсем. Я могу помыться прям перед выездом на локальные бугры, надеть термуху, мембранные штаны с утеплителем (10k/10k), куртку с утеплителем 30k/30k.
По дороге заехать на заправку подкачать шины (не велика нагрузка) и далее по пути заехать перекусить перед каткой (Мега Парнас привет), и уже сидя в ресторанном дворике обнаружить, что верх термухи попахивает)

Термуху стираю сразу после того как приезжаю с покатушек, на быстрой стирке, обычной "Ласка для черного".

При этом могу спуститься в зал (в моём же жилом комплексе) на час-полтора в хлопковой футболке, пожать штангу, поделать бицепс-трицепс, слегка вспотеть и подняться домой. Футболка чуть влажная, но совсем не пахнет, кидается в стирку, просто потому что есть кучу других футболок еще.

Возможно полиэстеровые вещи не выстирываются полностью, тут хз. Из машинки достаёшь - не пахнет, после высыхания тоже не пахнет. Наденешь, буквально час и здравствуйте.

p.s.: ChatGPT говорит, что "проблемая частая" (он так всегда говорит, на любую проблему smile.png ), попробуйте, мол, замочить в уксусе и немного уксуса добавить в машинку, либо стирайте спец. средством для спортивных вещей. Пока попробовал уксус, посмотрим. Уже почти высохло, пока что пахнет уксусом biggrin.png

Сообщение отредактировал Николай_164238: 22 February 2026 - 23:40

• 0

#42 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 00:13

Похожая проблема была с термухами «глиссада» из спортмастера. Вышвырнули и купили нормальные. Проблема ушла .
  • 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 00:19

А нахрена вы все это нюхаете?

ГЫ

• 2

#44 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 00:43

Ну вот не совсем. Я могу помыться прям перед выездом на локальные бугры, надеть термуху, мембранные штаны с утеплителем (10k/10k), куртку с утеплителем 30k/30k.
По дороге заехать на заправку подкачать шины (не велика нагрузка) и далее по пути заехать перекусить перед каткой (Мега Парнас привет), и уже сидя в ресторанном дворике обнаружить, что верх термухи попахивает)

Термуху стираю сразу после того как приезжаю с покатушек, на быстрой стирке, обычной "Ласка для черного".

При этом могу спуститься в зал (в моём же жилом комплексе) на час-полтора в хлопковой футболке, пожать штангу, поделать бицепс-трицепс, слегка вспотеть и подняться домой. Футболка чуть влажная, но совсем не пахнет, кидается в стирку, просто потому что есть кучу других футболок еще.

Возможно полиэстеровые вещи не выстирываются полностью, тут хз. Из машинки достаёшь - не пахнет, после высыхания тоже не пахнет. Наденешь, буквально час и здравствуйте.

p.s.: ChatGPT говорит, что "проблемая частая" (он так всегда говорит, на любую проблему smile.png ), попробуйте, мол, замочить в уксусе и немного уксуса добавить в машинку, либо стирайте спец. средством для спортивных вещей. Пока попробовал уксус, посмотрим. Уже почти высохло, пока что пахнет уксусом biggrin.png

потом машинку не забудь антикором обработать... на уксусе она долго не проработает :)

• 1

#45 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20079 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 03:50

Вот и я говорю. Зачем брить то???
"Лазерка" намного удобнее))

Имхо каждый решает для себя сам, подставлять ли под луч лазера или нет)
  • 0

#46 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 06:58

А у меня ничего не воняет. Термухи штук пять descente. Может у кого воняет просто некуда дальше выводить. Может дальше одет целлофановый пакет?

Так и есть. Когда в защите спины катаюсь спина на термухе воняет жестко-через защиту не выводится нормально.
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48713 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 07:42

потом машинку не забудь антикором обработать... на уксусе она долго не проработает icon_smile.gif

На лимонной и сульфаминовой кислоте для снятия накипи с ТЭНа работает годами.  Если не при каждой стирке сыпать. 

• 0

#48 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 08:24

Так и есть. Когда в защите спины катаюсь спина на термухе воняет жестко-через защиту не выводится нормально.

Когда на спине рюкзак хребет тоже иногда потеет, мешает воздухопотоку

• 0

#49 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 08:27

Да, синтетика синтетике рознь и это факт. В одной и правда можно чуть вспотнуть и почувствуешь посторонний запах, а в другой маши лопатой весь день, а она будто свежая и сухая

• 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 09:42

Когда на спине рюкзак хребет тоже иногда потеет, мешает воздухопотоку

куртки с утеплителем бывают и для катания с рюкзаком на спине. Помогает , если рюкзак не мешком
  • 0

#51 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4884 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:23

Невероятный форум icon_smile.gif

Перфекционисты же!)))

• 0

#52 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:29

На лимонной и сульфаминовой кислоте для снятия накипи с ТЭНа работает годами.  Если не при каждой стирке сыпать. 

так залей уксус... зачем полумеры :)

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:30

Хотел что-то написать...
А зачем...
Некоторые просто воняют при чем тут термобельё?
  • 1

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:55

Хотел что-то написать...
А зачем...
Некоторые просто воняют при чем тут термобельё?

виноват алкоголь. Адназначна!
  • 0

#55 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2877 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:32

виноват алкоголь. Адназначна!

А если потреблять только коньяки ? Или вискари от 18 лет ?

Может, тогда и пахнуть благороднее будет ?! biggrin.png 

• 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:43

А если потреблять только коньяки ? Или вискари от 18 лет ?
Может, тогда и пахнуть благороднее будет ?! biggrin.png

надо попробовать...
  • 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:44

Интересно а такие темы в каких-нибудь алпинистских или туристских тусовках обсуждается.

Где дней так 20-30 вообще без душей и стирок.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 14:45

• 0

#58 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:47

Интересно а такие темы в каких-нибудь алпинистских или туристских тусовках обсуждается.
Где дней так 20-30 вообще без душей и стирок.

ГЫ

и при этом в полипропилене?
  • 0

#59 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:47

Да бывает такое, когда даже не потом пахнет, а какой то херней и чувствуешь только сам. Я такое замечаю только от поживших уже вещей, независимо от материала. Выкидываю сразу, как появляется
  • 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:49

и при этом в полипропилене?

Я не знаю в чем сейчас ходят.  Когда я ходил ничего такого не было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных