Мое впечатление (отзыв) о лыже Blizzard Thunderbird R15.
121-70-102 в ростовке 170, R14.5.
Свои габариты - 173/73.
Условия: Неделя катания в Манжероке в различных условиях погоды (от-20 до +8 ) на различных трассах.
Чего хотелось от лыжи : стабильного поведения в средних и относительно коротких дугах, игривости и разнообразия. Катание планировалось в режиме весь день, поэтому не хотелось от лыжи излишней жесткости.
Впечатления: Продольно ощущается очень прилично упругой жесткостью, прогиб очень равномерный, с прекрасной торсионкой. Лыжа просто великолепно подтвердила все ожидания. Очень цепкая и стабильная. Хороша в средних и в относительно коротких дугах.
День 1.( Минус 20 и очень жестко): Очень впечатлила своей цепкостью, ни одного срыва при уверенной закантовке. Отлично в средних и относительно коротких дугах, в длинных ведут себя не так стабильно как в средних, но это и понятно при таком радиусе, при этом носы на скорости не хлопают. Очень управляемая лыжа, игривая и стабильная. Предпочитает переднюю стойку, в поворот идет очень охотно, при этом легко и непринужденно дает возможность выйти из "трамваинга" в другой радиус. При необходимости пятки сбрасываются легко и совершенно не заметно. Очень приятная лыжа в своем разнообразии. На жесткой трассе великолепная цепкость - торсионная жесткость выше всяких похвал.
День 2-3. ( минус 15-5): Не так жестко , как накануне. Поведение лыжи на отлично - великолепная управляемость и стабильность. Трассы не жесткие и можно было побаловаться и порезвиться используя разнообразие катания по стилям, радиусам, скорости. Еще раз отметил для себя, что лыжа очень цепкая и стабильная. На длинной дуге и высокой скорости лыжа конечно не блещет, но и откровенно не лажает, как говорится можно , но не нужно. ( ни радиус ни ростовка к этому не располагает). Средние и короткие дуги идут просто по тому сценарию который сам и рисуешь, все очень игриво и весело - удовольствие, удовольствие и еще раз удовольствие !
День 4-5: (минус 5 +8 ) В Манжероке и при плюсовой температуре трассы все равно остаются в хорошем состоянии, ничего откровенно не плывет, но все же трассы к концу дня подразбились и некие наметы все же появились - поведение лыжи по прежнему надежно и стабильно. Переметы проходит уверенно и в ноги не бьет, в дугу идет как по маслу.
Итог: Лыжи очень понравились - цепкие, стабильные с великолепной управляемостью. Достаточно простительно относятся к отсадке на пятки ( при этом однозначно любят переднюю стойку), не нервная, не брыкается и из дуги не выкидывает, ошибки прощает. Импульс есть, он достаточно прогнозируемый и приятный. Из дуги в дугу перекладывается плавно и мягко, перекантовка быстрая и четкая. Очень здорово держат на жестком!
Лыжа удовольствие, хочешь поработать - а пожалуйста, хочешь на раслабоне - да без вопросов.
Игрива и разнообразна, доставляет массу позитива и хорошего настроения.
Оставлю ли себе данную лыжу - однозначно да.
Присоединяюсь к отзыву! Подумал сперва - кто считал мои мысли

)
Только я взял сыну такие же рыжие 175 с R15 и в конце сезона более свежую модель черную тоже 175, уже себе!

Так вот считаю 175 - это наиболее правильная ростовка и радиус для этой лыжи! Лыжа зажигалка, лыжа сумашедший кайф на подготовленных и среднеразбитых трассах! Нереальный фан карв! Очень эластичная, с отличной торсионкой, игривая и фановая! С мягкой и предсказуемой легкой отдачей. Закладывать на ней хорошими углами - нескончаемый восторг.
Признаться, таких эмоций я не получаю от Head e race Pro )) Поставил ее на продажу.
Сообщение отредактировал Hondist: 23 February 2026 - 09:53