оказывается хайбек ещё нужно настраивать, и по разному на переднюю и заднюю ногу. на заднюю Сергей подсказал, нужно рычажок ниже ставить чем на переднюю
Куплены две доски, вопросы по прогибам и дальнейшему использованию
Отправлено 24 February 2026 - 15:23
оказывается хайбек ещё нужно настраивать, и по разному на переднюю и заднюю ногу. на заднюю Сергей подсказал, нужно рычажок ниже ставить чем на переднюю
Отправлено 24 February 2026 - 17:55
Спасибо всем за советы по катанию.борд Burton продал, купил у Сергея с форума крепы Now IPO L под новый борд.Сергей, спасибо ещё раз)
теперь остался только Bonza dragon с кембером.есть варианты купить более продвинутый борд (бонзу оставляю сыну в любом случае), или поставить ИПО на бонзу.Теперь бы ещё с настройкой крепов разобраться)
я высталял хайбеки сначала параллельно наклону бота, потом появилась потребность наклонить чуть сильнее, потом захотелось на задней ноге наклонить сильнее чем на передней
пока покупаешь новый доск, поставь крепления на Бонзу - будет поприятнее кататься
Отправлено 24 February 2026 - 18:18
В любом случае, это легко и быстро регулируется на склоне
Отправлено 24 February 2026 - 20:30
Отправлено 26 February 2026 - 17:36
Ребят, а как определить ширину стойки? там ряд отверстий закладных, я сейчас катаю всё удобно, а на новой доске нужно будет ставить крепы и я задумался, на каком расстоянии. у меня рост 185
Отправлено 26 February 2026 - 18:39
Я долго (дольше чем нужно, слишком долго
) пользовался правилом ширина стойки равна расстоянию от центра колена до пола.
А потом поставил в рекомендованную стойку доски (она ощутимо шире) - и сразу всё заиграло яркими красками.
Отправлено 26 February 2026 - 18:53
Тут нет правильно или не правильно, как вам удобно.Я например в ооочень широкой катаю предпоследнее пазы болтов с обоих сторон при росте 174Ребят, а как определить ширину стойки? там ряд отверстий закладных, я сейчас катаю всё удобно, а на новой доске нужно будет ставить крепы и я задумался, на каком расстоянии. у меня рост 185
Отправлено 26 February 2026 - 18:57
Если доск подобран правильно то референс (ака средние в наборе закладных)Ребят, а как определить ширину стойки? там ряд отверстий закладных, я сейчас катаю всё удобно, а на новой доске нужно будет ставить крепы и я задумался, на каком расстоянии. у меня рост 185
.. но обычно референс помечен как то
Сообщение отредактировал rst: 26 February 2026 - 18:57
Отправлено 26 February 2026 - 19:09
В широкой проще ногами ворочать доску и устойчивее (а в дакфуте сильно устойчивее), но хуже с вертикальной работой имхо
Для карвинга лучше узкая
Имхо
Сообщение отредактировал Свешников: 26 February 2026 - 19:09
Отправлено 27 February 2026 - 13:45
Купил доск Bataleon Goliath 154 не вайдовую.
Поставил стойку на рекомендованные значения, буду катать и развиваться дальше
по тестам Косяченко борд годный:
https://youtu.be/uRI...KP5JhuGe_c4VKJn
Крепы от форумчанина удачно по цвету сошлись с бордом (оранжевые и черные вставки)
А продавец помог их подвинуть дисками так чтобы носки и пятки свисали равномерно.
искал картинку для пояснения, увидел что она на озоне была за 89К.
ничоси!

Отправлено 27 February 2026 - 16:44
А чего ростовка-то такая микро?
Баталеонами торгует Триал и там они никогда столько не стоили, на озоне какой-то скам.
Отправлено 27 February 2026 - 17:08
по цене видел новый в районе 36К, так что 89К это наверное не то. неважно.
По ростовке прям уверенного понимания, какая она должна быть - нет.
Смотрел видео где автор говорит что подбирать рост между подбородком и носом это не то.
и важно чтобы борд позволял поставить ноги в подходящую стойку.
а у короткого просто может не хватать положения по закладным.
Про стойку я спрашивал выше, по ответам какой-то определенности не появилось.
Буду катать в рекомендованных положениях.
возможно мне стоит поставить чуть шире, если предположить что борд по ростовке на людей роста ниже и соответственно стойка у них рекомендованная уже.
Знаю что длинный борд будет лучше себя вести на большой скорости.
скорости у меня на первый сезон маленькие.
Коротким бордом проще управлять, я исходил из этого.
другой борд bonza dragon ростовка 150, думаю он маловат, хотя я особо проблем с ним не испытываю сейчас.
но этот больше, 156 см.
будут какие-то рекомендации, пишите, я учту)
Сообщение отредактировал EgorFishman: 27 February 2026 - 17:09
Отправлено 27 February 2026 - 17:10
Ну, хорошего катания. Так-то норм доска. У неё есть особенность только -- заваленные оконечности, но к этому привыкаешь. Поначалу может показаться непривычно.
Отправлено 27 February 2026 - 18:07
я особо привычек не наработал. можно будет попробовать сравнить ощущения с обычным кембером на бонзе
Обобщенно процитирую что нашел про эту технологию, "ложек" краях борда.
Сообщение отредактировал EgorFishman: 27 February 2026 - 18:07
Отправлено 28 February 2026 - 00:34
Только что с горы, покатался на своем новом приобретении Bataleon Goliath. Катит хорошо, управление и контроль радуют. то что есть технология 3bt греет, не ожидаешь от борда подсечек.
карвить пока не умею, но сегодня перешел с учебной на основные склоны.
Понравилась лесная. получается я уже на красной катаю))

Отправлено 28 February 2026 - 00:54
Отправлено 28 February 2026 - 01:00
Никогда не клади борд на склон скользяком вниз.. даже если никого не зацепит, прогулка вниз портит день
не кладу. это для фото. глаз с него не спускал)
видал в сочи несущиеся вниз сноуборды без наездников.
А скистопов то и нету...это из лыжного прошлого.
при подъеме на горку на бейби лифте, точно не знаю как назвать, крючки на одного
сводит правую булку прям сильно. еду правой ногой вперед.
видимо работают мышцы, которые раньше не были так нагружены.
один раз еле доехал.
может пообвыкнусь и так хреново не будет
Отправлено 28 February 2026 - 05:01
Если в даке, едь боком, не надо разворачиваться по ходу движения. Плечи по крепам. Борд отпусти, не пытайся им рулить) И не будет сводить.сводит правую булку прям сильно. еду правой ногой вперед.
видимо работают мышцы, которые раньше не были так нагружены.
один раз еле доехал.
Отправлено 28 February 2026 - 07:33
Никогда не клади борд на склон скользяком вниз.. даже если никого не зацепит, прогулка вниз портит день
Только хотел написать
НИКОГДА
)
всегда на хайбеки и лучше заглубить
до сих пор вспоминаю адовую историю, точнее две
первая у меня на леднике летом, положил как надо, хайбеки вниз, скользяк к горе, заглубил, и пришел нехилый порыв ветра и доск сьипался вниз на скалы..... плять это 2,5 км вниз и ладно никого не убило по пути и доск целый оказался, небольшой скол хрен с ним. Самое что страшное он валил в куче трасс спортивных.... через десяток наверное...
а вот второй случай не со мной, правда я активную помощь оказывал, На подьемнике в А, один дятел упал на линии подьемника на крутяке, начал выстегиваться, доску поперек не поставил, не заглубил, и доска естесственно уехала, порезало троих человек доска еще и кувыркалась, причем в хлам, кровищи, пришлось быстро слазить и с такими же сердобольными махом чем то (балаклавами) затягивать и перевязывать пока спасы не приехали.
То же самое было у чудика без скистопов на лыже, там вообще ппц порезало девку, она свалилась с бугеля и снесла кегельбаном ниже едущих, до переломов открытых.
удивляло отсуствие помощи, едут как ни в чем не бывало)))
Сообщение отредактировал demon75: 28 February 2026 - 08:19
Отправлено 28 February 2026 - 09:28
Все так, но в какой-то момент привыкаешь и начинаешь уже залипать в телефоне от скуки на таком подъемнике.
Темы с аналогичным тегами сноуборд, прогиб, рокер, кембер
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных