это прямо какая- то альтернативная анатомияСпина как раз не должна горбиться!!! Если будет горбиться, то на буграх можно схлопотать компрессионный перелом грудного отдела позвоночника!
Поиск лыж для комфортного катания
Отправлено 16 February 2026 - 14:57
Отправлено 16 February 2026 - 14:58
все у Вас неплохо со стойкой, может быть только спина излишне прямая.
Да ты чо?
Там же всё откровенно на заднице.![]()
При такой стойке бёдра просто обязаны болеть!!!!!
Отправлено 16 February 2026 - 15:01
это прямо какая- то альтернативная анатомия
Поверьте на счёт спины, но это именно так! Не верите, попробуйте погонять на Чегетских буграх с сгорбленной вперёд спиной!
Отправлено 16 February 2026 - 15:01
Да ты чо?
Там же всё откровенно на заднице.
Стойка слишком прямая, это не эквивалентно "на заднице"
Отправлено 16 February 2026 - 15:05
Но в данном случае именно на заднице!
Отправлено 16 February 2026 - 15:06
Полностью согласен, но чисто профессионально интересно: длина и ширина стопы, пятка узкая или толстая, подъём высокий или низкий?
Честно говоря, я не знаю всех нюансов размеров своих стоп. Помню когда подбирал, что в HEAD у меня даже нога не влезала (возможно из-за высокого подъема стопы). В ботинках других фирм часто пятка не фиксировалась (возможно пятка узкая). Саломоны тогда понравились как раз хорошей фиксацией ноги. ROXA по ощущениям на втором месте в моем рейтинге по облеганию стопы. Если бы не ломило стопу, я бы продолжал кататься на x-max.
Ну и еще у меня плоскостопие какой-то там степени.
Отправлено 16 February 2026 - 15:07
А вот это главное!
Решается кастомной стелькой
Отправлено 16 February 2026 - 15:07
Здесь дело не в "прямой стойке". Наклон прямой спины и наклон голеней вперёд - должны быть две параллельные линии. Тогда центр тяжести над центром стопы, а лучше, если сдвинут вперёд. У него же параллельности нет, и центр тяжести над пяткой, а то и дальше. Итого - "задняя стойка" и мышцы бедра в постоянном напряжении.
И в этом случае ни управлять нормально лыжами невозможно, ни расслаблять мышцы в определённой фазе поворота (для их отдыха) не получается.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 February 2026 - 15:14
Отправлено 16 February 2026 - 15:11
Честно говоря, я не знаю всех нюансов размеров своих стоп. Помню когда подбирал, что в HEAD у меня даже нога не влезала (возможно из-за высокого подъема стопы). В ботинках других фирм часто пятка не фиксировалась (возможно пятка узкая). Саломоны тогда понравились как раз хорошей фиксацией ноги. ROXA по ощущениям на втором месте в моем рейтинге по облеганию стопы. Если бы не ломило стопу, я бы продолжал кататься на x-max.
Да в этих обоих Саломонах и у меня пятка хорошо фиксируется, чего не могу сказать о Хед Рапторах. Там пятка ездила из стороны в сторону.
Отправлено 16 February 2026 - 15:12
А вот это главное!
Решается кастомной стелькой
Я заказывал кастомные стельки, они не помогают. У меня же в обычной обуве ничего не ломит без стелек.
Ну и сейчас в ROXA с родными стельками все хорошо.
Отправлено 16 February 2026 - 15:15
Здесь дело не в "прямой стойке". Наклон прямой спины и наклон голеней вперёд - должны быть две параллельные линии. Тогда центр тяжести над центром стопы, а лучше, если сдвинут вперёд. У него же параллельности нет, и центр тяжести над пяткой, а то и дальше. Итого - "задняя стойка" и мышцы бедра в постоянном напряжении.
И в этом случае ни управлять нормально лыжами невозможно, ни расслаблять мышцы в определённой фазе поворота (для их отдыха) не получается.
Пожалуй соглашусь.
Отправлено 16 February 2026 - 15:15
Вот здесь на заднице или нет?
Здесь нет.
Почувствуй разницу!!!!![]()
Отправлено 16 February 2026 - 15:16
Здесь нет.
Почувствуй разницу!!!!
Соглашусь. Тогда получается что ТС надо больше вперед в пояснице сгибаться что бы наклон голеней и наклон спины более или менее совпадали.
Сообщение отредактировал Volk_1: 16 February 2026 - 15:17
Отправлено 16 February 2026 - 15:17
Ну и сейчас в ROXA с родными стельками все хорошо.
Рокса более прямые боты.
Изменилось распределение нагрузок в стопе.
И как побочка - посадили на зад
Отправлено 16 February 2026 - 15:18
уже точно не попробую, спасибоПоверьте на счёт спины, но это именно так! Не верите, попробуйте погонять на Чегетских буграх с сгорбленной вперёд спиной!
Отправлено 16 February 2026 - 15:18
Вот здесь на заднице или нет?
А здесь, сам видишь, и прямая спина и голени параллельны. Итого центр тяжести у первого лыжника над центром стопы, а у второго чуть сдвинут вперёд. То что надо!
Отправлено 16 February 2026 - 15:19
Мышцы забиваются и горят:
- за 1 -2 месяца до сезона ноги надо готовить. В инете есть для этого курсы, например той же Ани Ханкевич;
- разобраться со стойкой;
- перед выходом на склон промазывать мышцы Никофлексом;
- после катания и горячего душа полежать 20 минут с ногами вертикально вверх, и промазать где горит Троксевазином.
Спасибо! Возьму на заметку.
Отправлено 16 February 2026 - 15:20
Займись выпадами и приседаниями, через день по 20 раз несколько подходов. Реально помогает, на себе ощутил, вход и выход из поворота, спуск в правильной стойке.
Спасибо! И это возьму на заметку.
Отправлено 16 February 2026 - 15:20
на середине, подать эту башню всю чуть вперед и развязать. Делов тоДа ты чо?
Там же всё откровенно на заднице.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных