Позанудствую...
Краснодарский край ≠ Кубань.
Даже больше - Сочи принципиально не считают себя частью Кубани - да и исторически это видно.
Поэтому, не ясно - о каких склонах заявлено в заголовке статьи.![]()
Отправлено Вчера, 15:27
Позанудствую...
Краснодарский край ≠ Кубань.
Даже больше - Сочи принципиально не считают себя частью Кубани - да и исторически это видно.
Поэтому, не ясно - о каких склонах заявлено в заголовке статьи.![]()
Отправлено Вчера, 16:23
У моей супруги в юности был 1 разряд по беголыжам. У меня разряда не было даже близко, правда нравилось на беголыжах с крутых горок спускаться "за волгой", но в свое время много играл в хоккей.Ну не согласен.
Какие навыки даёт катание на беговых:
- умение скользить на лыжах по снегу
- умение забираться в горку ёлочкой
- умение спускаться с горы по прямой
- умение передвигаться коньковым ходом
- умение балансировать стоя на лыжах
- улучшает обшую координировнность
- даёт понимание как правильно одеваться зимой для активных занятий на воздухе
И, наверняка, я ещё что-то упустил.
Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 16:25
Отправлено Вчера, 16:32
Опыт обычных лыж с точки зрения техники горных может не очень помогает, но опыт спуска на обычных лыж с горок очень даже помогает.
Он помогает не ссать.
ГЫ
Отправлено Вчера, 16:43
Ничего они не дают для гл, кроме физухи, что есть полезно и очень)Ну не согласен.
Отправлено Вчера, 16:51
Он помогает ссать, и закатывать полное г....Опыт обычных лыж с точки зрения техники горных может не очень помогает, но опыт спуска на обычных лыж с горок очень даже помогает.
Он помогает не ссать.
ГЫ
Отправлено Вчера, 16:51
Ну да ну да. Боимса мы, ну)8 из 10 говорит только о том, что в еня едет больше народа из европейской части, 8 из 10 лезущих, больше и попадает. из неевропейской просто не хотят или бздят туда ехать ))
Отправлено Вчера, 17:08
Ну да ну да. Боимса мы, ну)
Нюанс в том, што если лежит мальчик лет 30 в лесу по шею, живой и здоровый. И требует штоп за ним приехали спасы, потому что он сам не выберется. В зоне видимости подъёмников... Ну да. Откуда он такой, можно даже не спрашивать))))
так этот мальчик сначала из города зеро в нерезиновую сдриснул, а потом в зоне видимости подъёмника валяется в снегу
в нерезиновой они воздух тоже не озонируют ))
Отправлено Вчера, 17:19
Мне кажется что эти гонения на любых обучающих это чиста мулька Шерегеша. На 99% уверен что начни кому-то показывать на той же Розе или Кировске и никаких вопросов не будет если это не группа в 10 человек.
Зона с вертухаями остается зоной даже если там построить ГЛК.
Как та девушка и деревня, которую нельзя вывести.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 17:19
Отправлено Вчера, 17:26
Одно могу сказать точно-если ребенка сначала поставить на гл, то потом на беговых он катать не захочет)
Отправлено Вчера, 17:27
началось с Поляны, Геш перенял. или параллельно прорюхали ))
Отправлено Вчера, 17:29
началось с Поляны, Геш перенял. или параллельно прорюхали ))
Я в марте специально постараюсь это проверить на попутчицах.
Отправлено Вчера, 18:11
Я про нерезиновую ваще ничо не писал, заметь. Сам спалился.так этот мальчик сначала из города зеро в нерезиновую сдриснул, а потом в зоне видимости подъёмника валяется в снегу
в нерезиновой они воздух тоже не озонируют ))
Отправлено Вчера, 18:38
Я про нерезиновую ваще ничо не писал, заметь. Сам спалился.
Наоборот все. Те, кто нормально выгребают, сами понаехали, земляки бывшие)
Кароче я так долго могу, но какой в этом смысл?))
никакого. мне нерезиновая || ))
просто сам попадал с питерскими друзьями, спасов вызывали, без спасов не выбрались бы. хотя вроде чутка не добрались до цивилизации. кстати, уже при спасах свалился меж камней в курумах, но ... достали, спасибо им. только варежка осталась там
просто посыл твой неудачен, по многим причинам. большинству из нерезиновой не до лыж, опять же ))
Отправлено Вчера, 20:12
На Чегете так и было на рубеже 90-х годов прошлого века. во всяком случае, туристов с ЦВТБ пускали на склон или с инструктором, или при наличии бумажки, что тебе разрешено свободное катание. как было в гражданских гостишках - честно, не знаю.
В гражданских было так же. 1988 год, Азау. Группе выделили инструктора, она на всех посмотрела кто как едет и более-менее едущим выдала бумажки. За две недели проверили один раз.
Ну не согласен.
Наверное что-то даёт. Но вот в обратную сторону действует со знаком минус. Наблюдал уверенно катающихся на горных, с трудом скатывающихся с простого спуска на беговых.
Отправлено Вчера, 20:19
Одно могу сказать точно-если ребенка сначала поставить на гл, то потом на беговых он катать не захочет)
Нет. Старшая внучка начинала с горных, с удовольствием катается на горных и беговых. Внук начинал с беговых, с удовольствием катается на беговых и горных.
Отправлено Вчера, 20:24
Опыт обычных лыж с точки зрения техники горных может не очень помогает, но опыт спуска на обычных лыж с горок очень даже помогает.
Он помогает не ссать.
ГЫ
О) так и было, сломано пары 4 в детстве беговых с крутых для детства горок))
Отправлено Вчера, 20:41
Сын начинал в детстве с горных, сейчас продолжает и с удовольствием бегает на лыжах
Отправлено Вчера, 20:51
Две альтернативы:
Альтернатива 1. Пускать на склон только тех, кто умеет кататься (что подтверждается корочкой), а кто нет- только вместе с сертифицированным инструктором от ГЛК. Кроме того, в целях безопасности всё снаряжение должно быть также от ГЛК, как и одежда с защитой (со свои нельзя - потому как не безопасно и непонятно на чём там вообще люди катаются и насколько безопаснос одеваются). Также на склонах запретить продажу, распитие и раскуривание всего, что не чай и кофе. При этом ГЛК несёт полную финансовую и уголовную ответственность за любую травму/происшествие на склоне (включая насморк и волчанку).
Альтернатива 2. Дать ГЛК по щам и заставить соблюдать безопасность функционирования подъёмников, отслеживать качество склонов, а также соблюдать антимонопольное законодательство. Катающихся (на чём бы они не катались и чем бы не занимались) - не трогать. Зарабатывают глк на мёрче, подъёмниках, жратве и услугах (которые осуществляют в конкурентной среде).
А вот рыбку съесть и красиво сесть не получится..
![]()
Отправлено Вчера, 21:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных