Потап, можешь ткнуть пальцем в видео Виктора? На его канале только 9 видео: трасса и уход за лыжами.
Попробуйте, если правильно откроется. https://www.youtube....eKQSwevFhUFWKY-
Отправлено 08 February 2026 - 17:07
Потап, можешь ткнуть пальцем в видео Виктора? На его канале только 9 видео: трасса и уход за лыжами.
Попробуйте, если правильно откроется. https://www.youtube....eKQSwevFhUFWKY-
Отправлено 08 February 2026 - 17:16
Отправлено 08 February 2026 - 19:39
Я правильно понял что это последнее упражнение - связанные повороты в дрифте?
Это контролируемое проскальзывание с последующим врезанием. Лыжник при этом ведёт лыжи загруженными и управляет ими. Он раньше объяснял (в другом упражнении), когда руку на колено клал и поворачивал. У меня не открывается ютьюб, так что точнее сказать не смогу. Дрифт - это другое, там лыжи разгружены без управления смещаются в точку будущего врезания. Тут скорость нужна и уклон.
Сообщение отредактировал potap_69: 08 February 2026 - 19:40
Отправлено 08 February 2026 - 21:44
Это контролируемое проскальзывание с последующим врезанием. Лыжник при этом ведёт лыжи загруженными и управляет ими. Он раньше объяснял (в другом упражнении), когда руку на колено клал и поворачивал. У меня не открывается ютьюб, так что точнее сказать не смогу. Дрифт - это другое, там лыжи разгружены без управления смещаются в точку будущего врезания. Тут скорость нужна и уклон.
Если уж спорт взять
тебе виднее
то это скорее дрейф, я честно не умею это, Деть ему пофиг было, и так и сяк лишь бы вписаться в трассу, именно как тех прием
заходишь с ходов с проскальзыванием наверху и врезание у флага, не изучали, тупо так ставят постановку, хотя надо было бы работать. Но у спортиков на этом не акцента, им в трассу надо вписаться и быстро по секундомеру, выше по траектории и чисто пройти скольжение, собственно и все
Отправлено 08 February 2026 - 22:12
то это скорее дрейф,
Вот вроде и получается управляемый дрейф. Но методистам виднее, потом расскажут.)
Отправлено 09 February 2026 - 01:41
Дрифт.
Не уверен, что оно сильно нужно тем, кто не ходит трассу
Мимо трасс нужно все, ибо снег мб любой.
Отправлено 09 February 2026 - 01:53
Спасибо! С могулом пока не очень. Слишком много всего: и коровинг и чих-пых и фрирайт и скитур
Ну как бугры начинать - видосов полно, главная проблема - начать их катать. А потом уже просто не остановиться...
Опять же, в сильный мороз - отличный способ согреться.
Отправлено 09 February 2026 - 10:50
Суставы надо сначала поменятьНу как бугры начинать - видосов полно, главная проблема - начать их катать. А потом уже просто не остановиться...
![]()
Опять же, в сильный мороз - отличный способ согреться.
Отправлено 09 February 2026 - 19:09
Суставы надо сначала поменять
Надо - меняйте.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных