X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что делать на льду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#41 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 17:12

Очень глупая тема, не умея правильно кататься, задавать вопрос "что делать на льду"

Умея, не умея кататься - все равно нечего там делать. На бетоне сначала медленными закрытыми поворотами проверяешь «держак», потом постепенно прикатываешься и катаешься уже в обычной манере, но насколько позволяет покрытие. Что такое «начинает крутить на льду» не совсем понял, обычно  просто сносит. 

• 0

#42 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2026 - 17:45

Умея, не умея кататься - все равно нечего там делать. На бетоне сначала медленными закрытыми поворотами проверяешь «держак», потом постепенно прикатываешься и катаешься уже в обычной манере, но насколько позволяет покрытие. Что такое «начинает крутить на льду» не совсем понял, обычно просто сносит.

Выезжая на плоских лыжах на лед, сидя на жопе начинает крутить так как тяжелая масса тянет за собой легкую
  • 0

#43 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Очень глупая тема, не умея правильно кататься, задавать вопрос "что делать на льду"

Валер я же тебя знаю. Что случилось? Ты же не злой человек. Зачем тогда такие заявления. Ты что сразу научился кататься?

Когда впервые сталкиваешься с проблемами действительно очень хочешь помощи. Это нормально все через это проходили. Тебе что приятнее помочь человеку или что-то неприятное в его адрес сказать. Появилась возможность карму улучшить а ты хочешь ее ухудшить. Нерационально.

• 6

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 18:56

Умея, не умея кататься - все равно нечего там делать. На бетоне сначала медленными закрытыми поворотами проверяешь «держак», потом постепенно прикатываешься и катаешься уже в обычной манере, но насколько позволяет покрытие. Что такое «начинает крутить на льду» не совсем понял, обычно  просто сносит. 

бывает менее затупившийся, по очевидной причине, носок лыжи. И он случайно лучше цепляется за лед.Тогда начинает именно крутить, совсем неуправляемо. 

• 0

#45 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 20:36

Валер я же тебя знаю. Что случилось? Ты же не злой человек. Зачем тогда такие заявления. Ты что сразу научился кататься?

Когда впервые сталкиваешься с проблемами действительно очень хочешь помощи. Это нормально все через это проходили. Тебе что приятнее помочь человеку или что-то неприятное в его адрес сказать. Появилась возможность карму улучшить а ты хочешь ее ухудшить. Нерационально.

на лыжи встал 15 дет назад, альпы, австрию почти всю объехал. но за все годы никогда не встречал такого снегового покрова. я думаю трассы должны были быть проинспектированы и такие участки выгоражены. Никой опыт тут не поможет. тут будет играть роль возраст, начальная скорость, углы итд. Когда вы на такой участок попадете ( кручения нет я не правильно до этого писал) фактически лыжи сами меняют направление вы ничего не можете сделать а дальше куда вас вынесет. последний раз меня вынесло на обочину с сильно неровной поверхностью тут гланое не упасть. Увидить их  и подготовиться нельзя. такой участок 1 или 2 на трассу. Точней внизу был большой такой кусок, но про него все знали, останавливались и решали как проезжать. 

• 0

#46 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 20:45

на лыжи встал 15 дет назад, альпы, австрию почти всю объехал. но за все годы никогда не встречал такого снегового покрова. я думаю трассы должны были быть проинспектированы и такие участки выгоражены. Никой опыт тут не поможет. тут будет играть роль возраст, начальная скорость, углы итд. Когда вы на такой участок попадете ( кручения нет я не правильно до этого писал) фактически лыжи сами меняют направление вы ничего не можете сделать а дальше куда вас вынесет. последний раз меня вынесло на обочину с сильно неровной поверхностью тут гланое не упасть. Увидить их  и подготовиться нельзя. такой участок 1 или 2 на трассу. Точней внизу был большой такой кусок, но про него все знали, останавливались и решали как проезжать.у мен

у меня кстати были короткие лыжи, специально взял когда узнал что снега почти нет. думаю если бы были обычные то последствия были бы хуже

• 0

#47 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:01

но я не исключаю ошибки и в технике. именно в таких условиях техника и проверяется. одно дело когда под тобой 150 см снега, тут все ошибки нивилируются. а на льду ошибки уже не прощаются. 

• 0

#48 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5409 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:11

у меня кстати были короткие лыжи, специально взял когда узнал что снега почти нет. думаю если бы были обычные то последствия были бы хуже

Интересно если  a42109 продолжит общаться с a42109 к какому выводу придет искусственный интеллект?

Сообщение отредактировал samovar: 25 January 2026 - 21:12

• 0

#49 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2026 - 21:29

но я не исключаю ошибки и в технике. именно в таких условиях техника и проверяется. одно дело когда под тобой 150 см снега, тут все ошибки нивилируются. а на льду ошибки уже не прощаются.

Не думаю! Что вы после каждого катания правите кант, соответственно что то советовать нет возможности, тем более как вы катаетесь 15 лет ни на что не указывает.
  • 0

#50 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5409 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:04

*
Популярное сообщение!

Не думаю! Что вы после каждого катания правите кант, соответственно что то советовать нет возможности, тем более как вы катаетесь 15 лет ни на что не указывает.

Валера, расскажи искусственному интеллекту a42109 про давление в пятку и букву Г,  Ты точно сможешь его научить кататься!

• 3

#51 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2026 - 22:12

Валера, расскажи искусственному интеллекту a42109 про давление в пятку и букву Г, Ты точно сможешь его научить кататься!

ИИ уже давно знает, это вы не знаете и не понимаете
  • 0

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 02:57

Обычно это фирн или бетон, по разному называют. Бывает после дневной оттепели и ночного заморозка, бывает искусственно выскоблен на крутых участках. Да, обычно проверяется попыткой воткнуть палку. Хуже всего, когда еще и с ледяными катышами. Ну обычно мягко бокаришь. Рекомендации проходить по прямой или резаным не совсем понимаю, вернее короткий участок 20-30м можно, а 500 - внизу будет большая проблема. biggrin.png В Снежке не был, по впрыснутому не катался, там, думаю, просто нужно привыкнуть, прикататься, ну и лыжи с кантами подходящие. На чистом льду ( ни разу не видел протяженные участки) кататься туристу просто невозможно, да и спортсменам тоже. Да и откуда ему взяться на горе, разве что протечка из шлангов.

Фирн многие принимают за лёд.
Многие говорят в Банном лёд всегда.
Я его там видел один раз на НГ 04/05.
И то скорее всего натекло из под пушек.
На 3ке были места метров 30 в диаметре зелёного цвета...
Долго ездил в бам...
Там жёстко но мне нравилось.. Потом поехал в Аджигардак.
На первом же повороте упал... Упс не понял...
Дальше опять упал..
А просто склон мягкий и я перерезал по привычке.
Пытаясь ехать как в Банном... :)
Сегодня проверю как там лёд на Банном...
А так у нас на Глине открытие сезона...
Напялили снег...
Отратрачили...
А ночью выпал снег см 10...
Так многие приехав как обычно к 10-12..
Писали склоны г..
Не ратрачили и тд...
А так конечно снег пробиваешь... А там жесть..
Покатался нормуль...
Что не люблю ледяной расколбас...
Когда был +10
А на след день -10...
И не ратрачили...
Ещё корку не люблю.... :)
  • 0

#53 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 03:04

Вопрос по конкретной ситуации. Снега почти нет. Только исскуственный, под снегом местами лёд. Вы спускаетесь как обычно, попадаете на ледовый участок далее - лыжи становятся не управляемые, вы выкатываетсь к обочине под каким то углом, так как на льду вас начинает закручивать и при удачном раскладе не падаете. Что делать, если падать нельзя? Не кататься? Или есть приемы какие то? Не пойму что делать в такой ситуации. Не умею кататься без снега, первый раз столкнулся.

Без правильных лыж, на ледяной подложке делать нечего.
  • 2

#54 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 10:18

на лыжи встал 15 дет назад, альпы, австрию почти всю объехал. но за все годы никогда не встречал такого снегового покрова. я думаю трассы должны были быть проинспектированы и такие участки выгоражены. Никой опыт тут не поможет. тут будет играть роль возраст, начальная скорость, углы итд. Когда вы на такой участок попадете ( кручения нет я не правильно до этого писал) фактически лыжи сами меняют направление вы ничего не можете сделать а дальше куда вас вынесет. последний раз меня вынесло на обочину с сильно неровной поверхностью тут гланое не упасть. Увидить их  и подготовиться нельзя. такой участок 1 или 2 на трассу. Точней внизу был большой такой кусок, но про него все знали, останавливались и решали как проезжать. 

Меня дезориентировала фраза что другие едут успешно.

• 0

#55 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:56

Снежный бетон - белый, а лёд - тёмный, до синевы. Часто бывает на впрыснутом склоне, когда бокарями начешут и под солнышко. А по-утру - получите! Самое стрёмное, что не равномерно по всей поверхности, а пятнами.

• 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:06

Снежный бетон - белый, а лёд - тёмный, до синевы. Часто бывает на впрыснутом склоне, когда бокарями начешут и под солнышко. А по-утру - получите! Самое стрёмное, что не равномерно по всей поверхности, а пятнами.

Над поискать на леднике фото, по какой штуке катали, страшно, там вот прям стекло было) щас поищу)

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:13

Над поискать на леднике фото, по какой штуке катали, страшно, там вот прям стекло было) щас поищу)

Стекло не очень редко бывает. Я катал по стеклянным бугрятникам, это намного проще, чем по гладкому стеклу. Обычно это сочетание последовательности  глубокий снег-ливень-мороз. Попадал на такое в Карпатах, Пиренеях и Альпах. В Подмосковье тоже случалось. 

• 0

#58 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1154 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:18

От температуры сильно зависит. По тёплому ледку норм, а если хотя бы -10 ...blink.png

• 1

#59 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 18:05

И и контрасте в ощущениях когда из более мягкого залетаешь на такое жесткое, для которого требуется более другая поза и другие усилия. И где даже острые лыжи при позе и усилиях под мягкое, перестают врезаться.

+100500 !

Если сразу по бетону не поехал то ...

6978d402e31b4_ezgifcomcrop.gif

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58786 сообщений