X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отрытое письмо Генеральному директору ООО "Газпром поляна"

Газпром поляна инструкторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5105 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 12:01

Кстати вчера вечером мои горнолыжные друзья провели 3 часа в пробке на МКАДе в районе Волоколамский и ленинградки. До Ховрино доехать не могли с 17-00 до 20-30 вечера. Все стояло. МКАД перекрывали. Изнервничались в хлам. Один пока тачка стояла в пробке пошел в соседний магаз и купил бухла. Пока что ли и не давали двинутся полицая за 2 часа набухался в хлам. Психика, опасно. А ведь ему завтра на лыжы.
  • 0

#42 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14463 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 12:54

Во-первых, большинство может ошибаться и часто это делает.
Во-вторых, все выиграют от наличия сильных национальных школ и института инструкторов
В-третьих, сами инструктора и курорты должны осознать, что они это делают для лыжников и их детей и детей их детей, это долгий бизнес и нам интересно, как все эти конфликты принесут пользу лыжникам и сноубордистам.
Пока что, как заметил коллега Свеман, гадюка противоестественно шпилит жабу, маленькие черные жабы ква-ква, а мы наблюдаем затхлость и тлен
  • 0

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5105 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:01

Во-первых, большинство может ошибаться и часто это делает.
Во-вторых, все выиграют от наличия сильных национальных школ и института инструкторов
В-третьих, сами инструктора и курорты должны осознать, что они это делают для лыжников и их детей и детей их детей, это долгий бизнес и нам интересно, как все эти конфликты принесут пользу лыжникам и сноубордистам.
Пока что, как заметил коллега Свеман, гадюка противоестественно шпилит жабу, маленькие черные жабы ква-ква, а мы наблюдаем затхлость и тлен

Конкретики нет. Кто что хочет и какие требования друг к другу у противоборствующих сторон. Очевидно что две стороны не могут поделить бабло. Не понятно размер этого бабла за который рубятся две стороны конфликта. ГДЕ хотят больше, а школы и инструктора меньше. Школы и инструктора хотят меньше а ГЛК больше. Вот и все.
  • 0

#44 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:09

Открытое письмо 

Генеральному директору ООО «Газпром поляна»  Захарову А.Н.

от Крыловой А.Е. 

Уважаемый Александр Николаевич,

Вынуждена обратиться к Вам в данной открытой публичной форме, т.к. попасть к Вам на прием невозможно.

Обращаюсь к Вам в связи с травлей, инициированной сотрудниками курорта: Начальником УКЗ Щегариным М.М. и руководителем Лыжного патруля Романенко А.В. 

В начале 2000х годов я создала систему подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду в России, учредив НППИ "Национальная Лига инструкторов", которая с 2003г. стала членом Международной Ассоциации инструкторов  (ISIA). Имею 25 летний опыт создания горнолыжных школ разного типа в России. 

Кроме этого, я веду активную общественную деятельность в области спорта, и являюсь Вице-президентом Федерации фехтования в г. Сочи. 

В течении 11 лет я руководила «Национальной школой инструкторов» на ГТЦ Газпром. Школа показывала самые высокие профессиональные и финансовые результаты среди всех арендаторов курорта. Деятельность школы за весь период сотрудничества осуществлялась абсолютно прозрачно для курорта и для государственных органов.

За 11 лет работы мы неоднократно получали благодарности от курорта, от лица Генеральных директоров ООО «Газпром поляна»: Яковенко И.В., Колтунова И.Е., Троянова А.Э., а также Кондратьевой В.Л.

В августе 2025 года договор с «Национальной школой инструкторов» был расторгнут курортом в одностороннем порядке без объяснения причин.

После этого в мой адрес, а также в адрес бывших сотрудников школы, со стороны сотрудников курорта: начальника УКЗ Щегарина М.М. и Руководителя Лыжного патруля Романенко А.В. началась систематическая травля. Распространяются заведомо ложные утверждения о создании мною так называемой «черной» школы и сокрытии доходов за период деятельности на курорте, не подтверждённые документально актами проверок или претензий. 

В настоящее время мной собраны доказательства, включая фото-, видео-материалы и свидетельские показания, подтверждающие факты распространения ложных сведений и неправомерных действий со стороны указанных сотрудников.

Дополнительно могу сказать, что на данный момент, сотрудники курорта Щегарин М.М. и Романенко А.В. организовали публичную дискредитацию не только меня, но и многих людей, которые ранее работали в Национальной школе инструкторов. 

Данные сотрудники курорта действуют при помощи недостойных для представителей ГТЦ ПАО «Газпром» методов - запугивания или жестких мер по блокировке ски-пассов гостей. 

Сотрудник школы Райдерс, Гришин Д.А. публично заявил, что Романенко А.В. нацелен на месть лично мне и бывшим сотрудникам Национальной школы инструкторов, а то, что на курорте незаконно работают другие инструкторы, не имеющие отношение к курорту – не важно, пусть работают (в оригинале была использована ненормативная лексика).

Романенко А.В. и Щегарин М.М. организовали необоснованные блокировки ски-пассов людей, руководствуясь личной предвзятой мотивацией и в отсутствие фактов нарушения Правил. Несколько ски-пассов были заблокированы до начала подъема на гору, т.е. когда потребители услуг курорта пришли на НСКД (Нижнюю Станцию Канатных Дорог) и хотели подняться наверх, они обнаруживали, что их сезонные ски-пассы уже были заблокированы. Еще были случаи блокировки человека, который не находился на курорте и его скипасс был заблокирован просто потому, что сотрудники курорта знали его персональные данные.

На основании изложенного прошу Вас:

Провести служебное расследование в отношении действий сотрудников Щегарина М.М. и Романенко А.В. и привлечь их к ответственности;

Пресечь практику нарушения прав потребителей услуг курорта в части незаконной  блокировки ски-пассов без оснований, предусмотренных правилами курорта;

Дать официальную оценку причинам расторжения договора с Национальной школой инструкторов.

Я с большим уважением отношусь к Вам и к тому, что Вы несете огромную ответственность руководителя такого большого курорта, как ГТЦ ПАО «Газпром».

Рассчитываю на Ваше вмешательство и справедливое экспертное мнение как руководителя ООО «Газпром Поляна» для урегулирования данной ситуации в правовом поле. 

С уважением,     Крылова Александра Евгеньевна

Интересно, какое "правовое поле" упоминает А.Е., не то ли поле, которое обновленный ски-патруль по всей стране  с подачки  НЛИ банит скипассы черным и нечерным инстам ? :))) Этот ящик Пандоры уже не закрыть. Пожинайте плоды, дорогая моя (с)

• 0

#45 Крылова АЕ

Крылова АЕ
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 23:04

Интересно, какое "правовое поле" упоминает А.Е., не то ли поле, которое обновленный ски-патруль по всей стране  с подачки  НЛИ банит скипассы черным и нечерным инстам ? icon_smile.gif)) Этот ящик Пандоры уже не закрыть. Пожинайте плоды, дорогая моя (с)

Добрый вечер. 

Вы путаете понятия. 

0. Я - не Ваша. И я не Ваша дорогая. Не продавалась, пишу под собственным именем, в отличие от Вас. 

1. НЛИ - это Национальная Лига инструкторов, организация, занимающаяся образовательной деятельностью. 

НШИ - это Национальная ШКОЛА инструкторов, организация, занимающаяся обучением населения катанию на горнолыжных курортах. 

Не путайте, пожалуйста. 

2. Где здесь написано, или подразумевается, что люди, у которых заблокировали скипассы, занимались инструкторской деятельностью? Что они - белые, черные, серо-буро-малиновые? 

"Романенко А.В. и Щегарин М.М. организовали необоснованные блокировки ски-пассов людей, руководствуясь личной предвзятой мотивацией и в отсутствие фактов нарушения Правил. Несколько ски-пассов были заблокированы до начала подъема на гору, т.е. когда потребители услуг курорта пришли на НСКД (Нижнюю Станцию Канатных Дорог) и хотели подняться наверх, они обнаруживали, что их сезонные ски-пассы уже были заблокированы. Еще были случаи блокировки человека, который не находился на курорте и его скипасс был заблокирован просто потому, что сотрудники курорта знали его персональные данные."

А ребенок 8 лет, которому заблокировали скипасс на вечерке 2 января, - он какой? Тоже черный? 

А двое друзей, которые 55 лет друг друга знают, вместе катают, в чем виноваты? 

Ну, и вишенка на торте: один из друзей катает на лыжах, другой на сноуборде. Кто кого учит? Особенно, если катают больше 20 лет. 

Писала о скипассах, которые  заблокировали 1 января. Люди пришли на курорт 2 января. Заблокировали превентивно, просто потому, что могли. 

Всем, кому заблокировали сезонки, предложили их сдать обратно и получить деньги. 

Купили за 22500. На руки получили бы около 15000. Но, если купить новый, то он уже будет стоить больше 60 тысяч. 

Может, это главное? 

Кто-то выше, искал, где деньги... 

P.S. Ящик Пандоры, как известно, был закрыт. 

• 0

#46 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 23:15

Добрый вечер. 

Вы путаете понятия. 

0. Я - не Ваша. И я не Ваша дорогая. Не продавалась, пишу под собственным именем, в отличие от Вас. 

1. НЛИ - это Национальная Лига инструкторов, организация, занимающаяся образовательной деятельностью. 

НШИ - это Национальная ШКОЛА инструкторов, организация, занимающаяся обучением населения катанию на горнолыжных курортах. 

Не путайте, пожалуйста. 

2. Где здесь написано, или подразумевается, что люди, у которых заблокировали скипассы, занимались инструкторской деятельностью? Что они - белые, черные, серо-буро-малиновые? 

"Романенко А.В. и Щегарин М.М. организовали необоснованные блокировки ски-пассов людей, руководствуясь личной предвзятой мотивацией и в отсутствие фактов нарушения Правил. Несколько ски-пассов были заблокированы до начала подъема на гору, т.е. когда потребители услуг курорта пришли на НСКД (Нижнюю Станцию Канатных Дорог) и хотели подняться наверх, они обнаруживали, что их сезонные ски-пассы уже были заблокированы. Еще были случаи блокировки человека, который не находился на курорте и его скипасс был заблокирован просто потому, что сотрудники курорта знали его персональные данные."

А ребенок 8 лет, которому заблокировали скипасс на вечерке 2 января, - он какой? Тоже черный? 

Ну, и вишенка на торте: один из друзей катает на лыжах, другой на сноуборде. Кто кого учит? Особенно, если катают больше 20 лет. 

Писала о скипассах, которые  заблокировали 1 января. Люди пришли на курорт 2 января. Заблокировали превентивно, просто потому, что могли. 

Всем, кому заблокировали сезонки, предложили их сдать обратно и получить деньги. 

Купили за 22500. На руки получили бы около 15000. Но, если купить новый, то он уже будет стоить больше 60 тысяч. 

Может, это главное? 

Вы теперь "черный инструктор" на Газпроме. Наслаждайтесь бесправием по эту сторону icon_smile.gif

Что-то напомнило: 

P.P.S. Ящик был закрыт, но там осталась только Надежда.

Сообщение отредактировал calllka: 24 January 2026 - 23:23

• 0

#47 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено Вчера, 09:49

Добрый вечер. 

Вы путаете понятия. 

Не путайте, пожалуйста. 

Может, это главное? 

а скажи ка не наша не дорогая,сколько у тебя один часик обучения стоит? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)