Выбор фрирайд лыж
Отправлено 20 January 2026 - 16:51

Популярное сообщение!
Отправлено 20 January 2026 - 17:00
Расскажи потом как покаталсяВзял майндбендеры 193
Отправлено 20 January 2026 - 18:21
Поздравляю, но лютобыстро... Я даже не успел моргнуть...Взял майндбендеры 193
Отправлено 20 January 2026 - 22:56
Или еще какие нибудь чисто черные.
Правда что карбон на морозе ломается легко?
Отправлено 20 January 2026 - 23:32
Отправлено 21 January 2026 - 00:12
Подскажите еще хочу палки телескопические взять либо хеды карбоновые черные - по цвету больше нравятся, либо алюминевые серые.
Если не скитурить, то телескопические не особо нужны (если только их ещё как треккинговые не использовать летом).
У меня карбоновые ломались и зимой, и летом, с тех пор только люминий.
Отправлено 21 January 2026 - 00:59
Если не скитурить, то телескопические не особо нужны (если только их ещё как треккинговые не использовать летом).
У меня карбоновые ломались и зимой, и летом, с тех пор только люминий.
А мне нравятся телескопы даже без скитура. Можно поиграться с длиной для разных трасс/внетрасс. Плюс даже без скитура часто куда-то траверсишь или лезешь и полезно мочь менять длину.
Отправлено 21 January 2026 - 03:51
Они тебе не нужны на самом. Есть такие палки, но просто на каталку не приходило в голову из брать.Подскажите еще хочу палки телескопические взять либо хеды карбоновые черные - по цвету больше нравятся, либо алюминевые серые.
Если брать то алюминиевые Black diamond. В альпухе и спортмарафоне должны быть.
Отправлено 21 January 2026 - 07:56
Отправлено 21 January 2026 - 08:03
...
Настоящие карбоновые не ломаются. Ну вот ты прикинь! Летит неаптечественный самолет с карбоновыми крыльями... Какие там температуры? А какие там нагрузки?)
Скоро и МС-21 на карбоновое крыло поставят и... будем о5 первыми в мире)
Отправлено 21 January 2026 - 09:20

Популярное сообщение!
Я видел полно сломанных карбоновых тренкинговыз палок. Углепластик ударные нагрузки плохо держит. Там где алюминий погнется-помнется композит раскалывается. С погнутой палкой ходит/ездить можно - с расколотой нет.Настоящие карбоновые не ломаются. Ну вот ты прикинь! Летит неаптечественный самолет с карбоновыми крыльями... Какие там температуры? А какие там нагрузки?)
Скоро и МС-21 на карбоновое крыло поставят и... будем о5 первыми в мире)
Отправлено 21 January 2026 - 09:22
Я видел полно сломанных карбоновых тренкинговыз палок. Углепластик ударные нагрузки плохо держит. Там где алюминий погнется-помнется композит раскалывается. С погнутой палкой ходит/ездить можно - с расколотой нет.
Однофигственно. Кантом любая палка рубится. Кстати карбоновые шафты не ломал в отличии от лопаток.
Отправлено 21 January 2026 - 09:28
карбоновые палки легко надрезать кантами, после чего легко ломаются в районе надреза. другу чайник срезал полпалки сразу. кмк, лучше алюминиевые. из телескопов, кмк, лучше black diamond expedition. недёшевые, но очень удобные, развесовка вполне. замки хорошие.
Отправлено 21 January 2026 - 09:36
У меня, БД компактор...карбоновые палки легко надрезать кантами, после чего легко ломаются в районе надреза. другу чайник срезал полпалки сразу. кмк, лучше алюминиевые. из телескопов, кмк, лучше black diamond expedition. недёшевые, но очень удобные, развесовка вполне. замки хорошие.
Мне нравятся правда одну сломал..
Но сразу купил две пары.
Сообщение отредактировал Gosha: 21 January 2026 - 13:06
Отправлено 21 January 2026 - 12:39
И темляк скрутить
Не обязательно.
Пойдут и различные системы легкого отстёгивания.
Ну или просто "в ипинях" не надевать темляк
Отправлено 21 January 2026 - 12:40
ручку дергать с палкой на руке очень несподручноНе обязательно.
Пойдут и различные системы легкого отстёгивания.
Ну или просто "в ипинях" не надевать темляк
Отправлено 21 January 2026 - 12:42
ручку дергать с палкой на руке очень несподручно
Это если есть чего дёргать![]()
Отправлено 21 January 2026 - 12:57
Если засыпать начало и руки к палкам на темляках шансов как-то у рожи карман сделать меньше. Ну и как-то откопатся попытаться если палки снегом зажаты и руки к ним привязаны. Хотя самому откопатся итак шансов мало.ручку дергать с палкой на руке очень несподручно
Отправлено 21 January 2026 - 13:12
я уже боюсь без рюкзака кататьсяЭто если есть чего дёргать
Отправлено 21 January 2026 - 13:14
проще считать, что все эти шансы ноль и дергать ручку без раздумийЕсли засыпать начало и руки к палкам на темляках шансов как-то у рожи карман сделать меньше. Ну и как-то откопатся попытаться если палки снегом зажаты и руки к ним привязаны. Хотя самому откопатся итак шансов мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных