X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт. Обращение в Администрацию президента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#41 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 12:57

Ну даватй еще раз напишем. 

Возьмем Шерегеш, позапрошлый сезон,  поскольку есть собранная статистика,  средний инструктор тратит в сезон на скипассы ~ 128 000 рублей. 
Сколько тратит в сезон на скипассы средний турист ~ 7*3000= 21 000 рублей.

Делим 128/21 ~  6 раз
Ради туриста который проводит на склонах 7 дней существуют подъемники, ратраки, кафе, готовятся трассы и это норм.  Но с инструктора хотят еще больше денег.  На каком основании?

Вы купили бизнесс класс, а вас засунули в эконом и еще и денег доплатить требуют.  Вам самому то не смешно )))  

Ну теперь посчитайте сколтко денег потерял "Каскад" от недополученных за обучение не своими инструкторами? Думаю, что там миллионы на каждго серого инструктора. 

• 0

#42 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 12:59

Думаю они будут последним оплотом демократии))

тебя на такие разводки на Телецком напрягали от местных? уверен что нет,

и на 25 км такого нет

и на Чегете тоже вообщем то

так что вывод: надо ездить не на "бывшим когда то уютным Гешик" а туда где люди еще не стали из ГОВНА И СТАЛИ

а по поводу писать на "самого" - помните пресс-конференцию Путина и хлопца с Вятским квасом?

после твславы у него бизнес попер попер... а недавно закрылся... 

• 0

#43 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2659 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 12:59

Прям беда...

Там нет ни слова про справедливость. Есть требование экономической обоснованности цены за проверку документов. Т.е. инструктор не платит ГЛК за возможность тренировать там. Он возвращает ГЛК средства необходимые для проверки документов. Всё остальное из оферты должно быть удалено.

З.Ы. Да, тема как раз про то, что ГЛК пытаются поиметь денег, нарушая закон.

Если основываться на этом решением ФАС, можно оказывать услуги инструктора на склонах ГЛК, не проходя аккредитацию у администрации ГЛК и платя за это? 

Сообщение отредактировал lele: 19 January 2026 - 12:59

• 0

#44 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2389 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:03

Ну теперь посчитайте сколтко денег потерял "Каскад" от недополученных за обучение не своими инструкторами? Думаю, что там миллионы на каждго серого инструктора. 

Смотрите в свой кошелек

• 0

#45 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:06

Деньги чужие считать не надо. Склонам от этого что? Подьемник крутит с одной скоростью для всех.

Деньги считать начал не я, а ваш коллега. Склонам от этого ничего, подъемник крутит одинаково для всех, но инструктора должны пользоваться всем этим по тарифу Pro, а туристы должны платить меньше, потому что первые зарабатывают , а вторые тратят, вот и всё.
  • 0

#46 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2389 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:09

до 2025 инструкторов не крышевали, теперь начали, ничего не предлагая из допов (проход, раздевалки, одежду и т.д.)

Вот и всё.

• 1

#47 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:10

Смотрите в свой кошелек

Ну мы же тут логику решений обсуждаем. А логика предельно проста - вся коммерческая прибыль, получаемая на искусственном построенном инженерном сооружении (курорте) на деньги частного инвестора, должна быть направлена только владельцу этого сооружения. 

Инструктора начинают тут петь песни про то, что скипассов купили на 100 круб в сезон, а вот то, что деньги за обучение в размере 2-3 миллионов прошли мимо курорта, об этом почему-то умалчивают. Поставьте себя на место владельца курорта, зачем ему такое паразитирование на своей территории. Сегодня разрешишь обучение, а завтра поставят палатки с едой, и пункты проката снаряжения. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 13:13

• 0

#48 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:11

тебя на такие разводки на Телецком напрягали от местных? уверен что нет,
и на 25 км такого нет
и на Чегете тоже вообщем то
так что вывод: надо ездить не на "бывшим когда то уютным Гешик" а туда где люди еще не стали из ГОВНА И СТАЛИ

Т.е. на неразвивающиеся недокурорты с туманным будущим.
  • 0

#49 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:14

А логика предельно проста - вся коммерческая прибыль, получаемая на искусственном построенном инженерном сооружении (курорте) на деньги частного инвестора, должна быть направлена только владельцу этого сооружения.

Ну не вся, нужно давать зарабатывать всем причастным. Но никакой коммерческой деятельности без интереса владельца сооружения быть не должно.
  • 0

#50 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2659 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Моё мнение такое.

- Сторонние инструкторы должны иметь право оказывать инструкторские услуги на ГЛК.

- Они должны оплачивать аренду склонов

- Такая оплата справедлива, т.к. сторонние инструкторы используют склоны для извлечения прибыли

- Такая плата поможет конкуренции между локальными школами и сторонними инструкторами

Сам бы я, если бы, проводил занятия сторонним инструктором, то предпочёл бы платить аренду ГЛК и быть легализованным, чем прятаться, конфликтовать.

Ну и, конечно, право свободного обучения родных и близких, незыблимо.

• 8

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:19

*
Популярное сообщение!

Инструктора ведут себя тупо, курорты еще тупее. Никого не жалко. Достали уже здесь свои бизнес вопросы решать и использовать площадку для лоббирования своих интересов.
Скандалисты и тупицы
  • 4

#52 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:20

ну вот мы и пришли к тому что единственная цель всего этого действия по перекрытию инструкторам доступа на курорт это ограничение конкуренции. Это сладко, но противозаконно.

Школы при курорте и так имеют конкурентные преимущества перед частными инструкторами, так что никаких тут им угроз то нет. Просто придется директорам школ при курорте работать больше, привлекать клиентов, работать над техникой инструкторов и сервисом и над достойной оплатой. Т.е. никакого разрушения не будет. Уйдут нерадивые директоры, придут классные. 

• 1

#53 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:24

Моё мнение такое.

- Сторонние инструкторы должны иметь право оказывать инструкторские услуги на ГЛК.

- Они должны оплачивать аренду склонов

- Такая оплата справедлива, т.к. сторонние инструкторы используют склоны для извлечения прибыли

- Такая плата поможет конкуренции между локальными школами и сторонними инструкторами

Сам бы я, если бы, проводил занятия сторонним инструктором, то предпочёл бы платить аренду ГЛК и быть легализованным, чем прятаться, конфликтовать.

Ну и, конечно, право свободного обучения родных и близких, незыблимо.

Всё так, золотые слова!

Единственное НО - эта арендная плата по мнению курортов должна быть такой, чтобы они не испытывали убытков от уходящих клиентов. А это будет шестизначная сумма. Курорты понимают, что столько платить никто не будет, поэтому, скорее всего, просто в течение нескольких лет полностью прикроют серое инструкторство.

Вот недавний мой личный пример. Приехал в Архыз. Мне нужно было покататься с инструктором. Нашел такого на стороне, плачу за занятия 6000 руб в час. У этого инструктора все дни забиты по 10 часов, на недели вперёд. Если бы не было возможности брать инструктора на стороне, взял бы в официальной инструкторской службе и заплатил бы эти же деньги курорту. Теперь посчитайте какую сумму за год недополучает курорт от серой деятельности одного инструктора. Да, инструктор платит там за аккредитацию 360 круб в сезон, но это несущественно от общей недополученной суммы в несколько миллионов. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 13:25

• 0

#54 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:25

Инструктора ведут себя тупо, курорты еще тупее. Никого не жалко. Достали уже здесь свои бизнес вопросы решать и использовать площадку для лоббирования своих интересов.
Скандалисты и тупицы

Сильно!

Вот это напомнило: https://vkvideo.ru/v...90372_114571965

• 0

#55 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1507 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:26

Ну даватй еще раз напишем. 

Возьмем Шерегеш, позапрошлый сезон,  поскольку есть собранная статистика,  средний инструктор тратит в сезон на скипассы ~ 128 000 рублей. 
Сколько тратит в сезон на скипассы средний турист ~ 7*3000= 21 000 рублей.

Делим 128/21 ~  6 раз
Ради туриста который проводит на склонах 7 дней существуют подъемники, ратраки, кафе, готовятся трассы и это норм.  Но с инструктора хотят еще больше денег.  На каком основании?

Вы купили бизнесс класс, а вас засунули в эконом и еще и денег доплатить требуют.  Вам самому то не смешно )))  

Отличная логика 

Значит и нужно выпускать этого среднего инструктора как и среднего туриста на склон 7 дней за 128000 

Каскад явно продешивил.

• 0

#56 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:27

Кстати сколько в этом году стоит аккредитация работы инструктора на Роза Хутор, кто-нибудь знает? В прошлых сезонах, вроде, было 600 или 800. Интересно что в этом году.

Сообщение отредактировал Снеголог: 19 January 2026 - 13:29

• 0

#57 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:45

Вы купили бизнесс класс, а вас засунули в эконом и еще и денег доплатить требуют.  

В реальной жизни чаще бывает совсем наоборот wink.png 

• 0

#58 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2389 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:45

Я за 30 дней ноябрь- декабрь заработал 140к.
Могу в личку скинуть табличку в Экселе для любителей залезть в чужой карман.
Все скипассы были мои, жилье съёмное оплачивал сам, тратил на еду и иногда рестораны.
Но я брал не всю работу, а только интересную, так как я идейный, доить не люблю учеников.
Категория Б НЛИ, только положительные отзывы в большом количестве.
Наверное те, кто берет всю работу заработали по 300. Не знаю. Не надо считать чужие деньги и завидовать тем, кто занят 10 дней по 6к час.
Где из этих 140к взять 40к на аккредитацию?

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 January 2026 - 13:51

• 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14474 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:47

Хоть бы оригинал фильма запостили, сперли покадрово у итальянцев и радуются.

Испанский стыд, что Шариковы сами не осознают себя таковыми.

Почему мне как потребителю должно болеть за каких-то инструкторов, что они мне хорошего такого сделают. 

Да ничего, пользуются временной ситуацией, когда много начинающих и точно также как и курортные инструктора ничего особенного не создают. 

Абсолютно похрен на их страдания выдуманные и созданные ими конфликты.

Если бы они сюда какие-то оригинальные методики приходили обсуждать?

А не как прибыльно шакалить на туристах курортов, которых туристов они палец о палец не ударили, чтобы привлечь или как-то нормально учить. Живут на всем готовом и ноют со скандалами вечно. Какая-то тупость

• 2

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:48

ну вот мы и пришли к тому что единственная цель всего этого действия по перекрытию инструкторам доступа на курорт это ограничение конкуренции. Это сладко, но противозаконно.

Дмитрий, вот лично вы как руководитель Snowpro, по отношению к работающим в вашей школе инструкторам практически ничем не отличаетесь от курортов по отношению к вашей школе, забирая процент от их заработка. Не боитесь, что в случае вашей победы ваши инструктора решат поработать на себя без вашей крыши?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)