Движения внутри ботинка
Отправлено 19 January 2026 - 12:16
Отправлено 19 January 2026 - 12:18
С этим никто не спорил вроде.
А то, что бедро рокируется жопой - это факт
Но лыжа не приделана к бедру, если конечно голень и стопа не ампутированы.
Отправлено 19 January 2026 - 12:30
А для чистоты эксперимента сгибай колено на 90 - быстро отличишь, где и зачем включается что-то, кроме голеностопа
смотри видео и все поймешь
https://forum.ski.ru...83088&p=4221588
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2026 - 12:31
Отправлено 19 January 2026 - 12:33
С этим никто не спорил вроде.
Но лыжа не приделана к бедру, если конечно голень и стопа не ампутированы.
Лыжа не приделана и к стопе так-то. Однако почему-то вращатели стопы стопой вращают и вращают.
вот два вида вращения стопы, второй случай - это то, что у тебя на фото
Отправлено 19 January 2026 - 12:35
например приложив дополнительное усилие, например волевоеДодавить - это приложить дополнительное давление на.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2026 - 12:36
Отправлено 19 January 2026 - 12:40
Да я вроде написал выше к чему приделана лыжа.Лыжа не приделана и к стопе так-то. Однако почему-то вращатели стопы стопой вращают и вращают.
вот два вида вращения стопы, второй случай - это то, что у тебя на фото
Вообще с оборудованием непосредственно взаимодействует только стопа и голень (та часть, которая в ботинке). Но точно не бедро.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2026 - 12:41
Отправлено 19 January 2026 - 12:47
к чему бы лыжа не была приделана, это явно не стопаДа я вроде написал выше к чему приделана лыжа.
Вообще с оборудованием непосредственно взаимодействует только стопа и голень (та часть, которая в ботинке). Но точно не бедро.
Вращать лыжу стопой, это как бить боксерской перчаткой кистью по груше, берешь и бьешь кистью, делов-то, просто сделай так что бы кисть переместила перчатку в грушу да и все, ноги и жопа же не взаимодействуют с перчаткой, да и плечо не взаимодействует.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2026 - 12:48
Отправлено 19 January 2026 - 13:35
А что?к чему бы лыжа не была приделана, это явно не стопа
У кисти в ударе другая задача - ей надо оставаться неподвижной в сформированном положении чтоб передать энергию удара. И мыщцы кисти это обеспечивают вполне.Вращать лыжу стопой, это как бить боксерской перчаткой кистью по груше, берешь и бьешь кистью, делов-то, просто сделай так что бы кисть переместила перчатку в грушу да и все, ноги и жопа же не взаимодействуют с перчаткой, да и плечо не взаимодействует.
В лыжах задача другая, лыжу нужно прижать и закантовать/раскантовать вовремя.
Отправлено 19 January 2026 - 14:08
например приложив дополнительное усилие, например волевое
сила мысли. о!
Отправлено 19 January 2026 - 14:19
да ну, и даже могут сжать кулак?У кисти в ударе другая задача - ей надо оставаться неподвижной в сформированном положении чтоб передать энергию удара. И мыщцы кисти это обеспечивают вполне.
И задача никак не другая, задача кисти точно такая де как и у стопы: передать на поверхность воздействие, генерируемое где-то в выше.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2026 - 14:26
Отправлено 19 January 2026 - 14:24
да ну, и даже могут сжать кулак?
Да спроси у ударников зачем кисти бинтуют, явно не чтоб сжать кулак )
Отправлено 19 January 2026 - 14:35
ой, все пишется корочеДа спроси у ударников зачем кисти бинтуют, явно не чтоб сжать кулак )
Отправлено 19 January 2026 - 14:36
Дык я и пишу - согни еще колено и повращай стопу. А то ты вращение бедром показываешь с согнутым коленом, стопой - с разогнутым.смотри видео и все поймешь
Но в целом я не понимаю предмета и смысла зарубы с вращением вокруг этой оси - я так особо не делаю, на движения это принципиально не влияет. Как я понял авторов из Ozone skiing, эти «движения» выполняются в ходе большей части поворота, в закрытой цепи, и тогда в реале движения нет, но есть то самое «намерение» и соотв напряжение мышц, выражающееся в аеуентмровании нагрузки.
Ну как напряжение стопы внешней ноги, чтобы не тольео ботинком лыжу на канте держать, только еще тоньше.
Но я пока об этом не думаю, и не делаю. А вот наклон стопы наружу/внутрь делаю, и у этого движения вполне есть амплитуда, пусть небольшая, и для меня она решает
Отправлено 19 January 2026 - 14:38
Отправлено 19 January 2026 - 14:44
Дык я и пишу - согни еще колено и повращай стопу. А то ты вращение бедром показываешь с согнутым коленом, стопой - с разогнутым.
Но в целом я не понимаю предмета и смысла зарубы с вращением вокруг этой оси - я так особо не делаю, на движения это принципиально не влияет. Как я понял авторов из Ozone skiing, эти «движения» выполняются в ходе большей части поворота, в закрытой цепи, и тогда в реале движения нет, но есть то самое «намерение» и соотв напряжение мышц, выражающееся в аеуентмровании нагрузки.
Ну как напряжение стопы внешней ноги, чтобы не тольео ботинком лыжу на канте держать, только еще тоньше.
Но я пока об этом не думаю, и не делаю. А вот наклон стопы наружу/внутрь делаю, и у этого движения вполне есть амплитуда, пусть небольшая, и для меня она решает
Напряжение стопы не влиляет на удержание лыжи на канту
Отправлено 19 January 2026 - 15:17
Отправлено 19 January 2026 - 15:17
а это ротация голени в коленном суставе)Дык я и пишу - согни еще колено и повращай стопу. А то ты вращение бедром показываешь с согнутым коленом, стопой - с разогнутым.
видео ннада?
А вот оно
https://youtube.com/...w2_82WbcmqDpn-o
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2026 - 15:34
Отправлено 19 January 2026 - 15:19
Все заметные вращения стопой - это или бедро, или голень или бедро+голень.
Эта дискуссия уже не впервые. Тем видео уже почти 5 лет.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2026 - 15:31
Отправлено 19 January 2026 - 15:22
это когда ты наклоняешь стопу, она наклоняет ботинок, а ботинок наклоняет голень?Но я пока об этом не думаю, и не делаю. А вот наклон стопы наружу/внутрь делаю, и у этого движения вполне есть амплитуда, пусть небольшая, и для меня она решает
Отправлено 19 January 2026 - 16:25
это когда ты наклоняешь стопу, она наклоняет ботинок, а ботинок наклоняет голень?
...а ботинок наклоняет лыжу (исправился)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных