X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний Кавказ 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:12

Лёх, Актопрак зимний проезжаем на обычной пузотерке?

Спасибо за фотки и рассказ, отличный трип yes

• 0

#42 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:55

Мы с женой, вдохновлённые, в том числе, обсуждаемым здесь отчётом, решили поехать в Архыз. На машине.
Потому прошу автора и форумчан поделиться опытом, в основном, о дороге. Где остановиться на ночёвку, где поесть, какие засады и т.д.
Например, очень ценная информация от автора про ремонт дороги - будем иметь её ввиду.
Ехать из Южного Подмосковья. Машина Шкода Карок.
  • 0

#43 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2586 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:02

Мы с женой, вдохновлённые, в том числе, обсуждаемым здесь отчётом, решили поехать в Архыз. На машине.
Потому прошу автора и форумчан поделиться опытом, в основном, о дороге. Где остановиться на ночёвку, где поесть, какие засады и т.д.
Например, очень ценная информация от автора про ремонт дороги - будем иметь её ввиду.

На мой взгляд, туда лучше не ездить, начиная с текущего периода и до 8 марта. Из-за толп людей впечатление о курорте может оказаться отрицательным. А вот начиная с конца мартовских праздников будет отличная неделя. Я несколько лет с подряд с 2018 года ездил туда в начале февраля и было отлично, но вот с 2022 года стало невыносимо - просто толпа. Пробки на въезд по 1-2 часа, битком набитые трассы, очереди на подъемники , х2 цены на всё и т.д. Теперь езжу или в декабре, или после мартовских праздников

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 13:20

• 0

#44 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:17

Лёх, Актопрак зимний проезжаем на обычной пузотерке?
Спасибо за фотки и рассказ, отличный трип thumbs_up.png

Да, легко проезжаем. Там в снег больше вопросов к резине.
Мы там встретили семейство на шевиниве и они очковали из-за того, что на всесезонке.
  • 0

#45 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5924 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:29

В общем-то нет особых засад кроме погоды. Кусок от Каменск-Шахтинского до Ростова сплошной ремонт и днём, думаю, там пробка.
Ночую я очень редко - еду в один присест.
Про поесть - в основном столовки "Ложка за маму" и "Кукуруза"
  • 0

#46 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:34

Если в одного водителя, поскольку обычно самая жесть по состоянию дорог и ремонтам это район Шахт - Каменска, рассчитываю старт (пятница после обеда), чтоб быть там к полуночи, переспать часа три, и без пробок проехать ночью - ранним утром.

Если в два водителя, то расчет такой, чтоб ремонты проехать ночью-ранним утром.

Если ехать в Приэльбрусье, очень желательно ехать ущелье по светлому.

Дети приучены ходить в туалет по команде. Остановки только на заправки и туалеты. Едим на ходу то, что взяли из дома. В итоге, ~18 часов на дорогу, если погода позволяет.

Если прям нужна ночевка, я б рекомендовал стартовать рано утром, а вечером вставать за Ростовом на отдых (например, Транспарк в Кущевской - круглосуточно, столовка, магазы, мойка).

• 0

#47 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:35

Да, легко проезжаем. Там в снег больше вопросов к резине.
Мы там встретили семейство на шевиниве и они очковали из-за того, что на всесезонке.

Пасип, а то я только летом ездил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)