Сообщение отредактировал kuro: 15 January 2026 - 12:48
Где основные ошибки?
Отправлено 15 January 2026 - 12:48
Отправлено 15 January 2026 - 12:48
Я взяла инструктора после самообучения. И результата ноль, т.е. вообще ничего не поменялось
Так и должно было быть.
ГЫ
Отправлено 15 January 2026 - 12:52
Так и должно было быть.
ГЫ
Инструктора лучше брать до самообучение.
Исправить закатанные ошибки за час-два занятий нереально.
Отправлено 15 January 2026 - 12:54
За первые пару занятий с нуля инструктор научит ученика плугу. Который нахрен никому не нужен вообще.
Мое мнение, я его не навязываю.
Отправлено 15 January 2026 - 12:58
Если есть возможность, то хорошо поехать на курс или в школу на 7-10 дней.
Там быстрее прогресс идёт, чем в разовых занятиях.
Мне кажется, что "курсы", "школы" - это максимально неэффективное провождение времени. Никто после этих групповых выездов нормально не поехал, а вот инструкторы баблишка поднимают нормально. Эти выезды стоят в среднем 40-50-60 тыс руб за неделю. За эти деньги лучше взять 5 занятий по 2 часа каждый день, толка будет значительно больше.
Сообщение отредактировал Снеголог: 15 January 2026 - 12:59
Отправлено 15 January 2026 - 13:04
Имхо многое упирается в желание и умение инструктора учить и желание и возможность (достаточности общей подготовки и наката, чтоб улучшить себя) ученика - учиться. Они должны сойтись.Мне кажется, что "курсы", "школы" - это максимально неэффективное провождение времени. Никто после этих групповых выездов нормально не поехал, а вот инструкторы баблишка поднимают нормально. Эти выезды стоят в среднем 40-50-60 тыс руб за неделю. За эти деньги лучше взять 5 занятий по 2 часа каждый день, толка будет значительно больше.
Формат - вторичен.
Мне кажется еще более эффективно взять занятия с перерывом на самостоятельную работу - чтоб был виден результат того, что пытаетесь закатать.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 January 2026 - 13:04
Отправлено 15 January 2026 - 13:09
За первые пару занятий с нуля инструктор научит ученика плугу. Который нахрен никому не нужен вообще.
Плуг - это инструмент, а не самоцель.
Что касается катания ТС. Катание для начинающего неплохое, вполне контролируемое. Я бы попробовал делать более "закрытые" повороты, т.е. больше ехать поперек склона. Добавить динамики, т.е. в начале поворота подавать тело вперед, на выходе оно само пойдет назад.
Про работу палками уже писали.
плуг - чтобы не умереть на начальных этапах ))
Отправлено 15 January 2026 - 13:12
Мне кажется, что "курсы", "школы" - это максимально неэффективное провождение времени. Никто после этих групповых выездов нормально не поехал, а вот инструкторы баблишка поднимают нормально. Эти выезды стоят в среднем 40-50-60 тыс руб за неделю. За эти деньги лучше взять 5 занятий по 2 часа каждый день, толка будет значительно больше.
На курсах за эту цену будет 4-5 часов занятий ежедневно, пару часов самостоятельно для закрепления.
Плюс видеосъёмка и разбор проездов.
Но 5 дней по 2 часа с инструктором тоже неплохо.
Отправлено 15 January 2026 - 13:13
Красиво! Вы прям низко идете и перекантовка красивая. Я тоже хочуИз последнего - этот сезон, склон некрутой
https://disk.yandex..../JX-rWzG1ZLN39w
На ютубе есть много, плюс минус также и похуже проезды, совсем старые заметно хуже. Но без впн не работает. В принципе для понимания думаю этого достаточно.
Отправлено 15 January 2026 - 13:18
Едешь
Аккуратно
Хорошо и ровно
Вправо на правой внутренней
Нет укола и продвижения вперед и в поворот
Еще есть искусственно закорачивание поворота стопами.
Ну тут очень стандартные ошибки, лучше подработать так то с грамотным или инструктором или товарищем.
Из доипаться уж очень статично и пассивно.
Советовать на этом этапе только к хорошему инструктору, тренеру или катальщику который объяснит.
Прокат норм
Мне важно, когда укащывают на косяки! Спасибо! Понятно, что все сразу не исправить,но я буду понимать над чем работать. Закантовка у меня нормальная только на крутых склонах, на пологом тоже надо работать. Стараюсь осознанно подходить к обучению, даже самостоятельному. Поэтому ютуб, форумы, по дому перед зеркалом. Всё в арсенале
Отправлено 15 January 2026 - 13:22
Мне важно, когда укащывают на косяки! Спасибо! Понятно, что все сразу не исправить,но я буду понимать над чем работать. Закантовка у меня нормальная только на крутых склонах, на пологом тоже надо работать. Стараюсь осознанно подходить к обучению, даже самостоятельному. Поэтому ютуб, форумы, по дому перед зеркалом. Всё в арсенале
Пробуйте закантовывать лыжи и поворачивать на пологих выкатах на минимальной скорости, и когда начнёт получаться можно на бугельных подъёмниках.
Сообщение отредактировал Faron: 15 January 2026 - 13:26
Отправлено 15 January 2026 - 13:30
Для данного уклона закантовка вполне достаточная.
Здесь не больше закантовка, только подинамичней. Если у ТС задача ехать чистым карвингом то этот ролик не пример для подражания.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 13:47
Отправлено 15 January 2026 - 13:35
Лыжи у ТС , кстати, какие?
Отправлено 15 January 2026 - 13:52
Если у вас был толковый инструктор, можно как-то контакты? И где он?
Он в Сорочанах. На его канале есть видео его учеников
https://forum.ski.ru...?showuser=59691
Попробуйте в личку ему написать, если готовы ездить в Сорочаны. В Крылатском есть прекрасные инструкторы, тот же Стрижов Е.Ф
Отправлено 15 January 2026 - 13:58
а что такое вертикальная работа?Ангуляции бедренной нет, перегрузка внутренней, задняя стойка, слишком короткая 2я фаза , нет вертикальной работы, переступание. На пологом - норм, на крутом будет трудно кататься в таком стиле.
Отправлено 15 January 2026 - 14:25
Лыжи у ТС , кстати, какие?
Россиньолы, с цветочками, 156 см на мой рост 168-170. Радиус то ли 11,5 ,то ли 13 м.
Отправлено 15 January 2026 - 14:26
Красиво! Вы прям низко идете и перекантовка красивая. Я тоже хочу
Тут уже много сказано тактически. А вот концептуально. Что такое красиво? Не берем классику годиль, фрирайд, скитур и пр. На трассе красиво - это околоспортивно, но легко и ненатужно. У вас 3 пути. 1. Самый быстрый и эффективный - затесаться в группу псевдоспортсменов поближе к дому, Кант например. Потребует смены снаряги, желания и времени. И денег, хотя одной тренироваться 2-3 раза в неделю дешевле, чем всей семьей ездить в праздники и выходные. Лайфхак - послать всех, у меня появилось хобби, отстаньте от меня. Если муж не будет против
Почти все, кто катает трассу, выглядят гораздо красивее остальных. Но все равно потребуется еще 3-4 сезона. 2. Кататься самой, но тоже часто (2-3 дня в неделю), фанатеть, соответственно тоже поменять снарягу, периодически брать инструкторов, курсы, ну это само придет. Результат будет помедленнее, но если есть способности, то через 5-6 сезонов может стать «красиво». 3. Самый популярный. Оставить все как есть. Если есть хорошие способности, то можно слегка приблизиться к «красиво», но дело в том, что вы уже прошли самый простой и быстрый путь «начинающий» и самое сложное и долгое именно сейчас и последует. Скорее всего, катание можно немного улучшить за счет наката, советов инструкторов, но 10 дней в году слишком мало для «красиво», хотя удовольствия будет куча. Все имхо из собственного многолетнего опыта.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 January 2026 - 14:28
Отправлено 15 January 2026 - 14:26
Что за лыжи не понял, но если с цветочками, то что-то мне подсказывает, что они скорее всего тоже под замену, если хотите нормально научиться кататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных