Когда дочитал до стоимости подписки и заказа через опу- как-то сразу интерес пропал к такой приблуде. Это надо инструкторам такие покупать, чтоб ученикам вешать и указывать их косяки. А гражданским, даже прошареным, это не очень зайдёт. Так - побаловаться сезон. В прокат взять - ещё туда сюда...
Катаю сезон 25/26 с датчиками CARV. Впечатления о весёлом
Отправлено Сегодня, 00:53
Отправлено Сегодня, 01:00
Когда дочитал до стоимости подписки и заказа через опу- как-то сразу интерес пропал к такой приблуде. Это надо инструкторам такие покупать, чтоб ученикам вешать и указывать их косяки. А гражданским, даже прошареным, это не очень зайдёт. Так - побаловаться сезон. В прокат взять - ещё туда сюда...
Люди в "танчики" наверно и больше просаживают. хотя я бесконечно далек от этой темы.
Отправлено Сегодня, 01:55
Ни в коем разе не умаляю достоинств системы. Выглядит действительно любопытной игрушкой. Но, я лично сильно негативно воспринимаю факты:
- На уровне железа Carv 2 заметно деградировал в сравнении с версией 1. Существенное уменьшение количества датчиков компенсировали фразой "Magical AI Analysis" в описании.
- 1 подписка == 1 человек. Пользоватся датчиками попеременно в семье или отдолжить у друга - не получится. Да, есть модель "buddy", но он выглядит как откровенный сетевой маркетинг.
- Подписка на 6 дней лишь немногим дешевле годовой. Зато датчики резко становятся очень дорого платные.
- За последний месяц как-то много вышло подобных статей и видео на разных тематических ресурсах в разных языках. Выглядит как освоение хорошего рекламного бюджета.
Отправлено Сегодня, 03:38
2) затягивания поворота с апексом сильно ниже ЛПС, чтобы успеть максимально увеличить угол закантовки
Прям четко по видео видно. Затянутые повороты без динамики, в радиус лыжи и больше, на совсем не крутом и мягком склоне + ко всему видно, как автор, пытаясь видимо увеличить угол для фиксации его датчиком, внешнюю ногу прям акцентировано гнет к склону, при этом внутренняя отстает. Интересная штука, комплексе с приглядом со стороны наверное даже полезная, но думаю, в погоне за красивыми цифрами и без присмотра, можно куда-то не туда пошагать.
А вообще, едет красиво, лучше и не надо, главное удовольствие, а не углы и параллельности всякие!))))
Отправлено Сегодня, 10:15
Это надо инструкторам такие покупать, чтоб ученикам вешать и указывать их косяки. А гражданским, даже прошареным, это не очень зайдёт. Так - побаловаться сезон. В прокат взять - ещё туда сюда...
Тут не совсем соглашусь. Эта приблуда как раз для прошаренных и на сезон, чтобы работать над мелочами. Разовое использование ученику бесполезно, потому что ученики, это как правило, плуг или трясущиеся ноги, там нечего измерять в 99% случаев.
Прям четко по видео видно. Затянутые повороты без динамики, в радиус лыжи и больше, на совсем не крутом и мягком склоне + ко всему видно, как автор, пытаясь видимо увеличить угол для фиксации его датчиком, внешнюю ногу прям акцентировано гнет к склону, при этом внутренняя отстает.
Я же говорил, что данное видео было снято еще до появления датчиков и выложено только с одной целью - показать какой уровень катания соответствует рейтингу системы 143-145. Так сказать, для настраивания системы координат.
Тут надо разделять. Он вполне может стать КМС по укладкам, ехать же на КМС -это другое. Пример, кто у нас Мистер Укладка? Правильно-Радамус, но он не едет, как Теддик-Мистер Гигант.
Всё верно. Данная система настроена на измерение декоративного карвинга. Наверное по этой причине спортсмен Тед Лигети имеет достаточно низкий рейтинг.
С Carv засада кау раз в том, что подсаживаешься на увеличение Ski:IQ, а максимальный он достигается при взаимосвязанных условиях:
1) пологого склона;
2) затягивания поворота с апексом сильно ниже ЛПС, чтобы успеть максимально увеличить угол закантовки
По крайней мере, пару лет назад это четко прослеживалось, другие пользователи подтверждали, и точно так же мой уровень Grim Ripper был вроде бы недалеко от топов, если не смотреть, на каких склонах они свой замеряли
над чем работали и что удалось кардинально улучшить в этом сезоне?
А программа и оценка (145 или 155) учитывает крутизну склона? Сравнительно небольшая разница оценок с Лигетти может быть как раз в том что он могет на очень крутом склоне чоткие дуги чертить, где большинству неполучиться или ссыкотно.
Ну не совсем так. На пологом склоне невозможно получить рейтинг выше 130. Рейтинг 150+ достигается только на красных склонах с уклоном 17-18 градусов, рейтинг 160+ возможно получить только на черных склонах с уклоном 25+ градусов.
Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 10:28
Отправлено Сегодня, 10:16
Для "настраивания системы координат". Вот проезд человека, который занимает 1 место в рейтинге системы CARV. Имеет оценку 178
https://disk.yandex..../rRyLl5OM_ylo_w
Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 10:16
Отправлено Сегодня, 10:17
Прям четко по видео видно. Затянутые повороты без динамики, в радиус лыжи и больше, на совсем не крутом и мягком склоне + ко всему видно, как автор, пытаясь видимо увеличить угол для фиксации его датчиком, внешнюю ногу прям акцентировано гнет к склону, при этом внутренняя отстает. Интересная штука, комплексе с приглядом со стороны наверное даже полезная, но думаю, в погоне за красивыми цифрами и без присмотра, можно куда-то не туда пошагать.
А вообще, едет красиво, лучше и не надо, главное удовольствие, а не углы и параллельности всякие!))))
Прошу прощения, но автор же написал, что представленное видео - это видео с прошлого года, а датчики ему подарили только в этом году. Так что Ваши измышления по поводу того, что автор проката что-там специально делает для получения лучших результатов в оцифрованном виде - совсем неверно. Представлено обычное, свободное вполне себе техничное катание, соответствующее состоянию склона. А вот увидеть видео "после", где как уверяет автор, заметен прогресс в уровне Ski Iq, было бы действительно очень интересно. Будем ждать новых видео!
Отправлено Сегодня, 10:21
Для "настраивания системы координат". Вот проезд человека, который занимает 1 место в рейтинге системы CARV. Имеет оценку 178
Прям очень бодро и, как по мне, красиво и технично наваливает! Но опять же - на представленном видео - склон, по моему мнению, не может быть чёрным, вполне себе пологенько.
Отправлено Сегодня, 10:26
Прям очень бодро и, как по мне, красиво и технично наваливает! Но опять же - на представленном видео - склон, по моему мнению, не может быть чёрным, вполне себе пологенько.
Так это просто видео из его инстанграма. Совершенно не факт, что этот проезд бы бы оценен на 178. Просто этот человек на 1 месте в рейтинге CARV, и это рандомное видео из его ленты.
Отправлено Сегодня, 10:26
Еще бы ему не вваливать. Если не ошибаюсь он на олимпиаде и WC тоже неплохо вваливал ![]()
Отправлено Сегодня, 10:39
Так это просто видео из его инстанграма. Совершенно не факт, что этот проезд бы бы оценен на 178. Просто этот человек на 1 месте в рейтинге CARV, и это рандомное видео из его ленты.
Ок, принято! Это я не додумался, что видео просто рандомное! А, если не секрет, кто представлен на видео? Просто МихаилS написал, что это кто-то из участников олимпиады и WC..
Отправлено Сегодня, 10:40
А так еще рейтингам известных распиаренных катальцев:
Ted Ligety - 178
Jacob Skov - 173
Reilly McGlashan - 170
Valentina Batz - 170
Killy Weibel - 169
Patrick Batz - 165
Tom Gellie - 163
Tomas Mical - 163
Отправлено Сегодня, 10:41
Ок, принято! Это я не додумался, что видео просто рандомное! А, если не секрет, кто представлен на видео? Просто МихаилS написал, что это кто-то из участников олимпиады и WC..
Julian Paul
Отправлено Сегодня, 10:44
Так. Зашел в профиль Теда Лигети, а там совсем другие цифры, чем в таблице LeaderBoard. Видимо , их система пока не успевает обрабатывать статистику...
Вот цифры лигети этого сезона. Тогда всё встаёт на свои места

Отправлено Сегодня, 10:49
Вот бы напрокат взять на денёк. На попробовать перед покупкой. Нет ли где такого сервиса?
Отправлено Сегодня, 10:53
Вот бы напрокат взять на денёк. На попробовать перед покупкой. Нет ли где такого сервиса?
В Питере могу дать покататься на денек в Туутари парке
Отправлено Сегодня, 12:49
Я согласен, это "условно".Тут надо разделять. Он вполне может стать КМС по укладкам, ехать же на КМС -это другое. Пример, кто у нас Мистер Укладка? Правильно-Радамус, но он не едет, как Теддик-Мистер Гигант.
Отправлено Сегодня, 12:50
Вроде давно, и ник вроде другой был. Но могу ошибаться.Если не ошибаюсь, автор видео не так давно на лыжи встал.
Отправлено Сегодня, 12:52
Вроде давно, и ник вроде другой был. Но могу ошибаться.
8-й сезон с полного нуля с возраста 31 год. Но уже, в принципе, давно получается. Но хотя как посмотреть.
Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 12:53
Отправлено Сегодня, 12:53
В целом на хобби, если деньги есть, просаживают легко и очень много. Вопрос только в наличии денег у конкретного человека.Люди в "танчики" наверно и больше просаживают. хотя я бесконечно далек от этой темы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)