X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по выбору доски для трасс/карвинга прогрессирующему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 07:16

Заклонами ваще не очень хорошо по льду бетону и тд

См ангуляцию, бомер, азиатов

Если очень упрощенно, гнись верхом ОТ склона, а тазом и коленями К склону

Ну у лыжников это очень хорошо выглядит и наглядно , хоть и стойка другая канеш

В общем, почитай, посмотри, попробуй потренируй ангуляцию

На льду станет сильно стабильнее, как и низко сесть - но силы жрет

Норм по льду в евро заклоне с ротацией. Точнее по фирну, на нормальном заливном льду хоть так, хоть сяк это ппц. Я тут такую теорию двину, расплывчато, на ИМХО, надеюсь поймете. Дык вот, когда попадаешь на леденистый участок, первая реакция ноги разогнуть, ибо зацепиться надо хоть как то кантом и загрузить кант, то бишь встаешь сусликом вверх, в итоге начинает срывать, тут решает конечно ротация что по сути заставляет согнуть колени. Если взять всякие бомеры и иже с ними азиатские псевдоспорт стили, там логично что при согнутых коленях кант сильнее грузится, за бомер не скажу, все таки змейкой проехать по льду, там ломовое очко нужно, но при равенстве все таки приспортивленный поворот, что у азиятов он эффективнее.

ВХ немного по другому работают, когда был в кемпе во Франции то ездил с ними прям на леднике и по льду, у них там более широкая стойка  что заставляет автоматом сильнее согнуть колени, и оттопырка колена к склону, да и в принципе растопырка. Оно работает, мне не нравится, так как из за травмы вынужденно пользовал.

А на деле, чтобы катать жесткое полотно, надо просто тупо его катать, моторика наложится на технику.

• 0

#42 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 939 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:29

ТС все что тут советуют сугобо личные мнения людей, возможно эти доски и хорошие но для конкретного человека..Мне один раз советовали бертон флай этендшен, после первого выезда я ее продал. По мне барахло.
С опытом ты сам начнешь понимать какая форма доски как будет себя вести..Но и то бывают казусы:)

Сообщение отредактировал Free3619: 09 January 2026 - 15:39

• 0

#43 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 17:06

Норм по льду в евро заклоне с ротацией. Точнее по фирну, на нормальном заливном льду хоть так, хоть сяк это ппц. Я тут такую теорию двину, расплывчато, на ИМХО, надеюсь поймете. Дык вот, когда попадаешь на леденистый участок, первая реакция ноги разогнуть, ибо зацепиться надо хоть как то кантом и загрузить кант, то бишь встаешь сусликом вверх, в итоге начинает срывать, тут решает конечно ротация что по сути заставляет согнуть колени. Если взять всякие бомеры и иже с ними азиатские псевдоспорт стили, там логично что при согнутых коленях кант сильнее грузится, за бомер не скажу, все таки змейкой проехать по льду, там ломовое очко нужно, но при равенстве все таки приспортивленный поворот, что у азиятов он эффективнее.
ВХ немного по другому работают, когда был в кемпе во Франции то ездил с ними прям на леднике и по льду, у них там более широкая стойка что заставляет автоматом сильнее согнуть колени, и оттопырка колена к склону, да и в принципе растопырка. Оно работает, мне не нравится, так как из за травмы вынужденно пользовал.
А на деле, чтобы катать жесткое полотно, надо просто тупо его катать, моторика наложится на технику.

Да, все так в целом

Надо катать - и анализировать при желании

И крутяки, и лес, и пау, и лед - не катая его, и не научишься

Я бы на льду к примеру ваще карвинг отменил у себя ))) нафиг не сдался

Сообщение отредактировал Свешников: 09 January 2026 - 17:07

• 0

#44 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:45

вот под Кировск врирайдка вообще не сдалась, ну если не обратку на 25ом катать, я бы брал именно террор х карв... 166w или какой там был вайдовый
  • 0

#45 Vaishner

Vaishner
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:52

ТС все что тут советуют сугобо личные мнения людей, возможно эти доски и хорошие но для конкретного человека..Мне один раз советовали бертон флай этендшен, после первого выезда я ее продал. По мне барахло.
С опытом ты сам начнешь понимать какая форма доски как будет себя вести..Но и то бывают казусыicon_smile.gif

Мнения, даже сугубо личные, дают почву для размышления. Опять же, тут получил весомую для себя инфу, за что всем огромное спасибо. А бертон когда-нибудь, кто-нибудь советовал всем) У меня тоже он был) Году в 2005-6,если бертон - значит трушный ты) У нас тот период оценивался просто радостью от наличия любой доски, а уж если бертон)))). И на прогибы, активную длину канта, и вообще: "а че у него нос шире хвоста?" всем было пофиг. Верно ты писал выше - по прямой прыгнуть с бига на чем угодно можно. Хотя от этого периода у меня и осталось мнение, что катать можно на любом снаряде, любой стиль, но иногда это сложно и не в удовольствие. Так же можно и в мороз пойти гулять по улице в тапках - вроде можно, но удобно ли? Отсюда начинаются изыски в подборе доски под свои задачи и параметры. У меня нет вариантов оттестировать 10-20-30 досок, подходящих мне по параметрам. Многие доски даже до заказа не пощупать. Чужой опыт тут не лишний. Я понимаю что стили катания, пропорции людей, годы выпуска досок разные, кому то зайдет, кому то нет. Но судя по количеству Jones Aviator 2.0 у людей в очередях на подъемники он подходит вообще под все, всем и всегда)))

• 0

#46 Vaishner

Vaishner
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 01:14

вот под Кировск врирайдка вообще не сдалась, ну если не обратку на 25ом катать, я бы брал именно террор х карв... 166w или какой там был вайдовый

Под вельвет на южном склоне да, там раскаты есть под радиус 12. А я то не только в Кировске обитаю. Основное время кат в пределах Спб. Тут на 8 то место не хватает) В итоге все же взял пантеру. По цене то же самое что и террор вышла. Завтра пробую. В террор повникал - вообще за свою цену, простой хороший рабочий вариант.

• 0

#47 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 01:38

эмм в спб слалом отлично катают, а иногда и гигант, у слаломок радиус 10-11м, а гигант вообще 15-22... на 8м карвить тяжко, надо очень успевать....
  • 0

#48 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 02:01

Под вельвет на южном склоне да, там раскаты есть под радиус 12. А я то не только в Кировске обитаю. Основное время кат в пределах Спб. Тут на 8 то место не хватает) В итоге все же взял пантеру. По цене то же самое что и террор вышла. Завтра пробую. В террор повникал - вообще за свою цену, простой хороший рабочий вариант.

Если мы про резанные ведение то радиус бокового выреза доски определяет максимальный радиус резаной дуги.. закантовка уменьшает его в 2+ раза легко..

ЗЫ
Пишу максимальный - знаю что Серхио может привести пример что это не так.. но я про случай плотного прилегания Канта по всей длине и не пот короткую оельсу)))
  • 0

#49 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 939 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 07:23

Мнения, даже сугубо личные, дают почву для размышления. Опять же, тут получил весомую для себя инфу, за что всем огромное спасибо. А бертон когда-нибудь, кто-нибудь советовал всем) У меня тоже он был) Году в 2005-6,если бертон - значит трушный ты) У нас тот период оценивался просто радостью от наличия любой доски, а уж если бертон)))). И на прогибы, активную длину канта, и вообще: "а че у него нос шире хвоста?" всем было пофиг. Верно ты писал выше - по прямой прыгнуть с бига на чем угодно можно. Хотя от этого периода у меня и осталось мнение, что катать можно на любом снаряде, любой стиль, но иногда это сложно и не в удовольствие. Так же можно и в мороз пойти гулять по улице в тапках - вроде можно, но удобно ли? Отсюда начинаются изыски в подборе доски под свои задачи и параметры. У меня нет вариантов оттестировать 10-20-30 досок, подходящих мне по параметрам. Многие доски даже до заказа не пощупать. Чужой опыт тут не лишний. Я понимаю что стили катания, пропорции людей, годы выпуска досок разные, кому то зайдет, кому то нет. Но судя по количеству Jones Aviator 2.0 у людей в очередях на подъемники он подходит вообще под все, всем и всегда)))

У меня даже 2 доски нет варианта оттестировать:)
Например коруа очень мощно зашла на рынок, сделав крутую рекламу и сказав это то что тебе надо:) Их оооочень много дейстивельно было в очередях.. Я взял попробовать ее , ну на трассе она вообще ни какая вне это более серф чтоль:)
Это был писк моды и уверен что этот бренд загнеться в ближайщее время
  • 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 08:17

Взял чел Пантеру, норм выбор, явно интереснее текущей доски. Правда она в карве, ну так, поедет)
Вообще если запрос под софткарв, проще с софтбут иметь БХ, самый универсал под трассовое.
  • 0

#51 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 14:17

В итоге все равно к личным предпочтениям сводится

Даже в жести (не спорт доски, а карв скорее, спорт слишком одинаково едет) людям нравится разное

Кому-то нравится райд вирусов, кому-то неприемлем он же

Я вот не люблю доски, которые через нос как подорванные вбок едут (я прост не умею их готовить), а мне товарищи многие доски отдавали со словами : на, ты любишь, когда доска не поворачивает)))

А она поворачивает, но не с носа

А в мякоти различий еще больше таких к примеру

Так что какая там коруа едет/ не едет по трассе - зависит от конкретной модели и Райдера

Ну а серф во фрирайде - это то, чего многие и хотят от досок

Японцы вон подобное давно делают себе, джентемстик какой-нить например

Все сводится к личным предпочтениям
  • 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:35

В итоге все равно к личным предпочтениям сводится

Даже в жести (не спорт доски, а карв скорее, спорт слишком одинаково едет) людям нравится разное

Кому-то нравится райд вирусов, кому-то неприемлем он же

Я вот не люблю доски, которые через нос как подорванные вбок едут (я прост не умею их готовить), а мне товарищи многие доски отдавали со словами : на, ты любишь, когда доска не поворачивает)))

А она поворачивает, но не с носа

А в мякоти различий еще больше таких к примеру

Так что какая там коруа едет/ не едет по трассе - зависит от конкретной модели и Райдера

Ну а серф во фрирайде - это то, чего многие и хотят от досок

Японцы вон подобное давно делают себе, джентемстик какой-нить например

Все сводится к личным предпочтениям

Девка сёдни на аналоге дочернем Коруа гоняла в азиатском стиле, сказала что я хорошо еду)) но она круто.
  • 0

#53 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:52

Девка сёдни на аналоге дочернем Коруа гоняла в азиатском стиле, сказала что я хорошо еду)) но она круто.

Так и скажи девица на склоне - вот почему ты давил, что аж стельку сломал)))
  • 0

#54 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:21

И штаны закончились ога ога

Сообщение отредактировал Свешников: 10 January 2026 - 18:21

• 0

#55 Vaishner

Vaishner
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:34

Сегодня обкатал пантеру вайд 169. Первый спуск - тест, без дуг, чисто попылить, понять что все застегнуто и размяться: забрался на гору, пристегнулся, сделал пару закантовок  и упал на ж.. охренел что ее вообще не скрутить. Понял что тут лучше сразу на канты вставать, и дугами... Второй спуск уже поехал дугами на небольших ходах( сегодня ветер в противоход до 15м,с. , да снегопад очень плотный) лед укрыло.... ох как же ж классно она себя ведет в дугах по сравнению со старым гудом...главное просто на кант поставить - дальше все само))).... Как будто трамвай по рельсам... стоишь как на бетонной плите.. не гуляет,  не виляет, снежные бугры проходит почти не чувствуешь... Можно сказать, что до этого на старом гуде, кат в дугах был по ощущениям похож на стояние на шатающейся лестнице, а сейчас просто лестницу поставили нормально.. После часа каталки "по разному" привык к невертлявости в обычных спусках, "трамвай" задрифтил)). Но на медленных ходах, ближе к подъемникам, все же странные ощущения пока - не поворотливость не привычна. Хочется на скоростях ее понагружать, сегодня не сильно удалось. В целом впечатления от доски положительные.

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:34

И штаны закончились ога ога

Все сходится))
  • 0

#57 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:36

Сегодня обкатал пантеру вайд 169. Первый спуск - тест, без дуг, чисто попылить, понять что все застегнуто и размяться: забрался на гору, пристегнулся, сделал пару закантовок и упал на ж.. охренел что ее вообще не скрутить. Понял что тут лучше сразу на канты вставать, и дугами... Второй спуск уже поехал дугами на небольших ходах( сегодня ветер в противоход до 15м,с. , да снегопад очень плотный) лед укрыло.... ох как же ж классно она себя ведет в дугах по сравнению со старым гудом...главное просто на кант поставить - дальше все само))).... Как будто трамвай по рельсам... стоишь как на бетонной плите.. не гуляет, не виляет, снежные бугры проходит почти не чувствуешь... Можно сказать, что до этого на старом гуде, кат в дугах был по ощущениям похож на стояние на шатающейся лестнице, а сейчас просто лестницу поставили нормально.. После часа каталки "по разному" привык к невертлявости в обычных спусках, "трамвай" задрифтил)). Но на медленных ходах, ближе к подъемникам, все же странные ощущения пока - не поворотливость не привычна. Хочется на скоростях ее понагружать, сегодня не сильно удалось. В целом впечатления от доски положительные.

А ты хотел 163...

.. возле подъемника на малых скоростях оно тоже поворачивает .. ты почувствуешь это - такие микропостановки на кант
  • 0

#58 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:39

Пришло время попробовать 185 которую be.free подогнал.. он меня отчитал что за сезон не выгулял доску ни разу
  • 0

#59 Vaishner

Vaishner
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:48

эмм в спб слалом отлично катают, а иногда и гигант, у слаломок радиус 10-11м, а гигант вообще 15-22... на 8м карвить тяжко, надо очень успевать....

Да, про слалом верно, и гигант в том числе) дочку вожу на лыжи, вот у них как раз есть вариант разгуляться, но там трассы спортшкол, они в очередь на них стоят). Простому люду незя - палками поколотят))... Дитям нечего мешать)) А весь декабрь дожди были - все на одном клочке узком катались(шириной метров 20)... я уж даже мягкую доску 157 брал.. там кембер под нагрузкой интересно выжимается... получается медленно с короткими петлями на небольших углах проезжать)) 

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 19:34

Сегодня обкатал пантеру вайд 169. Первый спуск - тест, без дуг, чисто попылить, понять что все застегнуто и размяться: забрался на гору, пристегнулся, сделал пару закантовок  и упал на ж.. охренел что ее вообще не скрутить. Понял что тут лучше сразу на канты вставать, и дугами... Второй спуск уже поехал дугами на небольших ходах( сегодня ветер в противоход до 15м,с. , да снегопад очень плотный) лед укрыло.... ох как же ж классно она себя ведет в дугах по сравнению со старым гудом...главное просто на кант поставить - дальше все само))).... Как будто трамвай по рельсам... стоишь как на бетонной плите.. не гуляет,  не виляет, снежные бугры проходит почти не чувствуешь... Можно сказать, что до этого на старом гуде, кат в дугах был по ощущениям похож на стояние на шатающейся лестнице, а сейчас просто лестницу поставили нормально.. После часа каталки "по разному" привык к невертлявости в обычных спусках, "трамвай" задрифтил)). Но на медленных ходах, ближе к подъемникам, все же странные ощущения пока - не поворотливость не привычна. Хочется на скоростях ее понагружать, сегодня не сильно удалось. В целом впечатления от доски положительные.

Вход там своеобразный из за носа, но я привык к спорт и бх, для меня скорее зло я вваливаю с носка, тут надо тупо на кант вставать, если трамвай то садишься в фифти фифти и тебя утаскивает по рельсе. Тут немного поправить надо технически, просто по доске двигайся. Доск хороший.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных