Разница между "тогда" и "сейчас"
Отправлено 30 December 2025 - 18:57
Отправлено 30 December 2025 - 21:00
Даже я в 5-6 классе успел научится пленку проявлять и фото печатать
Я тоже этим занимался. И школьником, и студентом.
Потом, при переходе на цифровую технику, это многое облегчило.
Но при том я понимал, что между "могу сделать реактивы и проявить / напечатать пленку" и реально художественным фото дистанция о-го-го
Отправлено 30 December 2025 - 21:04
А я только пленку с картами Генштаба печатал, а кто фоткал я не знаю.
ГЫ
Отправлено 30 December 2025 - 21:06
ГЫ
![]()
Отправлено 30 December 2025 - 21:07
ГЫ
Шпиён какой-нибудь ![]()
Отправлено 30 December 2025 - 21:17
Кстати не ты один печатал. Лучшии карты по Лен области. Отец в ванной ( с красным фонарем) тоже проявлял.А я только пленку с картами Генштаба печатал, а кто фоткал я не знаю.
ГЫ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 December 2025 - 21:17
Отправлено 30 December 2025 - 21:54
Кстати не ты один печатал. Лучшии карты по Лен области. Отец в ванной ( с красным фонарем) тоже проявлял.
Лучшие по топонагрузке. К сожалению разные кадры имели разное качество и некоторые были очень так себе.
Но несколько грибных мест я по этим картам вычислил. С тех пор вообще карты и топографию люблю.
Отправлено 30 December 2025 - 21:56
Шпиён какой-нибудь
Дай бог ему здоровье.
Кстати 500 метровки еще несколько лет назад были в Сети свободно, но потом их убрали.
Хотя на спутнике видно все.
Отправлено 31 December 2025 - 03:00
пленка жива до сих пор, как винил же. Просто это удел редких профи и фанатов/любителей.Кстати!
Этим прибором надо было реально УМЕТЬ снимать.
(Если чо, то тесть был профессиональным фотографом. Смотрел как он работает - это вам не в цифре кнопку нажимать! Глядишь из 20 кадров один случайно получится)
Отправлено 31 December 2025 - 18:35
На излете аналоговой фотографии меня вдруг торкнуло освоить цветную фотопечать. Цветные слайды уже проявлял, но там было больше все на технике чем на чувстве.
А цветное фото - это целый мир. Вспоминаю как песню - аддитивный способ печати, субтрактивный способ печати.
Каждый со своим набором техники и понимания процессов. Все практически на ощупь, темно-темно зеленый фонарь - скорее для того чтобы не сориентироваться где дверь, а не в какую ванночку попасть.
И не зря все это было, сейчас даже мастеркласс сотруднику на макетах могу дать по основам работы с цветом - как цвет из цвета вынимается, а как прибавляется и как это влияет на конечный результат (в смысле на кассе в конце месяца ) ![]()
Да, those were the days....
Сообщение отредактировал VYEXELA: 31 December 2025 - 18:40
Отправлено 31 December 2025 - 18:37
А сейчас каждый второй может поехать в Альпы, если ограничений нет. Но только почти никому это на фиг не надо.
Ага, вот только этих вторых в тысячи раз меньше чем первых.
Математика Лобачевского, однако
Отправлено 01 January 2026 - 12:53
Мы классные карты по Тянь-Шаню, Памиру купили в Ташкенте.Дай бог ему здоровье.
Кстати 500 метровки еще несколько лет назад были в Сети свободно, но потом их убрали.
Хотя на спутнике видно все.
Цветные километровки. Познакомились с чуваком он сам гляциолог.
Руководил тур клубом.
Так они алямское кольцо там 4ре перевала 100км.
1ка горная за выходные пробегали. Пт-вс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных