X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Швейцария с Ю.Бугельским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 21:01

Спасибо за фильм! Красиво, но...
Чуть критики, если позволите... :-) Хотелось бы чуть меньше нарезки(мелькания) и побольше задержать камеру на горах, трассах. В комментариях (можно иногда за кадром) чуть больше о перепадах и длинах трасс (хотя бы трех- пяти). Впечатления чела в оранжевой куртке лучше убрать (ни о чем).
Все таки, как мне кажется, аудитория этого фильма, достаточно искушенные катальщики, хотели бы больше узнать о катании. Пока ролик "адаптирован для чайников, которые хотят провести симпозиум". Вопрос: Фишер спонсор этого фильма? :-(

Спасибо за конструктив! :-D
Что касаемо нарезки, к сожалению телевизионный формат ограничен довольно строгими рамками, план должен идти 5-7 сек. По поводу перепадов и длинны трасс долго спорили (на стадии подготовки), решили не перегружать, так как в конце каждого фильма будет план с информационной табличкой с кол-вом трасс, перепадом, длинной и т.д. Чел в оранжевой куртке, по сценарию "чайник", как впрочем и по жизни :-D , и Бугель ему всё рассказывает и показывает. Извините, уважаемый starper, но кроме искушенных лыжников, еще есть и огромная армия чайников со свистками. И кстати, искушенный лыжник всегда может составить впечатление о перепаде по тому как едут по ней лыжники, Вы не находите? :) В любом случае спасибо! Буду рад видеть на презентации! :-D
  • 0

#42 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 21:13

Присоединюсь к группе критикующих((.

1. Ролик получился затянутым и малоинформативным. Представления о Давосе и трассах по нему составить очень сложно. Возможно, это связано с тем, что съемка проводилась в основном со стационарных точек не на трассах (или большей частью не на трассах).
2. Слишком много stand-up'ов и главного героя (при все уважении к Ю.Бугельскому). Если бы текст был перенесен в хакадровый комментприй вместо музыкального сопровождения ролик получился бы более динамичным (и сколько бы времени сэкономилось) и информативным А так комментарий и сюжет оторваны один от другого - по музыке догадаться о том, что в данный момент демонстрируется крайне сложно.
3. Как ни странно, но по статьям Ю. Бугельского информации можно получить куда больше, чем из этого ролика.
4. ИМХО, без существенной переделки это будет не информационный ролик о горолыжном курорте Давос, а любительское видео-сочинение на тему "Как я провел зимние каникулы".

Сорри, за возможно чересчур резкие оценки.

Плиз, плиз только рады! :-D
Насчет затянутости не соглашусь, т.к. в Давосе как минимум три основных "микрорайона" катания. Их постарались показать. На каждый регион по 6,5 мин. На трассах снимать невозможно, извините, НО СШИБУТ НА ХРЕН! :-D Поэтому снимали на краю трассы. После коментария показывается то о чем говорилось в коментарии.
Мы не ставили задачу перебить по информации все ски-гайды Бугеля. Это невозможно в принципе! :-D

Еще раз спасибо! :-D
  • 0

#43 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 21:18

Вопрос: Фишер спонсор этого фильма? :-(
[/quote]
Ага! :-D Один из.
  • 0

#44 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 22:15

Юстас, и еще один момент.
Поскольку задуманы фильмы по десятку швейцарских курортов, то при таком видеоряде как по Давосу, все они в горнолыжной части окажутся на одно лицо. В том, как снята горнолыжная часть, не видно характерных, отличительных черт именно давосских трасс. Если бы Бугельский в комментарии сказал, что это в Арозе, то все приняли бы это за чистую монету. Могульную трассу Давоса спокойно можно вставлять в фильм о Вербье и выдавать ее за трассу с Монфора, как, впрочем, и фрирайдовый сюжет.
Если не удастся найти какой-то "видеоизюминки" по каждому курорту, то горнолыжная часть фильма сильно проиграет. А за счет "низа", т.е. самого курорта, здесь не выедешь. Тема-то не про это.
  • 0

#45 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 23:28

первое впечатление о Давосе, где не был, сложилось.

Не могу оценивать фильм ввиду моей абсолютной необъективности к автору. Смотрела без звука.
Что увидела: Из города закидывает вагон через тоннель, трассы ухожены обычно, народу не много, подъемники всякие: и вагоны – много (жуть), и яйцо, и креселка, и бугель. Прокат есть, школы детские – много, развлечения для детей есть.
Склоны широкие, безлесные, много пологих выкатов, могульная трасса, в горах вероятно есть отель, ратраки есть))), спасатели - тоже))).
Есть небольшой сноуборд парк, фрирайд – мало, еще можно полетать на крыле.
Вокзал в городе, городок не маленький. Общее впечатление: регион катания не большой, для начинающих или с детьми. Виды не потрясли. Специально бы не поехала, а если Родина пошлет))) или путешествуя по Швейцарии – почему бы не покататься пару дней.
  • 0

#46 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 00:42

А что там может нравиться ? Или это желание похвалить ребят за то, что они фильм для нас снимали ?
....
Так что исправляйте, пока есть время. А то получится пустая нуднятина.

В двух словах поясню.
У меня дома лежат несколько DVD с рекламно-обзорными фильмами о курортах от наших известных туроператоров. Снимавшихся, очевидно, во время рекламных туров. Лажа полная. Знакомых курортов я там просто не узнаЮ. Многие комментарии прямо противоположны моим впечатлениям....

Здесь же понравилась сама идея. Это именно то, чего не доставало в ски-гайдах от Ю.Б.

Километры трасс, количество кабаков, карта поселка, схема проезда и т.п. - этого сегодня в избытке есть на сайтах самих курортов. И информация эта кардинально обновляется каждый сезон. Лучше смотреть всё это там.

Плюсы-минусы курортов - лучше искать не на сайтах и в буклетах, а в каталогах, ски-гайдах и отчетах (на ски.ру ;-) ).

Крутые покатушки, эффектные съемки и немного субъективной инфы о местах катания - всё это уже более 50 лет снимает Уоррен Миллер. Это тоже лучше смотреть в его фильмах.

А вот информации о том, где, по каким трассам, какими маршрутами лучше кататься НОРМАЛЬНЫМ людям на данном курорте - почти нигде нет.
Её приходится добывать, как правило, по крупицам. У экспертов или "старожилов" курорта.

Меня, например, мало волнует, что в долине Циллерталь, в общей сложности, порядка тысячи (!) километров трасс.
Но больше интересует только катание по самым вкусным и любимым трассам и курортам региона. Поэтому я никогда не упускаю случая покататься в Циллертале с небезызвестным Саней Фёдоровым, который 12 лет подряд ездит только туда. И знает там всё и вся. С ним обычно в конце дня кажется, что "эх, тв#ю м#ать лучше не бывает!"...И так каждый вечер, все две недели подряд ;-)
По Зёльдену я и сам мог бы выступить таким экспертом :-) ....

Ну а что касаемо Бугельского, сказать, что на сегодня у нас он лучший знаток европейских курортов - значит ничего не сказать ;-) ИМХО.
Его мнение мне давно интересно. И особенно приятно, что по тем курортам, которые хорошо знаю я, оно совпадает.
Только он, к тому же, и выразить словами это зачастую может более чётко и лучше.
А не только чисто русскими артиклями и междометиями, как я :-D

Уверен, что сам фильм будет не без изъянов. Знамо дело, первый блин, бюджет, сроки.
Но это лучше обсуждать после просмотра фильма целиком.
На банкете после презентации :-D
  • 0

#47 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 09:14

Юстас, и еще один момент.
Поскольку задуманы фильмы по десятку швейцарских курортов, то при таком видеоряде как по Давосу, все они в горнолыжной части окажутся на одно лицо. В том, как снята горнолыжная часть, не видно характерных, отличительных черт именно давосских трасс. Если бы Бугельский в комментарии сказал, что это в Арозе, то все приняли бы это за чистую монету. Могульную трассу Давоса спокойно можно вставлять в фильм о Вербье и выдавать ее за трассу с Монфора, как, впрочем, и фрирайдовый сюжет.
Если не удастся найти какой-то "видеоизюминки" по каждому курорту, то горнолыжная часть фильма сильно проиграет. А за счет "низа", т.е. самого курорта, здесь не выедешь. Тема-то не про это.

Абсолютно с Вами согласен! Более того, это больше чем правда, так оно и есть на самом деле. К сожалению камера это не человеческий глаз с его переферийным зрением и хрустальным фокусом. Чтобы снять трассу( не самую длинную), надо отснять 6-7 точек и то если не так много полок. И все равно вы не получите полного визуального представления. Поэтому трассы на экране выглядят одинаково везде, что в Австрии, что в Швейцарии. Но мы были честны! :-D Если говорим об Арозе показываем трассы Арозы, если о Гштааде, то гштаадовские рассы. :-D
  • 0

#48 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 09:18

В двух словах поясню.
У меня дома лежат несколько DVD с рекламно-обзорными фильмами о курортах от наших известных туроператоров. Снимавшихся, очевидно, во время рекламных туров. Лажа полная. Знакомых курортов я там просто не узнаЮ. Многие комментарии прямо противоположны моим впечатлениям....

Здесь же понравилась сама идея. Это именно то, чего не доставало в ски-гайдах от Ю.Б.
Километры трасс, количество кабаков, карта поселка, схема проезда и т.п. - этого сегодня в избытке есть на сайтах самих курортов. И информация эта кардинально обновляется каждый сезон. Лучше смотреть всё это там.

Плюсы-минусы курортов - лучше искать не на сайтах и в буклетах, а в каталогах, ски-гайдах и отчетах (на ски.ру ;-) ).

Крутые покатушки, эффектные съемки и немного субъективной инфы о местах катания - всё это уже более 50 лет снимает Уоррен Миллер. Это тоже лучше смотреть в его фильмах.

А вот информации о том, где, по каким трассам, какими маршрутами лучше кататься НОРМАЛЬНЫМ людям на данном курорте - почти нигде нет.
Её приходится добывать, как правило, по крупицам. У экспертов или "старожилов" курорта.

Меня, например, мало волнует, что в долине Циллерталь, в общей сложности, порядка тысячи (!) километров трасс.
Но больше интересует только катание по самым вкусным и любимым трассам и курортам региона. Поэтому я никогда не упускаю случая покататься в Циллертале с небезызвестным Саней Фёдоровым, который 12 лет подряд ездит только туда. И знает там всё и вся. С ним обычно в конце дня кажется, что "эх, тв#ю м#ать лучше не бывает!"...И так каждый вечер, все две недели подряд ;-)

Ну а что касаемо Бугельского, сказать, что на сегодня у нас он лучший знаток европейских курортов - значит ничего не сказать ;-) ИМХО.
Его мнение мне давно интересно. И особенно приятно, что по тем курортам, которые хорошо знаю я, оно совпадает.
Только он, к тому же, и выразить словами это зачастую может более чётко и лучше.

Уверен, что сам фильм будет не без изъянов. Знамо дело, первый блин, бюджет, сроки.

Спасибо! :-D Это дейтвительно то, что мы задумывали. Не все курорты получились одинаково. Но по крайней мере будет о чем поговорить на "банкете после презентации"! :wink:
  • 0

#49 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 09:40

Постно и скушно.
  • 0

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 11:08

Еще раз посмотрел, что-то новое заметил, еще больше понравилось. Но замечания не снимаю. :-D Планы с горами (видами,трассами) до 7 секунд часто не дотягивают :-(
Жду с нетерпением продолжения
  • 0

#51 звуковик

звуковик
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 12:30

В двух словах поясню.

Полностью согласен. Сложно что-то добавить.
Будем ждать выхода в свет всего фильма целиком.
Но, думаю, что подобным продуктом ни кто похвастаться пока не может.
Так держать.
  • 0

#52 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 12:37

-----------------------------------------------------------
Смишно.
  • 0

#53 звуковик

звуковик
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 14:02

-----------------------------------------------------------
Смишно.

Уважаемый, смотрите данный топик с самого начала и поймете где найти эту информацию.
Здесь мы говорим о кино.

Сообщение отредактировал звуковик: 24 April 2008 - 14:53

• 0

#54 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 14:23

Интересно, а что в данном случае скрывается под выражением НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ?
  • 0

#55 Гумункул

Гумункул
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 14:48

НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в данном контексте (если вы, уважаемое, знаете это слово), это те горнолыжники которые катаются по трассам, которые в свою очередь, специально готовят на различных курортах ,специально обученные ратраки. Судя по грамматическим ошибкам ,вы к ним не относитесь.

Сюжет очень понравился! Снят и смонтирован крайне профессионально. Впечатление о Давосе сложилось. Молодцы.
  • 0

#56 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 15:30

[quote name='Гумункул' date='24.4.2008, 15:48' post='189387']
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в данном контексте (если вы, уважаемое, знаете это слово), это те горнолыжники которые катаются по трассам, которые в свою очередь, специально готовят на различных курортах ,специально обученные ратраки. Судя по грамматическим ошибкам ,вы к ним не относитесь.

Вот спасибо.Ответили не нормальному.
Теперь ффсё понятно. Нормальные люди ,Аказываются, не умеют ориентироваться по многочисленным указателям и картам .Это ффсё развешено на каждом углу для не нормальных.

Хотя Вам тогда нужно ник сменить.Не соответствуете :D/
http://go.mail.ru/se...r=y&mai...?????
  • 0

#57 звуковик

звуковик
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 15:41

К сожалению камера это не человеческий глаз с его переферийным зрением и хрустальным фокусом. Чтобы снять трассу( не самую длинную), надо отснять 6-7 точек и то если не так много полок. И все равно вы не получите полного визуального представления. Поэтому трассы на экране выглядят одинаково везде, что в Австрии, что в Швейцарии. Но мы были честны! :-D Если говорим об Арозе показываем трассы Арозы, если о Гштааде, то гштаадовские рассы. :-D

На сколько мне известно из опыта закачки видио файлов на открытые сайты очень сильно теряется качество картинки.
Как смотриться видио на нормальном экране?
  • 0

#58 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 16:04

Это дейтвительно то, что мы задумывали

А вот можно все таки объяснить, что и для каких целей и для кого задумывалось? А то, может, мы тут все о разном говорим.
  • 0

#59 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 23:25

Если коротко - это те, с кем в кайф как кататься, так и общаться.
Кататься - везде: от трасс до вне трасс. Позитивные, вменяемые и адекватные, вобщем. Независимо от уровня их катания. Уровень иногда ограничивает лишь места катания.

А если ещё короче - это все, кого не хочется послать нах после первых пяти минут общения или катания ;-)
  • 0

#60 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 23:54

Теперь ффсё понятно. Нормальные люди ,Аказываются, не умеют ориентироваться по многочисленным указателям и картам .Это ффсё развешено на каждом углу для не нормальных.

Ориентирование на местности и хорошее, запоминающееся надолго, катание - две ОЧЕНЬ большие разницы.

На каждом из курортов, которые знаю, есть четверть-треть трасс, по которым я давно не катаюсь. Чтобы время зря не терять. Раз прошёл и больше не тянет. Сказал бы кто заранее - и не ходил бы. Скучно.

Не говоря уж о том, что особо вкусные места для фрирайда, куда водят фригиды, на картах-указателях часто вообще не обозначены. Т.к. обычная страховка там не действует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных