Все верно.. просто геометрия редко используемая штука..Ну нарисуй такие две трассы одинаковой длины. Может я тогда пойму.
День драйва: маршруты для продвинутого райдера на курорте «Газпром Поляна»
Отправлено 21 December 2025 - 21:39
Отправлено 21 December 2025 - 21:43
Есть протяженность трассы она учитывает все повороты и тд есть перепад дели перепад на протяженость получишь средний градиент 30гр это 50%. Это не средний уклон склона это средний уклон конкретной трассы он всегда буде меньше уклона склона. 30 гр это очень много помнится у чегета 18.
Сообщение отредактировал Alex_63: 21 December 2025 - 21:47
Отправлено 21 December 2025 - 21:45
У этих трасс разная длина .. если посчитать ср угол, то он получится разный..Представь, что через прямые AD и АВ проходят плоскости, на которых мы изобразим красным цветом наши трассы, АB - трасса по ЛПС, на плоскости АD - трасса серпантин .Отрезок AC - это наш перепад. Поскольку длина трасс одинакова, получается, что CD<CB и, соответственно, уклон на плоскости AD больше, чем на AB. Как-то так.
Ты все верно нарисовал.. и товарищ март тоже самое кмк имел ввиду ..
Но для расчета ср угла нужны длина и перепад.. все
Сообщение отредактировал rst: 21 December 2025 - 21:49
Отправлено 21 December 2025 - 21:52
Все верно.. просто геометрия редко используемая штука..
Это у кого как, у меня так используемая.
Честно говоря я ничего не понял и из объяснений. Но через одну прямую можно провести бесконечно много плоскостей, а через две прямые всего одну плоскость.
Ладно, оставим это.
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 December 2025 - 21:55
Отправлено 21 December 2025 - 21:57
Не нужно измерять длину трасс, нарисованных толстым пальцем в маленьком экране телефона в приложении для простейшей корректировки фото. Главное тут - принцип.У этих трасс разная длина .. если посчитать ср угол, то он получится разный..
Ты все верно нарисовал.. и товарищ март тоже самое кмк имел ввиду ..
Но для расчета ср угла нужны длина и перепад.. все
Если взять равную длину трасс на рисунке, одинаковый перепад, то и уклон будет разный. И он будет меньше у трассы по ЛСП.
Отправлено 21 December 2025 - 22:04
Этим открытием нужно поделиться с проектировщиками дорог. Они зачем-то на перевал дороги серпантинами прокладывают, а нужно прямо в лоб. Тогда уклон дороги будет меньше.
Отправлено 21 December 2025 - 22:13
Проектировщики дорог знают, что длина серпантина может быть разной, и чтобы уклон на серпантине был меньше, нужно чтобы длина это серпантина была существенно больше длины прямой по ЛПС на том же перепаде высот. Ну и ты, как человек, походивший по горам своими ногами, должен об этом догадываться.Этим открытием нужно поделиться с проектировщиками дорог. Они зачем-то на перевал дороги серпантинами прокладывают, а нужно прямо в лоб. Тогда уклон дороги будет меньше.
Отправлено 21 December 2025 - 22:18
Волк долго и тонко намекает, что в паспорте пишут длину серпантина дороги/трассы, а не расстояние между точками а и б.Проектировщики дорог знают, что длина серпантина может быть разной, и чтобы уклон на серпантине был меньше, нужно чтобы длина это серпантина была существенно больше длины прямой по ЛПС на том же перепаде высот. Ну и ты, как человек, походивший по горам своими ногами, должен об этом догадываться.
Отправлено 21 December 2025 - 22:22
Это надо запатентовать!Если взять равную длину трасс… одинаковый перепад, то и уклон будет разный
Средний уклон у трасс одинаковой длины и одинакового перепада будет одинаковый.
Отправлено 21 December 2025 - 22:22
Без всяких намеков Волк говорит что на сайте Поляны про трассу 12.1 написана абсолютная муйня.
Отправлено 21 December 2025 - 22:23
Это надо запатентовать!
Средний уклон у трасс одинаковой длины и одинакового перепада будет одинаковый.
Может у товарищей своя геометрия, которая даже круче чем у Лобачевского. Я плюнул в этом разбираться пока Индеец не пришел.
ГЫ
Отправлено 21 December 2025 - 22:25
А я толсто намекаю, что при одинаковой длине трасс по паспорту, начинающихся и заканчивающихся на одинаковых высотах, средний уклон будет больше у более кривой в любых направлениях.Волк долго и тонко намекает, что в паспорте пишут длину серпантина дороги/трассы, а не расстояние между точками а и б.
Отправлено 21 December 2025 - 22:27
Тут остается только повторить Волка и развести рукамиА я толсто намекаю, что при одинаковой длине трасс по паспорту, начинающихся и заканчивающихся на одинаковых высотах, средний уклон будет больше у более кривой в любых направлениях.
При одинаковой длине трасс и одинаковых начальной и конечной точках их угол будет одинаков.
Можете провести опыт с веревочкой - верю у вас в конце концов получится и до вас дойдет
Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 22:28
Отправлено 21 December 2025 - 22:50
Тут остается только повторить Волка и развести руками
При одинаковой длине трасс и одинаковых начальной и конечной точках их угол будет одинаков.
Можете провести опыт с веревочкой - верю у вас в конце концов получится и до вас дойдет
Настоятельно рекомендую провести опыт с верёвочкой вам и вы поймёте, как заблуждаетесь.
Да, собственно, я вам его провел с помощью коробки от пиццы и двух шнуров от телефона одинаковой длины, но разных цветов. Эксперимент проведен в двух и трёх плоскостях. Очевидно же, что на черной трассе уклон больше, чем на белой, не?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 December 2025 - 23:01
Отправлено 21 December 2025 - 23:01
Оххх..Настоятельно рекомендую провести опыт с верёвочкой вам и вы поймёте, как заблуждаетесь.
Да, собственно, я вам его провел с помощью коробки от пиццы и двух шнуров от телефона одинаковой длины, но разных цветов. Эксперимент проведен в двух и трёх плоскостях.
А вы в курсе что на фото у веревочек разные начальные и конечные точки?
Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 23:02
Отправлено 21 December 2025 - 23:04
Начальные точки одинаковые, а конечные - конечно разные. А вас это удивляет при том, что верёвочки одной длины? Меня - вообще нет. И именно несовпадение конечных точек делает разным уклон при одинаковом перепаде и длине трасс.Оххх..
А вы в курсе что на фото у веревочек разные начальные и конечные точки?
Отправлено 21 December 2025 - 23:09
Вам дают паспорт трассы от верхней точки канатки к нижней точке. Вы взяли и привели трассу не к нижней точке канатки, а куда то еще, непонятно зачем, но вас это не удивляет?Начальные точки одинаковые, а конечные - конечно разные. А вас это удивляет при том, что верёвочки одной длины? Меня - вообще нет. И именно несовпадение конечных точек делает разным уклон при одинаковом перепаде и длине трасс.
А вы точно на горных лыжах катаетесь?
Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 23:10
Отправлено 21 December 2025 - 23:13
А, я вас понимаю - вы то точно катаетесь на горных лыжах, поэтому для вас все трассы от верхней точки канатки к нижней - одинаковы по длине и уклону.Вам дают паспорт трассы от верхней точки канатки к нижней точке. Вы взяли и привели трассу не к нижней точке канатки и вас это не удивляет?
А вы точно на горных лыжах катаетесь?
Отправлено 21 December 2025 - 23:26
геометрия Лобачевского - была одним из любимых разделов математики))Может у товарищей своя геометрия, которая даже круче чем у Лобачевского. Я плюнул в этом разбираться пока Индеец не пришел.
ГЫ
Отправлено 21 December 2025 - 23:43
Да, я точно катаюсь, и у меня трассы с разным уклоном имеют разную длину при этом, невероятно, но факт, они даже идут от верхней точки канатки к нижней и даже я бы сказал одной и той же канатки.А, я вас понимаю - вы то точно катаетесь на горных лыжах, поэтому для вас все трассы от верхней точки канатки к нижней - одинаковы по длине и уклону.
Вы паспорт трассы и паспорт канатки не путайте
Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных