X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы сделаем из Шерегеша курорт мирового уровня" © говорили они

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 17:54

а потому что владельцы одних канаток решили, что не стоит делиться с другими

Откуда у вас эта информация? Каскаду наоборот выгоднее продавать Единый при неработающем Секторе Е. Ибо он дороже отдельного скипасса Каскада, а делиться не надо ни с кем, ибо проходов по турникету Сектора Е нет. 

• 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:03

а потому что владельцы одних канаток решили, что не стоит делиться с другими

Откуда у вас эта информация? Каскаду наоборот выгоднее продавать Единый при неработающем Секторе Е. Ибо он дороже отдельного скипасса Каскада, а делиться не надо ни с кем, ибо проходов по турникету Сектора Е нет.

А ты думаешь, что деньги с продаж единого делятся среди владельцев канаток по количеству проходов через их турникеты? Я думаю, что скорее всего нет, делятся в заранее оговоренных долях, т.е. владелец единого пользуется Каскадом, а каскад за это не работающему сектору Е все равно занести должен.
  • 0

#43 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:04

Во! Зона на проводе. Гопники на снегу.

• 0

#44 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:07

у Каскада есть понятия человеческие (были). за что им респект . Прокудина знал лично - здоровались при случае

• 0

#45 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:18

деньги с продаж единого делятся среди владельцев канаток по количеству проходов через их турникеты? 

Именно так. Ровно по этой причине и на секторе Е и на Панораме и на Фристайле выделен отдельный турникет для прохода по Единому скипасу. 

• 0

#46 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:32

я  все еще хочу их найти. тех самых ты что знаешь?

• 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:38

Именно так. Ровно по этой причине и на секторе Е и на Панораме и на Фристайле выделен отдельный турникет для прохода по Единому скипасу.

Возможно, отдельные турникеты сделаны по другой причине. В КП, например, введение единого скипасса долго не вводилось по причине несовместимости оборудования разных курортов между собой.
  • 0

#48 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:40

MIM

ну ты же их видел хотя бы

• 0

#49 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:41

по причине несовместимости оборудования разных курортов между собой.

Это не случай Шерегеша. 

Турникеты внешне  одинаковые. Но под Единый выделен отдельный турникет. 

• 0

#50 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:54

да, так  есть, два разных стандарта, даже три, но два еще можно поженить теоретически, но надо менять турникеты

• 0

#51 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:55

MIM я хочу "оних"

• 0

#52 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:05

А много толку от единого на КП (я имею ввиду кластер из 3-х комплексов разных собственников)?? Почему это не обсирается?

Люди осознали потенциальные проблемы продажи единого в текущей ситуации и купировали это прекращением продаж. На сайте это выложено, объявы бумажные посмотрю завтра. Но купить его невозможно!! У кого-то нет доступа к сайтам?

Кто хочет покатать на асыре - едут туда и катают на асыре. Кому нужен лес - едут туда через лоб находят варианты возвращения. Если кто-то едет туда - значит это ему нужно!!

В каком г/л центре с таким перепадом высот есть разовые подъемы? Полдня? В воспетой в легендах РХ???

Если конкретная левиола попала в момент отказа гондолы на Е и ей не вернули деньги то: сломался один подъемник из включенных в систему, остальные -то работали. Если бы сломался запад, хлебнице, мустаг - тоже возвращать? Или повиснуть на Олимпии более комфортно, чем на той гондоле поэтому -это другое?

Работу ВСЕХ подъемников я могу посмотреть в телеге (думаю, что и не только в ней). Если кому-то хочется хочется это видеть лично для себя в твиттере - почему это должно быть задачей глц? Администрации региона?

Мне все это напоминает злоупотребление правом, когда признаются только права потребителя (возникающие, кстати не по факту наличия потенциального потребителя, а по факту возникновения отношений между потребителем и продавцом) и только обязанности продавца.

• 0

#53 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:25

Здесь были рассказы о том, как работают вполне себе валютные г/л центры южной Америки. Это опять другое? Более скрепное?

Почему я не могу посмотреть работу лифтов в каком-нибудь Бартоломе? Я не буду покупать там скипасс, я посмотреть хочу! Да ещё с вебками по каждому участку!

Кто придумал, что Шерегеш - это г/л курорт?? Т.е. организация, оказывающая комплекс услуг по размещению, питанию, развлечению потребителей. Некий автор текста, включивший в свой опус это расхожее сочетание слов? Назовите организацию, которая либо непосредственно управляет трассами, гостиницами, общепитом либо является учредителем таких организаций. Администрация "курорта Шерегеш"? Нет. С таким же основанием можно предъявлять претензии мэрии Москвы за закрывшийся на час раньше магазин в каком-нибудь Бутово.

• 0

#54 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:30

Кто придумал, что Шерегеш - это г/л курорт

Eleron, ну прям оч много букв, сквозь которые видны эмоции.

Идём на https://dirsheregesh.ru/ читаем, изучаем... 

• 0

#55 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:35

я тут до MIM доскребаюсь ( а он отмораживается) не потому  что-то хочу, а просто нет никах "они"

• 0

#56 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:39

Некто, выступающий от имени "администрация курорта Шерегеш", тот кто выкладывает онлайн информацию о работе подъемников, регулярно пишет, что не хочет давать недостоверную информацию о сроках возобновления работы гондолы в Е. Он информирует об отсутствии у него достоверной информации. Не от него это зависит. И, наверняка, не от владельца канатов в секторе. Или кто-то думает, что он испытывает мазохистское удовлетворение от того, что его технический объект вышел из строя и не приносит денежной выручки?

Спросите тогда у Роскосмоса точные сроки восстановления 31-й площадки на Байконуре, у МО - точные сроки окончания ремонта такр "Адмирал Кузнецов".

Или опять: это другое!??

Отделяете в своих пассажах мух от котлет. Будьте объективны и реалистичны.

• 0

#57 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:39

Кто придумал, что Шерегеш - это г/л курорт

Eleron, ну прям оч много букв, сквозь которые видны эмоции.

Идём на https://dirsheregesh.ru/ читаем, изучаем... 

это просто тур агентство, не более

• 0

#58 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:43

"год - курорт, а не тюрьма..." (с) Новиков А.

• 0

#59 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:47

Спросите тогда у Роскосмоса точные сроки восстановления 31-й площадки на Байконуре, у МО - точные сроки окончания ремонта такр "Адмирал Кузнецов".

Ну это я запросто дам.  Окончания ремонта не будет никогда, будет порезан на металлолом.   Когда точно не скажу,  но порезан будет точно.

ГЫ

• 0

#60 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6062 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 19:52

Выбирай те нормальное жилье, пейте воду из бутылки итд . И ничего не будет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных