Так это для понимания. Понимаешь, в чем разница?
Может у меня не такой большой опыт как у вас, но пока все устраивает более чем.Потихоньку учимся и набираемся знаний по мере возможности.
Смысл сказанного вами я понял.![]()
Отправлено 15 December 2025 - 09:42
Так это для понимания. Понимаешь, в чем разница?
Может у меня не такой большой опыт как у вас, но пока все устраивает более чем.Потихоньку учимся и набираемся знаний по мере возможности.
Смысл сказанного вами я понял.![]()
Отправлено 15 December 2025 - 09:55
А я и не про вас писал, собственноМожет у меня не такой большой опыт как у вас, но пока все устраивает более чем.Потихоньку учимся и набираемся знаний по мере возможности.
Смысл сказанного вами я понял.
Отправлено 15 December 2025 - 10:01
Доброго времени суток!
Живу в Подмосковье и вообщем тут и катаюсь уже лет 13-15 на горных лыжах, начинал учиться еще на классике. Лет 5 назад купил себе Elan Waveflex 8 и вот уже который год мучаюсь на них тк они не едут... А вот у отца брал, так они очень классно набирают ( у него Salomon Equipe GC Race). Если скажите парафином - то без толку. Так же катался на Salomon Sreatracer 06 - лучше конечно чем Елан, но до отцовских не дотягивают.
Сейчас решился наконец то на что то поменять. НО новые стоять нормальные буду рублей от 80к, что я не потяну (увы). Рассматриваю б/у. Можно ли как то понять какие из них будут ехать до покупки? Может, что то посоветуете?
П.С. Искал такие же как у отца - не нашел.
А вот у меня есть лыжи в отличном состоянии, т.к мало катался. Эксклюзивная модель
.Длина 172. радиус16
И едут быстро - вот я на них еду. Могу дать попробовать. Понравятся , продам недорого
https://vkvideo.ru/v...52563_456239028
https://vkvideo.ru/c...52563_456239030
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 December 2025 - 10:27
Отправлено 15 December 2025 - 10:29
Скользяк со временем своё вырабатывает (как и лыжи в целом), а потому и "не едет". Поэтому то от б/у лыж и избавляются.
"Возьмите у товарища брак, дайте ему другой" (С).
Хотите чуда? Поменять одни б/у на другие б/у?
Сколько времени нужно для "выработки" скользяка, чтобы он не ехал? Лыжи 1981 года выпуска, после хорошей ручой подготовки, очень даже едут. Скользяк бывает "запущенный" отсутствием смазки и хоть минимальной циклевки или не тем и не так смазанный.
Отправлено 15 December 2025 - 11:03
Сколько времени нужно для "выработки" скользяка, чтобы он не ехал? Лыжи 1981 года выпуска, после хорошей ручой подготовки, очень даже едут. Скользяк бывает "запущенный" отсутствием смазки и хоть минимальной циклевки или не тем и не так смазанный.
Я как-то "классику" попробовал,она по сравнению с современными"просто летит",убиться без уменья можно
Отправлено 15 December 2025 - 11:26
Как дерево начнет проступать - тогда значит скользяк и выработался.Сколько времени нужно для "выработки" скользяка, чтобы он не ехал? Лыжи 1981 года выпуска, после хорошей ручой подготовки, очень даже едут. Скользяк бывает "запущенный" отсутствием смазки и хоть минимальной циклевки или не тем и не так смазанный.
Отправлено 15 December 2025 - 11:34
Как дерево начнет проступать - тогда значит скользяк и выработался.
Обычно или выкинут,или продадут раньше чем до такого дойдет.
Отправлено 15 December 2025 - 11:42
Да не, почему. По камням можно проехаться хорошенько и будет проступать )))Обычно или выкинут,или продадут раньше чем до такого дойдет.
Отправлено 15 December 2025 - 11:43
Как дерево начнет проступать - тогда значит скользяк и выработался.
Дерево не страшно. Вот когда снег будет лететь в лицо сквозь протертые отверстия - точно лыжи менять надо.
Насчет "новых" и "старых": у меня в комнате стоят две пары детского Россиньоля, 2013 и 2023, одной ростовки, но с разными названиями и раскраской. Зато из одного и того же молда. У новых торсионка заметно слабей, съэкономили на начинке.
Отправлено 15 December 2025 - 11:48
Да не, почему. По камням можно проехаться хорошенько и будет проступать )))
При мне скользяк был стесан до дюраля на бОльшей части лыжи меньше, чем за 1 минуту. Мы , молодые и глупые, развлекались, катаясь втроем за машиной по снежной укатанной дороге. Один отрезок оказался присыпан песком. Двое крайних, включая меня, успели уйти на обочинные сугробы, а средний проехал метров 100+ по песку. Остался голый дюраль с чуть выступающими кантами.
Отправлено 15 December 2025 - 11:57
Да не, почему. По камням можно проехаться хорошенько и будет проступать )))
Я о том если использовать по "прямому назначению" а не извращением заниматься
Отправлено 15 December 2025 - 12:03
Отправлено 15 December 2025 - 12:19
Не едут - штаиншлифтом волосню со скользяка снять и несколько раз пропарафинить и все поедет.
Склон "по круче"(чернее черного) поедет все что раньше не ехало совсем![]()
Отправлено 15 December 2025 - 12:21
А вот у меня есть лыжи в отличном состоянии, т.к мало катался. Эксклюзивная модель
.Длина 172. радиус16
И едут быстро - вот я на них еду. Могу дать попробовать. Понравятся , продам недорого
Отличные лыжи!
Но не для ботинок с жесткостью 60![]()
Отправлено 15 December 2025 - 12:22
На обычных современных лыжах для того, чтобы закантоваться , скорость набирать не нужно.
Мне !!! Мне нужны такие лыжи для моих дамочек. Чтобы сами ехали и поворачивали. Имя, сестра, имя (с)![]()
Отправлено 15 December 2025 - 12:25
Мне !!! Мне нужны такие лыжи для моих дамочек. Чтобы сами ехали и поворачивали. Имя, сестра, имя (с)
Любая современная лыжа поворачивает при постановке на кант
Сообщение отредактировал Faron: 15 December 2025 - 12:25
Отправлено 15 December 2025 - 12:30
Отличные лыжи!
Но не для ботинок с жесткостью 60
Вы о том что у него такие ботинки?![]()
Отправлено 15 December 2025 - 12:33
Вы о том что у него такие ботинки?
Да.
Еще и бесконечно широкие.
Сейчас не хочу лезть в каталоги, но 15 лет назад, когда я еще работал в Канте, Экзальты за приличные боты уже не считали.![]()
Отправлено 15 December 2025 - 12:35
Так иногда и случайно можно ((Я о том если использовать по "прямому назначению" а не извращением заниматься
Отправлено 15 December 2025 - 12:54
Да.
Еще и бесконечно широкие.
Сейчас не хочу лезть в каталоги, но 15 лет назад, когда я еще работал в Канте, Экзальты за приличные боты уже не считали.
Ну если они "его"(дяденьку)устраивает то ради Бога,пусть катается и получает удовольствие,как говорят "Каждому свое"
![]()
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных