X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cидение туристическое (под попу)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68894 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 10:59

Можно сказать оффтоп в этой теме, а может кому-то поможет мой рецепт. При посадке на неотапливаемое кресло ручками смахивается снег (если есть), потом снимаются перчи/варежки и засовываются под седалищную мозоль, ручки в карманы)) Так и поднимается а руку под польтом, наверху в обратном порядке, и без дополнительных парашютов ниже пояса )))  

Я так регулярно делаю. Правда пару раз забыл их на кресле при сходе. Пришлось спускаться без перчаток и ждать, когда кресло  их привезет. Хорошо, если ветром не сдует

• 0

#42 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:21

Оказывается уже есть

61BlAq19b7L._SX679_.jpg

https://www.amazon.i...r/dp/B08H84DBFL

• 0

#43 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4850 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:22

Я так регулярно делаю. Правда пару раз забыл их на кресле при сходе. Пришлось спускаться без перчаток и ждать, когда кресло  их привезет. Хорошо, если ветром не сдует

Когда поднимаешься в кресле с бордерами главное при выходе не попасть в их завал. Если кресло шестиместное, а их четверо и одному нужно в одну сторону, другому в другую, ещё двое забыли вообще, что им нужно выходить))) Тут лучше всё своё держать в руках, чтоб не растерять.

• 0

#44 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4850 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:26

У меня неделю назад взорвались две батарейки формата АА. Лежали на полке в оригинальной упаковке, и ни с того, ни с сего бабахнули так, что разнесло всю коробку и разбросало вещи на полке. Вот если в таких подштанниках рванёт)))

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56136 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:37

Когда поднимаешься в кресле с бордерами главное при выходе не попасть в их завал. Если кресло шестиместное, а их четверо и одному нужно в одну сторону, другому в другую, ещё двое забыли вообще, что им нужно выходить))) Тут лучше всё своё держать в руках, чтоб не растерять.

Садись с краю на внутренней стороне.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2025 - 20:37

• 0

#46 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:38

На креселке на выходе  у меня только одно правило,"сразу газуй вперед"rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 December 2025 - 20:39

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56136 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:38

У меня неделю назад взорвались две батарейки формата АА. Лежали на полке в оригинальной упаковке, и ни с того, ни с сего бабахнули так, что разнесло всю коробку и разбросало вещи на полке. В

Нихрена се...blink.png

Какой фирмы?

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56136 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:41

На креселке на выходе  у меня только одно правило,"сразу газуй вперед"rolleyes.gif

Я наоборот - жду до последнего.

Они или расползутся или кресла остановят!wink.png

• 1

#49 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:44

предпочитаю внешнею сторону... только сейчас задумался почему..

подавляющее большинство высадок имеют поворот в "внутреннею" сторону  

• 0

#50 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:44

запишите и меня в этот список)))

+1

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56136 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:48

предпочитаю внешнею сторону... только сейчас задумался почему..

подавляющее большинство высадок имеют поворот в "внутреннею" сторону  

Моя шестиместка это Кировская К6.

Там все бегут(ползут) на внешнюю сторонуsmile.png

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44269 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 21:46

Я один раз так ждал, пока сойдет сосед, сучивший ручками и ножками от страха. В результате пришлось прыгать с высоты больше метра на его лыжи, поставленные поперек движения кресла. 

• 0

#53 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 21:48

Моя шестиместка это Кировская К6.

Там все бегут(ползут) на внешнюю сторонуsmile.png

логика одинаковая))

• 0

#54 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 21:52

Я один раз так ждал, пока сойдет сосед, сучивший ручками и ножками от страха. В результате пришлось прыгать с высоты больше метра на его лыжи, поставленные поперек движения кресла. 

ждать не значит сидеть.. встал, кресло под коленки толкает.. спокойно ждешь пока все тронутся

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44269 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 23:10

ждать не значит сидеть.. встал, кресло под коленки толкает.. спокойно ждешь пока все тронутся

Мне вставать было нЕкуда, сосед по парнокреселке размахивал лыжами и палками во все стороны. А потом сделал от страха хокки-стоп (там небольшой уклон на высадке с последующим контруклоном).

Лучше мне попадался только бордер в Снежке, тот с левого места впечатал меня в стену. Сказал, что не умеет поворачивать с одной встегнутой ногой. А  сел на левый край потому, что туда идти было ближе. 

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 01:40

Мне вставать было нЕкуда, сосед по парнокреселке размахивал лыжами и палками во все стороны. А потом сделал от страха хокки-стоп (там небольшой уклон на высадке с последующим контруклоном).
Лучше мне попадался только бордер в Снежке, тот с левого места впечатал меня в стену. Сказал, что не умеет поворачивать с одной встегнутой ногой. А сел на левый край потому, что туда идти было ближе.

Неадекват какой-то..

..как-то дяденька лыжник вцепился в меня повис и так и высадился с кресла..

.. дрскеров я стараюсь избегать, но не из-за каких то проблем на высадке, а потому что доской крутят при посадке..
Либо стараюсь поменяться местами чтобы крутили от меня в другую сторону
  • 0

#57 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4850 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:27

Нихрена се...blink.png

Какой фирмы?

Покупал как Duracell на Озоне. Никогда не думал, что такое возможно. Закоротить с внешней стороны их ничего не могло, влаги тоже не было. Причём взорвались две штуки в середине упаковки из 10. Явно, что они как-то друг с другом взаимодействовали. Жахнуло прилично, картонная упаковка в труху, а батарейки вывернуло наизнанку. 

• 0

#58 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4850 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:45

Это понятно, но бывают канатки, где выход не прямо по движению троса, а после поворота под 90 и ограниченное место для ухода с высадки. Доскерам регулярам легче выходить в одну сторону, гуффи в другую, а места мало. blink.png

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44269 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:17

Это понятно, но бывают канатки, где выход не прямо по движению троса, а после поворота под 90 и ограниченное место для ухода с высадки. Доскерам регулярам легче выходить в одну сторону, гуффи в другую, а места мало. blink.png

Бывают хуже. В Банско старая трехместная креселка имела высадку под уклон, ведущую в узкую "крысиную нору" с поворотом внутри норы на 90 град. 

• 0

#60 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 16:26

Доскерам регулярам легче выходить в одну сторону, гуффи в другую, а места мало. blink.png

Да во все стороны неудобно.. одна нога выстегнута все же..

По прямой надёжнее..

)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных