X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лекция в Спортмарафоне "Горные лыжи. Как научиться кататься вдали от гор ?..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 09:03

действует месяц, но автоматически продляется до конца сезона.

А написать "действует до конца сезона" нельзя было?

Видимо, есть какой - то юридический подводный камень...

• 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 09:10

Типа срока действия оферты. Собственно, не так важно - до конца сезона действует, проверено неоднократно. ( Перестал проверять, как только Фристайл перестал так действовать, а в Волене ввели аналогичные тарифы).

Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 December 2025 - 09:11

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48833 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 09:14

А написать "действует до конца сезона" нельзя было?

Мелкая сноска  (или вообще спрятано в глубинах сайта) *по окончании месяца администрация в праве в одностороннем порядке изменить  стоимость тарифа. 

Это только предположение. 

• 0

#44 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 09:22

Мелкая сноска (или вообще спрятано в глубинах сайта) *по окончании месяца администрация в праве в одностороннем порядке изменить стоимость тарифа.
Это только предположение.

Вот такого там нет, я зачем-то всё прочитал...
  • 0

#45 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 09:28

В тарифах и написано"Сумма пополнения любая"

И это определяет СРОК действия?

• 0

#46 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 09:57

Не, там ещё есть правила пользования канатными дорогами, где написано, что договор, возникающий при покупке скипасса, действует месяц, но автоматически продляется до конца сезона.

Как я понимаю, за месяц ты должен выкатать весь абонемент. Если выкатал раньше можешь пополнять любой суммой...Если не выкатал, остаток суммы не переносится. Не совсем понятно, что со следующим месяцем -надо опять платить 7200 и выкатывать или можно  просто пополнять

• 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 14:01

Как я понимаю, за месяц ты должен выкатать весь абонемент. Если выкатал раньше можешь пополнять любой суммой...Если не выкатал, остаток суммы не переносится. Не совсем понятно, что со следующим месяцем -надо опять платить 7200 и выкатывать или можно просто пополнять

Вот что пишут:

Договор считается заключенным в момент покупки абонемента и его программирования на условиях, указанных в выбранном клиентом тарифном плане, настоящих правилах, и действует до окончания календарного месяца покупки абонемента, но не позднее даты окончания текущего зимнего сезона*.

6. В случае отсутствия до окончания календарного месяца письменного заявления клиента о расторжении абонентского договора, срок его действия пролонгируется до окончания следующего календарного месяца, но не позднее даты окончания текущего зимнего сезона. Количество пролонгаций в течение одного зимнего сезона не ограничено.

В общем - до конца сезона. Я последние пару лет пользования Сорочанами не выкатывал тариф вообще, весной продавал скипасс за остаток на нем.
  • 0

#48 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:07

Вот что пишут:

...
Количество пролонгаций в течение одного зимнего сезона не ограничено.

Кто - то одаренный составлял договор.

Эта фраза вообще лишняя, и к тому же кривая.

Ибо на самом деле количество пролонгаций ограничено продолжительностью зимнего сезона, о чем и написано выше нее.

• 0

#49 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 19:44

Там много двояких моментов в описании, местами - даже противоречивых. Но главное - скипасс с тарифом работает до конца сезона.
  • 0

#50 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 19:51

Там много двояких моментов в описании, местами - даже противоречивых. Но главное - скипасс с тарифом работает до конца сезона.

При пролонгации на следующий месяц надо опять 7200 внести?

• 0

#51 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 20:47

При пролонгации на следующий месяц надо опять 7200 внести?

Нет, просто тариф действует с покупки до конца сезона. Прокатал 7200 раньше- пополняй хоть на 100 рублей, тариф сохранится.
В Волене точно так же сейчас работают некоторые тарифы - скидки по подъем при разовом пополнении действительны до конца сезона, пополнение на любую сумму, нет таймаута.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2025 - 20:47

• 0

#52 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72102 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 09:48

Нет, просто тариф действует с покупки до конца сезона. Прокатал 7200 раньше- пополняй хоть на 100 рублей, тариф сохранится.
В Волене точно так же сейчас работают некоторые тарифы - скидки по подъем при разовом пополнении действительны до конца сезона, пополнение на любую сумму, нет таймаута.

Че-то неясно. вот у них написано.

Льготные тарифные планы абонементов применяются только при соблюдении следующего условия: клиент в течение срока действия абонентского договора воспользовался услугами курорта на сумму, не менее верхнего предела объема исполнения услуг по приобретенному абонементу (стоимости абонемента).

Т.е надо выкатать за первый месяц не менее 7200. Если выкатал меньше, то дальше тариф не действует

• 0

#53 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 09:54

Не читайте советских газет по утрам. В другом месте написано - через месяц автоматически пролонгируется. Как устроен сам механизм, знать необязательно, а работает он так - купил любой тариф ( кроме Фристайла, этот тоже до конца сезона, но пополняется только на стоимость тарифа) и он будет действовать до конца сезона вне зависимости от того, сколько ты прокатал. Многократно проверено на себе, правил пользования тарифом тогда не читал и пользовался им спокойно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 December 2025 - 09:55

• 0

#54 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 12:12

Не читайте советских газет по утрам. В другом месте написано - через месяц автоматически пролонгируется. Как устроен сам механизм, знать необязательно, а работает он так - купил любой тариф ( кроме Фристайла, этот тоже до конца сезона, но пополняется только на стоимость тарифа) и он будет действовать до конца сезона вне зависимости от того, сколько ты прокатал. Многократно проверено на себе, правил пользования тарифом тогда не читал и пользовался им спокойно.

Раньше скатывал фристайл + пополнял в течение сезона. Сейчас просто скатываю фристайл, и больше в Соро не появляюсь.

Скидки в обмен на лояльность - они такие... Не только лишь все умеют правильно силки расставить на клиента и его деньги biggrin.png .

• 0

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 12:41

Раньше скатывал фристайл + пополнял в течение сезона. Сейчас просто скатываю фристайл, и больше в Соро не появляюсь.
Скидки в обмен на лояльность - они такие... Не только лишь все умеют правильно силки расставить на клиента и его деньги biggrin.png .

У меня наложились отмена пополнения фристайла, введение аналогичных тарифов Воленом и катание с ребенком, который в Волене катается бесплатно, а в Сорочанах - по детскому тарифу, и в Сорочаны я ездить перестал.
  • 0

#56 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8737 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:05

У меня наложились отмена пополнения фристайла, введение аналогичных тарифов Воленом и катание с ребенком, который в Волене катается бесплатно, а в Сорочанах - по детскому тарифу, и в Сорочаны я ездить перестал.

В колене до скольки лет бесплатно?
  • 0

#57 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 16:28

В колене до скольки лет бесплатно?

До 130 см вроде, потом 12 лет детский тариф 49/109 рублей. Моей прошлой зимой было 8 - я не платил за нее, но она мелкая, в отверстия у турникетов прорезала, канатничи вопросов не задавали( наоборот, пытались помочь).
  • 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8737 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 18:09

До 130 см вроде, потом 12 лет детский тариф 49/109 рублей. Моей прошлой зимой было 8 - я не платил за нее, но она мелкая, в отверстия у турникетов прорезала, канатничи вопросов не задавали( наоборот, пытались помочь).

Дочка сегодня в Сорочанах пролезала под турникетом. Она 118. Вопросов не было.
  • 0

#59 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10408 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 18:20

Дочка сегодня в Сорочанах пролезала под турникетом. Она 118. Вопросов не было.

Да, но в Степаново перед шале стояла фигура с надписью "Если ниже, то бесплатно", а в Сорочанах в правилах написано, что бесплатно до 5 лет на учебном склоне, а с 5 - нужен скипасс. Но в 5 у моей его никто не требовал и на обычных подъемниках.
  • 0

#60 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8737 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 18:49

Да, но в Степаново перед шале стояла фигура с надписью "Если ниже, то бесплатно", а в Сорочанах в правилах написано, что бесплатно до 5 лет на учебном склоне, а с 5 - нужен скипасс. Но в 5 у моей его никто не требовал и на обычных подъемниках.

В Сорочанах до 5 включительно бесплатно инструктора говорят. В Шуколово до 6 включительно. Дочке 6 только в декабре исполнилось, так что считаю что справедливо в этом сезоне ей пятилетней считатся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных