Так это ТВЗ сделал такой космолет!! Сейчас бы мог курсировать по МЦД =))
Скоростной поезд Москва-Адлер значительно сократит время путешествия
Отправлено 02 December 2025 - 13:20
Отправлено 02 December 2025 - 13:25
Так это ТВЗ сделал такой космолет!! Сейчас бы мог курсировать по МЦД =))
А насколько он шумный был ?
по городу-то фигачить...
Отправлено 02 December 2025 - 13:28
А насколько он шумный был ?
по городу-то фигачить...
Чем-то приходится жертвовать ради других благ
Отправлено 02 December 2025 - 13:34
Меня обычные МЦДшные задолбали шумом, станция в 200 м за окном. В режиме торможения-разгона шумят все.А насколько он шумный был ?
по городу-то фигачить...
Отправлено 02 December 2025 - 13:38
Меня обычные МЦДшные задолбали шумом, станция в 200 м за окном. В режиме торможения-разгона шумят все. Сейчас прямо возле станции строится илитный ЖК из 30-этажных человейников. Упоминается "вид на парк", "вид на рельсы " не упомянут
Отправлено 02 December 2025 - 14:19
Кстати да, представляю сколько тихих районов стали не тихими, и как вид из окон поменялся и с МЦК и с МЦД и с БКЛ..
Отправлено 02 December 2025 - 16:13
Вот
просто кто-то привык к оленям с санями и не различает метро и электрички)
Отправлено 02 December 2025 - 16:23
Вот в памятниках из того, что когда-то было передовыми разработками нам точно нет равных!
Буран:

Каспийский монстр:
Сообщение отредактировал Gebor: 02 December 2025 - 16:25
Отправлено 02 December 2025 - 16:32
просто кто-то привык к оленям с санями и не различает метро и электрички)
Просто кто-то не нудит. Ну чего писать - "МЦД продлят"?. Сразу скучно. А метро прикольно. Тем более, что это, в принципе, единая сеть. Типа немецких U-Bahn и S-Bahn
Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2025 - 16:37
Отправлено 02 December 2025 - 16:47
Только вроде со 2 января их как то по разному надо будет оплачивать, ну, в смысле, по другому будут деньги списываться с тройкиПросто кто-то не нудит. Ну чего писать - "МЦД продлят"?. Сразу скучно. А метро прикольно. Тем более, что это, в принципе, единая сеть. Типа немецких U-Bahn и S-Bahn
Отправлено 02 December 2025 - 17:16
Так и сейчас в принципе по разному. В мой тариф - МЦД-центр (к примеру Внуково) входит, а МЦД-пригород (к примеру Подольск или Красногорск) - нет. Есть другой единый, куда все входит, а будет еще один - аж до Калязина![]()
Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2025 - 17:19
Отправлено 02 December 2025 - 18:30
Я не об этом. Посмотри тарифы со 2 января 2026...Так и сейчас в принципе по разному. В мой тариф - МЦД-центр (к примеру Внуково) входит, а МЦД-пригород (к примеру Подольск или Красногорск) - нет. Есть другой единый, куда все входит, а будет еще один - аж до Калязина
Отправлено 02 December 2025 - 19:00
Я не об этом. Посмотри тарифы со 2 января 2026...
Да чего раньше времени огорчаться
Я покупаю единый безлимитный типа 3500 на месяц что-ли. Тут выяснил, что частично туда и диаметры входят, потому как до Переделкино ехал, заодно понял, как эти диаметры на схеме в метро делятся на центральную часть и пригород, а то там плохо видно Больше всех отсечена СЗ-часть, там уже Химки - пригород. В моих ЮЗ краях гуманнее
Ладно тут вона, про Адлер, а я с Химками, да Медведками![]()
Отправлено 02 December 2025 - 19:18
... Я покупаю единый безлимитный типа 3500 на месяц что-ли. ...
погоди, а тя Собянин не возит штоле?
Отправлено 02 December 2025 - 19:41
погоди, а тя Собянин не возит штоле?
Не дорос он ещё до собянинских щедрот...
Отправлено 02 December 2025 - 19:46
Не дорос он ещё до собянинских щедрот...
а как похож! ))
Отправлено 02 December 2025 - 19:58
Ну в общем да, может и обойдется. А нет - товарищи подскажут )Да чего раньше времени огорчаться
Я покупаю единый безлимитный типа 3500 на месяц что-ли. Тут выяснил, что частично туда и диаметры входят, потому как до Переделкино ехал, заодно понял, как эти диаметры на схеме в метро делятся на центральную часть и пригород, а то там плохо видно Больше всех отсечена СЗ-часть, там уже Химки - пригород. В моих ЮЗ краях гуманнее
![]()
Ладно тут вона, про Адлер, а я с Химками, да Медведками
Отправлено 02 December 2025 - 20:46
В Китае средняя скорость на ключевых маршрутах - 320 км/ч. Пекин-Шанхай 1320 км, время в пути 4:20. Вот и считайте.
Я уже рассказывал, как ехал в поезде в РнД. Оказался в купе с тремя нашими "китайцами": все только что прилетели из Китая, увешаенные пакетами с иероглифами. Причём люди все друг друга не знали - так случайно получилось. И все они были давно и тесно связаны с Китаем по работе, а не просто в турпоездку прокатились. В основном, я всё их рассказы и слушал. Интересно же
Но как-то между делом сказал, что у нас ещё очень приличный поезд - фирменный "Тихий Дон". И едет быстро: до Ростова 16 часов (расстояние по ж/д 1240 км). Так поржали. Вот если бы часа за 4 - тогда нормально
Но на наших скорых ещё колбасит и трясёт очень сильно. Можно стакан чая, налитый наполовину, поставить в лунку на столике, и он прольётся. Или в сортире висеть на поручне, чтобы не свалиться в унитаз. Дороги даже для этих "скорочерепашьих" скоростей не приспособлены.
Сапсан в Питер 4:30 по времени. В два раза медленнее китайцев.
Отправлено 02 December 2025 - 21:03
В Китае средняя скорость на ключевых маршрутах - 320 км/ч. Пекин-Шанхай 1320 км, время в пути 4:20. Вот и считайте.
Я уже рассказывал, как ехал в поезде в РнД. Оказался в купе с тремя нашими "китайцами": все только что прилетели из Китая, увешаенные пакетами с иероглифами. Причём люди все друг друга не знали - так случайно получилось. И все они были давно и тесно связаны с Китаем по работе, а не просто в турпоездку прокатились. В основном, я всё их рассказы и слушал. Интересно жеНо как-то между делом сказал, что у нас ещё очень приличный поезд - фирменный "Тихий Дон". И едет быстро: до Ростова 16 часов (расстояние по ж/д 1240 км). Так поржали. Вот если бы часа за 4 - тогда нормально
Но на наших скорых ещё колбасит и трясёт очень сильно. Можно стакан чая, налитый наполовину, поставить в лунку на столике, и он прольётся. Или в сортире висеть на поручне, чтобы не свалиться в унитаз. Дороги даже для этих "скорочерепашьих" скоростей не приспособлены.
Сапсан в Питер 4:30 по времени. В два раза медленнее китайцев.
вывод какой? Если всю дорогу отдать на откуп китайцам, они ее построят и смогут успешно эксплуатировать? Значит так и надо сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных