X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты России ожидают роста посещаемости на 10% в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18986 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 17:13

И да - местные на лыжах катаются мало. Из нескольких десятков коллег на двух работах - человек 5 всего. Хотя ближайший склон чуть ли не окна офиса видно.

Процент катающихся кмк +- одинаковый.. что на равнине, что поближе к горам

.. другое дело что те кто выросли или живут недалеко имеют больше шанс попробовать
  • 0

#42 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 17:28

А тут все - "кто выросли или живут недалеко". и 80% населения живет на равнине. От которой до гор...да нисколько. В горах только крестьяне да обслуга гостиниц.

Например, шеф - уроженец Ст.Антона. Играет в теннис. Его дети - в футбол. Это рядом с домом и круглогодично, а лыжи - так...

С другой стороны, другая коллега училась в одной школе с Линсбергер, и кататься (все в школе) начали примерно одинаково. Потом из этих многих и получились Линсбергер и Жирарделли (он тоже местный). Но кто не вышел на такой уровень - катаются в доле своей не больше, чем основная масса туристов - немцы с равнины.

• 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 19:53

А тут все - "кто выросли или живут недалеко". и 80% населения живет на равнине. От которой до гор...да нисколько. В горах только крестьяне да обслуга гостиниц.

Например, шеф - уроженец Ст.Антона. Играет в теннис. Его дети - в футбол. Это рядом с домом и круглогодично, а лыжи - так...

С другой стороны, другая коллега училась в одной школе с Линсбергер, и кататься (все в школе) начали примерно одинаково. Потом из этих многих и получились Линсбергер и Жирарделли (он тоже местный). Но кто не вышел на такой уровень - катаются в доле своей не больше, чем основная масса туристов - немцы с равнины.

Ничего удивительного.  Кто живет рядом с морем не купаются,  жители Питера не ходят в  Эрмитаж,  жители Парижа - в Лувр.

Пакистанцы не занимаются альпинизмом.   Итд итп.

• 0

#44 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 19:54

А технику катания на своих форумах обсуждают?

• 0

#45 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:12

Ничего удивительного.  Кто живет рядом с морем не купаются,  жители Питера не ходят в  Эрмитаж,  жители Парижа - в Лувр.

Пакистанцы не занимаются альпинизмом.   Итд итп.

За всех жителей Питера не надо отвечать.  Вот я в прошлом году ходил и в Эрмитаж и в Русский музей и даже в Эрарту с жителями Питерами (разными причем) и каждый раз даже экскурсовод не был нужен - они там каждый уголок знали.  

• 0

#46 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:20

Результаты опроса показали, что жители Петербурга посещают музеи в среднем три раза в год. При этом более четверти горожан (25%) не были в музеях уже полтора года.

ГЫ

• 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8409 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:34

Я в музеях ни разу за последний год не был, а дочь у меня ходит в музеи примерно раз в две недели. В среднем же каждый из нас за последний год был в музее больше 10 раз ;)
  • 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:40

https://dzen.ru/a/aG...tax5t6953277783

ГЫ

• 0

#49 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:48

ГЫ

А что ГЫ....Я не помню когда и был. Лет десять назад, пожалуй. 

Правда был на выставке, где тела людей ...без кожи и проч. Лет пять-шесть назад.

И вот совсем не хочется ходить по музеям, абсолютно.

• 0

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:51

А что ГЫ....Я не помню когда и был. Лет десять назад, пожалуй. 

Правда был на выставке, где тела людей ...без кожи и проч. Лет пять-шесть назад.

И вот совсем не хочется ходить по музеям, абсолютно.

Гы в том что до этой статьи я написал то же самое.

Я был в музее лет 15 назад, и то потому что знакомая из США приезжала.

А так бы был лет 50 назад последний раз.  Мне эти чуланы с хламом ни уму ни сердцу.

• 0

#51 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6818 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 21:55

А так бы был лет 50 назад последний раз.  Мне эти чуланы с хламом ни уму ни сердцу.

А я обожаю военные и военно-морские музеи, а также естествознания, особенно с динозаврами. В любой стране обязательно хожу, если получается.  Всякие художественные терпеть не могу, дом музей Дали еще куда ни шло, и то, буклет на диване лучше полистать. biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 December 2025 - 22:01

• 0

#52 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 22:36

Всякие художественные терпеть не могу, дом музей Дали еще куда ни шло, и то, буклет на диване лучше полистать. biggrin.png

Это точно

• 0

#53 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 03:22

ГЫ

Ну 3 раза в года это на самом деле много. Чтобы каждую неделю ходить - это фриком надо быть. Таких мало. А вот раз в 1-2 месяца зайти на выставку - норм. 

Но тут на любителя.  Я вот в кино был последний раз лет 15 назад. И телевизор примерно тогда же включал. Фильмы смотрю - только если в самолете куда-то лечу часов 10.  От нечего делать. А кто-то каждый день по 2-3 часа смотрит сериалы 

• 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30663 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 03:41

А кто-то каждый день по 2-3 часа смотрит сериалы

Я на работе сморю сериалы.
Дома телевизора нет.
  • 0

#55 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8673 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:21

Я на работе сморю сериалы.
Дома телевизора нет.

а я на "черную пятницу" обновил свою 14 летнюю плазму. Купил минелед себе попсовый на МВА матрице. Плевался 3 дня и мучился с настройками ( думая какое говно я себе купил) но Реддит + 4 пада помогли с настройками.
Стало весьма смотрибельно. Но "ламповости нет")) зато не жрет 0.5 кв в час и батареей не "работает"
  • 0

#56 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2584 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:41

А так бы был лет 50 назад последний раз. Мне эти чуланы с хламом ни уму ни сердцу.

Культурная столица во всей красе )
Мы были в Питере на прошлой неделе, за 2 дня 6 музеев. Это немного перебор, но погода для гуляний была так себе...
  • 0

#57 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:41

Мы были в Питере на прошлой неделе, за 2 дня 6 музеев.

Что только подтверждает тезис "туристы активнее, чем местные". Что в лыжах, что в музеях.

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30663 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:02

Культурная столица во всей красе )
Мы были в Питере на прошлой неделе, за 2 дня 6 музеев. Это немного перебор, но погода для гуляний была так себе...

Петергоф Кронштадт...
По музеям не ходил.
  • 0

#59 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2584 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:49

Что только подтверждает тезис "туристы активнее, чем местные". Что в лыжах, что в музеях.

Местным спешить некуда. В Москве уже и не припомню, чтобы 2 музея за один день.
  • 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9510 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 20:14

Но тут на любителя.  Я вот в кино был последний раз лет 15 назад. И телевизор примерно тогда же включал. Фильмы смотрю - только если в самолете куда-то лечу часов 10.  От нечего делать. А кто-то каждый день по 2-3 часа смотрит сериалы

Ты прав, все на любителя.  В кино я не хожу, сериалы наши смотрю,  они мне работать не мешают.

Импортные фильмы не особо люблю.

С ноября по май делать совсем нечего,  а с мая по октябрь мне есть чем заняться - лес, рыбалка.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 December 2025 - 20:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных