X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок, чем заняться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:32

Но на отдых едут на пляже валяться, а на горнолыжку обычно катать нужно...

Кому НУЖНО?!
На пляже валяться?! Ехать на море, чтобы на пляже валяться???!!!! Валяться мне никто не мешает и дома на диване. Мы сейчас из Египта вернулись, сначала в круиз по Нилу сходили, а потом на море неделька. Когда же там валяться?! 1.5 часа в море, рыпки, коралловые кочки...потом немного на берегу и опять в море....

Ну у вас от кабака к раздевалке, оно тоже наверное хорошо

Хамство попёрло, потому что аргументов нет?
  • 0

#42 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9371 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:35

Да какие для вас аргументы нужны, если каталка в тягость, а хочется отдыхать. Ну отдыхайте.
  • 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:40

Да какие для вас аргументы нужны, если каталка в тягость, а хочется отдыхать. Ну отдыхайте.

Меньше народа на склоне...
  • 0

#44 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:42

Остановимся на этом :-)))

icon_smile.gif Будем считать, что мы едем не кататься, а осуществлять тот самый "комплекс мероприятий". Так что дело не в том, что "сил нет"

• 0

#45 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:37

Зачем передергивать? Никому не в тягость, а вот радости у всех разные. (Прям Анна Каренина:)
На горке по мне плох только тот, кто представляет опасность для окружающих. А остальные - пусть каждый радуется по своему. Считаю, что на это мы с Натой имеем полное право.

• 1

#46 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5502 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:49

Зачем передергивать? Никому не в тягость, а вот радости у всех разные. (Прям Анна Каренина:))
На горке по мне плох только тот, кто представляет опасность для окружающих. А остальные - пусть каждый радуется по своему. Считаю, что на это мы с Натой имеем полное право.

Ну тут соглашусь с Игорем,каталка есть каталка,отдых есть отдых.Мой график зима 14 дней где то на глк из них 10 катальных и 14 летом на море.

Сообщение отредактировал flex1969: 27 November 2025 - 19:50

• 0

#47 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13245 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 20:26

Ну тут соглашусь с Игорем,каталка есть каталка,отдых есть отдых.Мой график зима 14 дней где то на глк из них 10 катальных и 14 летом на море.

Да в общем то действительно - каждому своё. Мы раньше в Европе пару дней всегда куда-нибудь заруливали на посмотреть. А теперь в России предпочитаем разделять во времени. Путешествие - это путешествие, море - это плавание, а ГЛК - это каталка.

• 0

#48 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 20:27

А я со всеми согласен. Просто глупо критиковать чужой отдых в угоду своему. Мне вот море нахрен не нужно ну и так далее

Касательно каталок - я бы никогда не поехал в Амирсай чисто кататься, а в Амирсай + Бухара + Самарканд да еще как. И примеров таких сколько хошь. Вот в Армению собираемся
В общем идея - делиться впечатлениями, а уж ТС сам сделает выводы

Сообщение отредактировал greg17: 27 November 2025 - 20:31

• 1

#49 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 724 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 20:56

Сам не был(не осуждаю))), а друзьям понравился национальный музей в Горно-Алтайске. Сказали интересно, познавательно, даух часов, что были,маловато.
  • 0

#50 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 20:59

Как это соглашаешься с Игорем!? У него катание от рассвета до заката, шаг в сторону расстрел :)) а у вас из 14 дней на глк 4 куда пропали то?! :-)))

Сообщение отредактировал nata66: 27 November 2025 - 21:04

• 0

#51 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 21:03

Сам не был(не осуждаю))), а друзьям понравился национальный музей в Горно-Алтайске. Сказали интересно, познавательно, даух часов, что были,маловато.

Да, слышала. Спасибо.
Вроде здесь функция была, спасибо прям в сообщении ставить?
  • 0

#52 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5502 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 21:16

Как это соглашаешься с Игорем!? У него катание от рассвета до заката, шаг в сторону расстрел :)) а у вас из 14 дней на глк 4 куда пропали то?! :-)))

День приезда и день отъезда,и два дня беру на отдых ли плохую погоду.
  • 0

#53 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 21:18

Кстати да, не первый раз слышу. В общем есть, что посмотреть. Вот в Шерегеше с этим малость хуже... А жена моя один фиг говорит лучше всего - Шерегеш:) В общем везде хорошо. Ура!

• 0

#54 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7303 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 21:20

Вот да! Нас водитель, пока мы ехали в этот спа, приглашал летом, а потом, он же icon_smile.gif))), рассказывал, какие толпы летом, что, вот мы 30 минут едем, а летом час. Из аэропорта больше часа можно ехать. И толпы, толпы, толпы, причем, народ очень очень разношерстный. Куча придорожных минирынков, народ туда сюда через шоссе шастает. Полнейшая вакханалияicon_smile.gif.Из этого спа отеля, там же ещё аквапарк летом работает, в 6 вечера просто " исход", быстрее до Республики Алтай пешком дойти.
Поэтому, пусть лучше Манжерок в нашей памяти останется с пустыми дорогами, белоснежными вершинам, отсутствием толп, чистым воздухом и бирюзовой Катунью среди белого снега. А не " я носью тише стараюсь ехать, потому что вдоль дороги и идти могут, непонятно, куда его качнет, и лежать, кто сильно перебрал" ( с)

Ну, про толпы-толпы - это бла-бла-бла от таксиста )))   Они еще и не то могут рассказать. 

Приятель, что с нами катает каждый год, прошлым летом с родственниками и внуками ездил по Алтаю. Очень понравилось. про толпы не рассказывал. Но, говорит, сцуко, дорого..... хотя, сейчас везде так  biggrin.png   Вот, если есть 10 минут времени  https://dzen.ru/vide...07ce0368e50275a

• 1

#55 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 724 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 21:26

Да, все мы разные... Мы с другом хоть и пенсы, но в прошедший сезон в Манжероке за три поездки откатали 21 день из 21 возможных, в среднем 50 км в день.Не скажу, что сильно напрягались-в удовольствие. Ну, может кому то покажется скучныи, а нам нормально. Еще оставались силы вечером сходить в сберотель 5*, на концерт, дискотеку, в кафе. Кстати, кому интересно заходите на их официальный сайт, там все программы расписаны. На экскурсиях не были, полагаю, что для этого лучше приезжать специально летом. Если кто то скажет, что кроме морковки ничего не видели... Бывали и в Даламитах, Аостах с Курмаёрами и прочих Бансках-сравнить есть с чем. За русский язык не учите , щас егермейстер от Алтайского винокура дегустирую) Самогон свой-травы алтайские. Неплохо получилось. Сравнить бы с оригиналом(давно не пробовал, уже вкус забылся), да где ж его взять? В магазин не посылайте, он на каждом углу в продаже, думаю, столько трав в Альпах нет)
  • 1

#56 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9371 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 22:32

От рассвета до, но больше 4х часов не выдерживаю. Это на больших горнолыжках. Дома 2х часов хватает с избытком. Да больше и не нужно.
Так что не фантазируй, не нужно

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 November 2025 - 22:39

• 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8430 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 22:40

У всех свой режим. Мы катается с открытия до почти закрытия. Если говорить о Пояне до с 9 до 15-15.30, если о Кировске то с 10 (вроде там с 10 открывается) то не до закрытия потому что там до 19 работает.

3 дня и домой.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 November 2025 - 22:48

• 0

#58 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1586 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 22:45

От рассвета до, но больше 4х часов не выдерживаю. Это на больших горнолыжках. Дома 2х часов хватает с избытком. Да больше и не нужно.

Я правильно понимаю, что вечернего катания в Манжероке нет ?

• 0

#59 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5502 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 22:57

Я правильно понимаю, что вечернего катания в Манжероке нет ?

Есть,пятница, суббота, воскресенье
  • 0

#60 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1586 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 23:02

Есть,пятница, суббота, воскресенье

На сайте про это тишина и ски-пассов вечерних нет ?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)