X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж и ботинках!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6865 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:10

Единственное, что меня пугает, что они как будто заточены под карвинг, я понятно пока не умею, но хочу!
Но и само собой я же верно понимаю, что обычное спокойное катание в них будет вполне себе
Ну и любимое "ой, а давай чуть-чуть завернём в лес" ведь вроде тоже будет возможно, если аккуратно и ненадолго, хе!

Ну какой лес на узких коротких лыжах при таких навыках? Это просто не самая узкая лыжа с небольшим радиусом для катания по трассам с неидеальным покрытием. Для обучения карвингу подойдёт. И крепления GW, не нужно думать о типе подошвы ботинка.
  • 0

#42 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6402 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:43

Лучше меньший радиус взять https://trial-sport....ds/2174868.html - опробовано - мои  любимые лыжи

А ботинки от 120 жесткостью

если лыжи в Москве есть только в магазине на Пионерской, то скорее всего их там нет))

• 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29372 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:27

Да, я вот тоже думаю, что не слишком ли длинные?
То я глядел в основе своей 160, если тоже всё верно понимаю, на свой рост 173

160 нормальный вариант. В наличии есть такой ростовки у меня.
Сам 174. Только вес поболе чем у тебя. :)
  • 0

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29372 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:29

Так я похоже не совсем понимаю, что значит "Шёл тест?"
А по поводу стопы, похоже, что я обманул всех, сейчас сам измерил и вышло 95

Я говорю сам себе нормальные боты не купишь.
Сейчас всё боты это заготовки.
В некоторые до запекания (интуишн) еле ногу засунешь.
Если ты надел гл ботиноки и в них комфортно, то то они тебе большие.
Первые боты которые я купил себе имели колодку 325мм.
Сейчас боты 303 ;)

Сообщение отредактировал Gosha: Сегодня, 04:46

• 1

#45 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3445 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:27

Лучше меньший радиус взять https://trial-sport....ds/2174868.html - опробовано - мои  любимые лыжи

А ботинки от 120 жесткостью

Вот я на этих лыжах еду в Красной Поляне - они и в толпе позволяют ехать и юзом и карвингом и по прямой можно замочить - кайф на них одним словом https://drive.google...ew?usp=sharing 

• 0

#46 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5402 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:28

Вот я на этих лыжах еду в Красной Поляне - они и в толпе позволяют ехать и юзом и карвингом и по прямой можно замочить - кайф на них одним словом https://drive.google...ew?usp=sharing

Ты же за slr топил)))
  • 0

#47 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4455 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

Единственное, что меня пугает, что они как будто заточены под карвинг, я понятно пока не умею, но хочу!
Но и само собой я же верно понимаю, что обычное спокойное катание в них будет вполне себе

Ну и любимое "ой, а давай чуть-чуть завернём в лес" ведь вроде тоже будет возможно, если аккуратно и ненадолго, хе!

Пусть это не пугает. Это просто лыжи, которые могут ехать со сбросом пяток в классическом стиле, а могут карвить. Всё зависит от самого лыжника.

В "больших горах" этот "карвинг" нахрен не нужен.

Карвинг, это один их технических приёмов. Чем таких приёмов в арсенале лыжника больше, тем для него лучше. Он может выбирать технику в зависимости от склона. Хоть в больших горах, хоть где.

• 1

#48 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3445 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:34

Ты же за slr топил)))

Да, был период когда OMG еще не было, а SLR был,  научился их (SLR) слишком мощно задавливать  в резанной дуге, в результате в нижней части 5-ого склона Канта вылетел одновременно из обеих пяток, пролетел метров 20 по воздуху, воткнулся в контруклон (по которому швабра идёт), сломал палку и очки, разбил морду, после этого лыжи продал и перешёл на Dynastar OMG - их еще не передавливаю. SLR отличные лыжи, многому на них научился, но наконец их перерос.

• 0

#49 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6402 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:05

Вот я на этих лыжах еду в Красной Поляне - они и в толпе позволяют ехать и юзом и карвингом и по прямой можно замочить - кайф на них одним словом https://drive.google...ew?usp=sharing 

представляю какой кайф на них в поляне после снегопада и в плюс))

• 0

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20648 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:08

Я говорю сам себе нормальные боты не купишь.
Сейчас всё боты это заготовки.
В некоторые до запекания (интуишн) еле ногу засунешь.
Если ты надел гл ботиноки и в них комфортно, то то они тебе большие.
Первые боты которые я купил себе имели колодку 325мм.
Сейчас боты 303 ;)

А у меня все были 295, в т.ч. самые первые, которые сам выбирал. Но есть ньюанс - они на самом деле один фиг разные, а самые херовые были куплены с помощью специалиста.

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 15:09

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29372 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:09

А у меня все были 295, в т.ч. самые первые, которые сам выбирал. Но есть ньюанс - они на самом деле один фиг разные, а самые херовые были куплены с помощью специалиста.

Я про колодку, а не размер..
  • 0

#52 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20648 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:10

Да, был период когда OMG еще не было, а SLR был, научился их (SLR) слишком мощно задавливать в резанной дуге, в результате в нижней части 5-ого склона Канта вылетел одновременно из обеих пяток, пролетел метров 20 по воздуху, воткнулся в контруклон (по которому швабра идёт), сломал палку и очки, разбил морду, после этого лыжи продал и перешёл на Dynastar OMG - их еще не передавливаю. SLR отличные лыжи, многому на них научился, но наконец их перерос.

А лыжи в таких историях непричем.
  • 0

#53 Микаел Габриелян

Микаел Габриелян
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:11

Вот я на этих лыжах еду в Красной Поляне - они и в толпе позволяют ехать и юзом и карвингом и по прямой можно замочить - кайф на них одним словом https://drive.google...ew?usp=sharing

Ну красота, ну просто красота!!!
  • 0

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20648 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:11

Я про колодку, а не размер..

Колодка одинакового размера отличается на пару мм плюс минус. А 325 и 303 - это разница в 2 размера?
  • 0

#55 Микаел Габриелян

Микаел Габриелян
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:12

Пусть это не пугает. Это просто лыжи, которые могут ехать со сбросом пяток в классическом стиле, а могут карвить. Всё зависит от самого лыжника.

Карвинг, это один их технических приёмов. Чем таких приёмов в арсенале лыжника больше, тем для него лучше. Он может выбирать технику в зависимости от склона. Хоть в больших горах, хоть где.

Ну вот я тоже сейчас уже так и думаю и потому пока вроде и остановился на этом варианте! Благодарю!
  • 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20648 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:18

Ну вот я тоже сейчас уже так и думаю и потому пока вроде и остановился на этом варианте! Благодарю!

Единственный адекватный подход.
  • 0

#57 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5402 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:21

Да, был период когда OMG еще не было, а SLR был, научился их (SLR) слишком мощно задавливать в резанной дуге, в результате в нижней части 5-ого склона Канта вылетел одновременно из обеих пяток, пролетел метров 20 по воздуху, воткнулся в контруклон (по которому швабра идёт), сломал палку и очки, разбил морду, после этого лыжи продал и перешёл на Dynastar OMG - их еще не передавливаю. SLR отличные лыжи, многому на них научился, но наконец их перерос.

Я на SLR сделал несколько спусков и сразу понял что не моё....продал.
  • 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7627 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:25

представляю какой кайф на них в поляне после снегопада и в плюс))

Видео очень хорошее но даже в Кировске , когда растает -я или не умею ( что правда)
Или на трассе реальный гавгилин по которому тяжело ехать на узких
. Хотя друг со спортшколы советской не испытывал на данном говнелине никаких трудностей. Почему-то...
  • 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29372 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:26

Колодка одинакового размера отличается на пару мм плюс минус. А 325 и 303 - это разница в 2 размера?

Не помню. Скорее всего один. Боты были Ланге 70. 27.5 размер.
Потом 26.5 сало хвейвы 90. Колодка 305.
Сейчас ваки 303 тоже 26.5
  • 0

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20648 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:48

Не помню. Скорее всего один. Боты были Ланге 70. 27.5 размер.
Потом 26.5 сало хвейвы 90. Колодка 305.
Сейчас ваки 303 тоже 26.5

2
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных