X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Мамисон» откроет новый зимний сезон в ноябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13244 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 15:22

Даже Архыз не шмогла....  они каждый год начинали пылить в период с 1 по 9 ноября. В этом году пушки включили в начале декабря, ибо на всём кавказе стояла аномально теплая погода, даже на высоких отметках

Билеты сдал?

• 0

#42 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2318 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 15:54

Билеты сдал?

Перенес с 06 на 13 декабря, еду в любом случае. Если Архыз существенно не откроется, поедем катать Эльбрус. Там открыто до Кругозора + открылась новая зона катания в восточном секторе. Три дня там откатаем, а , глядишь, числу к 17 откроется Архыз.

На Мамиссон уже нет надежды, снег на кавказе не прогнозируется до конца декабря. Похоже, что будет один из самых провальных сезонов для кавказа. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 08 December 2025 - 15:55

• 1

#43 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 17:22

Ничего не получится : с 20 декабря - резкое ПОТЕПЛЕНИЕ

• 0

#44 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 08:33

Не знаю че там на Кавказе сейчас, но весна в Терсколе в апреле мае была лютая. Все завалило в хлам после бесснежного года. И потом был очень холодно. В Терколетв июне в этом году было 0+2 С. И снег медленно очень сходил. Это к вопросу о мнимом глобальном буржуазно-прапагандонском потеплении. Потом лето было не очень длинной ну и жара не долго стояла. А осень была очень ранняя. В октябре Терскол весь в хлам завалило и Чегет был в снегу. Катание открыли как обычно на верхах. Не знаю че там в низу но все разговоры про то что ниже 3000 НУМ снега нет и тепло выглядят как-то сомнительно так как осадке в виде дождя и мокрого снега были на всем Кавказе и даже на равнинах было холодно. У меня народ группой из Архыза вернулся. Там на 2500-3000 НУМ все в хлам нахрен в снегу и его до жопы. Почему не открывают катание это другой вопрос. Нужно задать руководству курортов. Но то почему не открывают уже обсуждалось на форуме 10000 раз, поэтому нет наверное смысла обговаривать это снова. Че там сейчас на Мамисоне не смотрел. Но полагаю что ситуация такая же как в Архызе. На верхах все в снегу но курорт стоит. Тоже вопрос к администрации и руководству. На Эльбрусе с его высотами очень сомнительно что снега нет. Еще раз повторю, в октябре все нахрен в хлам до поляны Черегет засыпало. А снег был дале на равнине. И по ночам в Терсколе 2 месяца назад было уже -5-7 С. Так что посмотрим что будет дальше. Ну панику товарищи не надо наводить. Прогнозировать погоду на конец декабря это тоже самое что прогнозировать женщину на 2035-й го, когда у тебя ее нет. Ну то есть просто глупо и нереально. Со снегом все может измениться за один день в любое время до апреля/мая следующего года. Есть жара дожди и бесснежьей - ок. Пришел какойто циклон на следующий день и тоже оки- завалило все снегом до Черного моря. И так всегда было есть и будет. Нужно ВЭБ камеры фотки и все остальное посмотреть. Тогда будет понятно что в Мамисоне и на других курортах. У меня группа еще в конце ноября присылала десятки фоток из Архыза. Там на высоте 3 тыс метров все в снегу.
  • 0

#45 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7565 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 08:37

Не знаю че там на Кавказе сейчас

У тебя же в соседней теме друзяшки по жопы в сугробах в Архзе
  • 0

#46 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 08:48

У тебя же в соседней теме друзяшки по жопы в сугробах в Архзе

Не по жопы но снега дофига на верхах. Лазили кувыркались. А подъёмники стоят не работают. Поэтому это все к вопросу о том что кататься нельзя или курорты не работают не к погоде. Думаю в Терсколе сейчас также если не хуже да и Мамисон где-то наверное также похож. Даже во Владикавказе сейчас +2. В Архызе на 1500 метров и в Домбае +2. В Терсколе -2. При чем тут погода я не понимаю. Я вижу проблемы в другом.
  • 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7565 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 09:16

Я вижу проблемы в тебе и генерируемым тобой бессмысленном и даже вредном контенте.
  • 1

#48 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4992 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:01

Я вижу проблемы в тебе и генерируемым тобой бессмысленном и даже вредном контенте.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20251209_150102_Chrome.jpg

• 0

#49 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4992 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:03

Настолько тупой, что даже вебку открыть нн может
  • 0

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7565 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:00

Настолько тупой, что даже вебку открыть нн может

Не прописано в программе. Пока только прогноз погоды читать умеет примерно на неделю, и то только частями.
  • 0

#51 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2318 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:36

Мамиссон, кстати, сегодня выкатили в тележке небольшой видосик, что снег появляется, типа катка "скоро"

Прикрепленные изображения

• 2025-12-09_16-35-11.png

• 0

#52 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4622 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:41

Я же говорю скоро катка по всей стране будет. Просто похолодание резкое и переход к зиме ожидались в середине в конце ноября предварительно. Ошибочка трохи вышла. Теперь резкий нормальный переход к нормальной зиме ожидается во второй половине декабря. Так что все норм. Скоро катать везде будем и в Москве и на Кавказе. Снега на верхах по всему кавказскому хребту дофига и мамисонине исключение. Скоро будет как в Сибири.
  • 0

#53 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:06

тебе то какая разница?)))

• 0

#54 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2441 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:09

Я же говорю скоро катка по всей стране будет. Просто похолодание резкое и переход к зиме ожидались в середине в конце ноября предварительно. Ошибочка трохи вышла. Теперь резкий нормальный переход к нормальной зиме ожидается во второй половине декабря. Так что все норм. Скоро катать везде будем и в Москве и на Кавказе. Снега на верхах по всему кавказскому хребту дофига и мамисонине исключение. Скоро будет как в Сибири.

Ну вот фантик и открылся. "Трохи" говоришь ?
  • 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29894 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:19

тебе то какая разница?)))

За державу обидно....
  • 0

#56 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2318 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 23:17

На мамике появился нормальный сайт и работающая вэбка. Дело пошло ))

https://mamison-resort.ru/#gid

• 0

#57 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7565 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:58

Сайт условно нормальный, но это определенно сайт. Вебка одна и установлена неудачно, ее всю снегом залепило уже. Зато по ней видно, что курорт не работает и в ближайшее время не будет работать.
  • 0

#58 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2441 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:14

Сайт условно нормальный, но это определенно сайт. Вебка одна и установлена неудачно, ее всю снегом залепило уже. Зато по ней видно, что курорт не работает и в ближайшее время не будет работать.

Как не работает?
На сайте написано, что открылся 15 ноября. Места в отеле можно купить хоть на сегодня.
  • 0

#59 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7565 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:34

Как не работает?
На сайте написано, что открылся 15 ноября. Места в отеле можно купить хоть на сегодня.

Покупай места в отеле, вот тебе картинка с посадки на канатку
Screenshot-2025-12-12-10-28-59-402-com-a
А вот тебе последние новости о курорте в оф телеге https://t.me/mamison_ru/2017
  • 0

#60 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4992 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:29

Как не работает?
На сайте написано, что открылся 15 ноября..

Ну канатка может и работает для пальтошников. А снега нет и оснежение не работает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных