Отправлено 13 February 2026 - 21:31
Отправлено 13 February 2026 - 21:41
До него долго ехать, минут сорок?
У меня каждый год в марте встреча на Чегете со знакомым. Его жена почти каждый день ездит в церковь в Тырнауз. В Терсколе мечеть.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 13 February 2026 - 21:42
Отправлено 13 February 2026 - 21:59
проще - ислам принять (временно)
Отправлено 13 February 2026 - 22:13
Не вариант)проще - ислам принять (временно)
Отправлено 13 February 2026 - 22:26
Отправлено 13 February 2026 - 22:28
Отправлено 13 February 2026 - 22:55

Популярное сообщение!
Я родился и вырос в Татарстане. Так вот, там мусульмане поздравляют христиан с Пасхой, и даже отмечают некоторые. А православные поздравляют с Курбан Байрамом и ходят на сабантуй)) и ничего,живут. Никакого противоречия тут нет.Странно ехать в мусульманский регион на православные праздники. Да, шашлыков из свинины тоже не будет.
Отправлено 13 February 2026 - 23:31
Я родился и вырос в Татарстане. Так вот, там мусульмане поздравляют христиан с Пасхой, и даже отмечают некоторые. А православные поздравляют с Курбан Байрамом и ходят на сабантуй)) и ничего,живут. Никакого противоречия тут нет.
Ну сам подумай, кто в Терсколе будет строить православную церковь?
В Тырнаузе понятно. Город у рудника формировался принудительным заселением людей после отсидки - стране в войну нужен был вольфрам и молибден, и рудник требовал много рабочих.
Отправлено 13 February 2026 - 23:35
Отправлено 13 February 2026 - 23:37
В Тырныаузе с православными тоже не очень церемонятся. История города на это мало влияет - регион мусульманский и это вносит свои коррективы. За последние годы там все халяльным стало, а православная Пасха - харам. Иншалла.Ну сам подумай, кто в Терсколе будет строить православную церковь?
В Тырнаузе понятно. Город у рудника формировался принудительным заселением людей после отсидки - стране в войну нужен был вольфрам и молибден, и рудник требовал много рабочих.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 February 2026 - 23:37
Отправлено 13 February 2026 - 23:39
А, понятно, почему там города имеют такие странные названия - Вольфрам, Нейтрино.Я на Эльбрус первый раз
Нейтрино - это глубоко в гранитной скале оборудование, с помощью которого физики фиксируют пролёты сквозь земной шар частицы "нейтрино".
Отправлено 13 February 2026 - 23:52
Я бы не обращал внимания на названия населенных пунктов в Баксанском ущелье, трансфер проезжает мимо. Есть поляна Чегет, Терскол, поляна Азау - это всё, что нужно знать о населённых пунктах в окрестностях Эльбруса. Если живёте на Азау - то остальное тоже знать не надо.А, понятно, почему там города имеют такие странные названия - Вольфрам, Нейтрино.Я на Эльбрус первый раз
P.S. По данным с местности, на Эльбрусе людей практически нет.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 February 2026 - 23:53
Отправлено 14 February 2026 - 00:08
По какой причине нет?Я бы не обращал внимания на названия населенных пунктов в Баксанском ущелье, трансфер проезжает мимо. Есть поляна Чегет, Терскол, поляна Азау - это всё, что нужно знать о населённых пунктах в окрестностях Эльбруса. Если живёте на Азау - то остальное тоже знать не надо.
P.S. По данным с местности, на Эльбрусе людей практически нет.
Отправлено 14 February 2026 - 00:15
Отправлено 14 February 2026 - 00:31

Популярное сообщение!
По какой причине нет?
Цены на всё взвинтили. Думали, что пипл схавает. А пипл - от винта!
Отправлено 14 February 2026 - 00:38
Пипл - он такой. Его не проведешьЦены на всё взвинтили. Думали, что пипл схавает. А пипл - от винта!
Отправлено 14 February 2026 - 02:44
Цены на всё взвинтили. Думали, что пипл схавает. А пипл - от винта!
Это хорошая новость. Может быть великий почин.
ГЫ
Отправлено 14 February 2026 - 14:35

Популярное сообщение!
В Тырныаузе с православными тоже не очень церемонятся.
Настоятель тырнаузской церкви отец Игорь Розин был зарезан прямо в храме обкурившимся подонком ( в 90-е).
Был хорошо с ним знаком, еще когда он работал в противолавинном отряде.
Его жена, матушка Екатерина и сейчас еще работает в отряде и имеет какой-то сан в этой церкви.
Отправлено 14 February 2026 - 14:37
Я бы не обращал внимания на названия населенных пунктов в Баксанском ущелье, трансфер проезжает мимо. Есть поляна Чегет, Терскол, поляна Азау - это всё, что нужно знать о населённых пунктах в окрестностях Эльбруса. Если живёте на Азау - то остальное тоже знать не надо.
Да - да...
"Лишние знания - лишние печали" ![]()
Отправлено 14 February 2026 - 15:25
Да, эта история в инете описана.Настоятель тырнаузской церкви отец Игорь Розин был зарезан прямо в храме обкурившимся подонком ( в 90-е).
Был хорошо с ним знаком, еще когда он работал в противолавинном отряде.
Его жена, матушка Екатерина и сейчас еще работает в отряде и имеет какой-то сан в этой церкви.
Темы с аналогичным тегами туризм
Разное →
Летние темы →
На воду →
Байдарка. Какую брать?Автор Шевалье де Камч, 29 Dec 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных