Случайно заметил тему ) Ссылку мне никто не присылал, напрямую не спрашивал.
Непонятно, что писать... То ли Преображенского защищать, то ли Рус-Мастерс 
Постараюсь разложить по полочкам. Все участники Рус-Мастерс в свободном катании владеют резаным поворотом, других там просто нет. Из обсуждений, наблюдений и личного опыта все грубо делают их в соответствии с комментариями Теда (по пунктам, которые я просто перечислил), что совершенно не удивляет.
Преображенский один из первых описал эти повороты, ключевой момент - переход на горную (в смысле, не долинную) лыжу с последующим ее врезанием за счет разгибания ноги в тазобедренном суставе. Несмотря на простоту движения, 90% лыжников ло сих пор не владеют этим навыком и резаными поворотами, что довольно странно. Более 25 лет прошло с момента их изобретения!
Мое мнение, что писать статьи и кого-то обучать не владея предметом, не очень правильно. К сожалению, Ник не владеет резаным поворотом. Поэтому не понимает, о чем говорит Тед, ничего не резонирует на его слова. По-идее, если бы он поучаствовал в очень лайтовых соревах, где его бы обогнали даже спортивные бабушки, что-то могло получиться. Из кучи разнородных заметок что-нибудь вышло для одной полноценной индексируемой публикации. Вместо катания боком в стиле "суслика" мы бы увидели что-то хотя бы напоминающее спуски Селфита. Но это не происходит 10 лет, что само по себе странно...
Вот полезный материал, с этого можно начать Нику, если ничего не получается. Автор - Преображенский.
https://web.archive....ets/secret.html
Сообщение отредактировал Морской морж: 10 October 2025 - 21:49