Главное чтоб не было 2Ti
2Тi вообще не отличаются от Тi
И вообще, титан укрепляет дух райдера!
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2025 - 22:05
Отправлено 20 December 2025 - 22:03
Главное чтоб не было 2Ti
2Тi вообще не отличаются от Тi
И вообще, титан укрепляет дух райдера!
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2025 - 22:05
Отправлено 21 December 2025 - 09:45
Отправлено 21 December 2025 - 10:22
У меня друг не вынул с бёдра.У меня стоял царский штырь в бедренной кости с ниобием) на него рамки металлодетекторов срабатывли. Жалко было вынимать), но на саморезах костная мозоль образовалась и давила на мясо.
Отправлено 21 December 2025 - 10:58
У меня друг не вынул с бёдра.
Так и звенит
Железка-нержавейка. Титан не звенит, специально просил проверить даже ручным детектором "охранника" в метро. У меня две больших берцовых, у жены два ТБС.
Отправлено 21 December 2025 - 11:22
Титан не звенит,
Это точно!
А вот на счет МРТ ясности нет...
Отправлено 21 December 2025 - 12:41
В регламенте МРТ есть запрет, скорей всего перестраховка. Мне дважды отказывали. Хотя допускю, что в титановой конструкции случайно окажется шуруп из нержавейки, потому, что под рукой оказался . Насчет культуры практикующих хирургов у меня нет заблуждений, есть неоднократный негативный личный опыт.Это точно!
А вот на счет МРТ ясности нет...
Отправлено 21 December 2025 - 14:41
В регламенте МРТ есть запрет, скорей всего перестраховка. Мне дважды отказывали. Хотя допускю, что в титановой конструкции случайно окажется шуруп из нержавейки, потому, что под рукой оказался . Насчет культуры практикующих хирургов у меня нет заблуждений, есть неоднократный негативный личный опыт.
На практике на форуме есть девушка, очень в теме, успешно делавшая МРТ, просто подписав заведомо ложную бумагу об отсутствии металла в ее теле
Отправлено 21 December 2025 - 14:47
Метал-детекторы не "звенят" на титан не потому что это титан, а потому что специально занижена чувствительность.
Раньше эпизодически позванивали и приходилось всегда иметь с собой копию рентгена. А сейчас звенить очень редко, но бывает.
Можно прибавить чувствительность в настройке рамок и ручных и опять зазвенит.
На МРТ другой принцип, там опасны только ферромагнетики.
Делал бесчисленное кол-во мрт имея кучу титана в теле - всегда было достаточно всего лишь подписать что имплантаты титановые.
На прошлой неделе на вылете из Италии ручной детектор вполне себе хорошо определил место с имплантатом - забыл снять часы, рамка зазвенела и контролер "общупал" всего ручным.
Хотя когда делал мрт первый раз после имплантирования - маленько волновался ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 December 2025 - 14:56
Отправлено 21 December 2025 - 14:51
Метал-детекторы не "звенят" на титан не потому что это титан, а потому что специально занижена чувствительность.
Раньше эпизодически позванивали и приходилось всегда иметь с собой копию рентгена. А сейчас звенить очень редко, но бывает.
Можно прибавить чувствительность в настройке рамок и ручных и опять зазвенит.
На МРТ другой принцип, там опасны только ферромагнетики.
Делал бесчисленное кол-во мрт имея кучу титана в теле - всегда было достаточно всего лишь подписать что имплантаты титановые.
Отправлено 21 December 2025 - 15:23
Будет не только ложное заключение, а и сильный ожог внутри, вплоть до повреждения кости.Так с ферромагнитным вообще то не стоит, а артефакты могут и с пара- и диамагнетиками появиться. Будет ли врач с ними разбираться - еще тот вопрос. И получится ложное заключение после подписанной заведомо ложной бумаги.
Отправлено 21 December 2025 - 15:47
Интересно, есть ли какие либо тесты чтобы точно установить отсутствие ферромагнетика в имплантанте?
Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 December 2025 - 15:52
Отправлено 21 December 2025 - 15:47
Краснополянская поликлиника филиал ада. Насчёт стационара хз.Будет не только ложное заключение, а и сильный ожог внутри, вплоть до повреждения кости.
Я пытался выяснить официальным запросом, что мне воткнули в Поляне. Получил ответ "изделие фирмы ххххххх", покопал сеть. Это фирма-посредник, поставлявшая всё оборудование в больницу номер 5 г. Сочи к ОИ.
Отправлено 21 December 2025 - 15:55
Железка-нержавейка. Титан не звенит, специально просил проверить даже ручным детектором "охранника" в метро. У меня две больших берцовых, у жены два ТБС.
там титан не чистый, а по аналогии с титаналом) сплав. у меня был титан-алю-ниобий - пруток 10мм в диаметре по цене 20000 в 2002 году. и звенел как выше написали на чувствительных рамках.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 21 December 2025 - 15:57
Отправлено 21 December 2025 - 16:08
Стационар специфичный. Кормят хорошо, персонал нижнего уровня вежливый и заботливый, а вот квалификация врачей так себе. И с легкостью пишут заведомое вранье в эпикризе.Краснополянская поликлиника филиал ада. Насчёт стационара хз.
Отправлено 21 December 2025 - 16:55
. Получил ответ "изделие фирмы ххххххх", покопал сеть. Это фирма-посредник, поставлявшая всё оборудование в больницу номер 5 г. Сочи к ОИ.
Вот и у меня тоже самое!
А фирма делает как титан, так и нержавку. И хрен знает, что там внутри.
Но на турникетах не гремит
Отправлено 21 December 2025 - 17:00
Интересно, есть ли какие либо тесты чтобы точно установить отсутствие ферромагнетика в имплантанте?
Скрытый текст
Сообщение отредактировал musson: 21 December 2025 - 17:01
Отправлено 21 December 2025 - 17:01
Многие виды нержавейки немагнитятся.Вот и у меня тоже самое!
А фирма делает как титан, так и нержавку. И хрен знает, что там внутри.
Но на турникетах не гремит
Отправлено 21 December 2025 - 17:04
Многие виды нержавейки немагнитятся.
Это так, но как оно в "трубе" будет хз...
Короче стремно....
Отправлено 21 December 2025 - 19:47
Я 2 месяца назад удалил титановую крючкообразную пластину с акромиального конца ключицы. Прикрутили 4-мя саморезами ещё в мае после разрыва акромиально-ключичной связки (неудачно и глупо упал с велосипеда). Так вот, когда прошло 5 месяцев с момента установки этой пластины и связка должна уже была срастись, я предложил врачу сделать мне МРТ, чтобы уж точно определиться. что всё там срослось как надо, мне отказали, сказав, что с такой штукой МРТ нельзя делать. Ну а так не рамках вроде ничего не звенело больше, чем обычно, хотя эта пластина была приличных размеров, сантиметров 7-8 в длину.
Отправлено 21 December 2025 - 20:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных