X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено Вчера, 22:38

Я постоянно на своих тряпочных хедах точу канты и парафином смазываю. И даже как только встал на лыжы в архызе,о чем сильно пожалел в первый день обучения)
У меня техника слабая ещё , а азарта много бывает. Нравится карвить и иногда заигрываюсь, а без должной техники можно черезчур заиграться.

Тряпочные лыжи сами "сбрасывают" лишнюю скорость при поворотах, как их ни точи. а приличные могут, помимо желания хозяина, поехать как по рельсам (было выражение "всосать в дугу") и набрать очень приличную скорость, не особо давая управлять траекторией. У меня самого лыжи для Гор с радиусом 17 м, они могут ехать быстро и стабильно на любом покрытии, но я хотя бы немного умею обращаться с лыжами.Люди с большим опытомно привыкшие к радиусу 14 м,  на моих лыжах бывало либо ездили боком, либо их разносило. 

• 0

#42 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 22:41

Тряпочные лыжи сами "сбрасывают" лишнюю скорость при поворотах, как их ни точи. а приличные могут, помимо желания хозяина, поехать как по рельсам (было выражение "всосать в дугу") и набрать очень приличную скорость, не особо давая управлять траекторией. У меня самого лыжи для Гор с радиусом 17 м, они могут ехать быстро и стабильно на любом покрытии, но я хотя бы немного умею обращаться с лыжами.Люди с большим опытомно привыкшие к радиусу 14 м, на моих лыжах бывало либо ездили боком, либо их разносило.

Спасибо. Учту
  • 0

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Вчера, 22:41

Тряпочные лыжи сами "сбрасывают" лишнюю скорость при поворотах, как их ни точи. а приличные могут, помимо желания хозяина, поехать как по рельсам (было выражение "всосать в дугу") и набрать очень приличную скорость, не особо давая управлять траекторией. У меня самого лыжи для Гор с радиусом 17 м, они могут ехать быстро и стабильно на любом покрытии, но я хотя бы немного умею обращаться с лыжами.Люди с большим опытомно привыкшие к радиусу 14 м, на моих лыжах бывало либо ездили боком, либо их разносило.

Либо они просто кататься не умели.
  • 2

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено Вчера, 22:48

Да, не умели, с регулярным накатом по 20+ лет. 

• 0

#45 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 22:48

Да я тоже пока так себе катаюсь. Может и нет пока смысла менять свои тряпочные на что то похожее по радиусу и длине?! Покататься ещё сезон. Просто смущает как они себя по разбитому склону ведут. Хотя может это я ими плохо управляю в таких условиях.
  • 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4396 сообщений

Отправлено Вчера, 23:05

Да я тоже пока так себе катаюсь. Может и нет пока смысла менять свои тряпочные на что то похожее по радиусу и длине?! Покататься ещё сезон. Просто смущает как они себя по разбитому склону ведут. Хотя может это я ими плохо управляю в таких условиях.

да в общем Ваш нынешние лыжи -как лыжи, середнячковые. Без вау- эффекта, но и не самые безнадежные. Титаны и ралли интереснее, если на них поднаучиться кататься . Недокантованные и титаны и эти ваши нынешние лыжи поедут примерно одинаково

Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 23:08

• 0

#47 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:43

А с другой стороны сколько у вас еще сезонов впереди, стоит ли терять один? Тут постулируется утверждение, что на слабеньких лыжах можно научится соответственно кататься, и я наверное с этим соглашусь. Когда лыжа на жестком и крутом держит так себе, закантовав нормально ты поймаешь баг, когда она уйдет потому что ее сорвало, а не фичу когда нормальная лыжа выпишет дугу без срыва, а в конце поворота выдаст тебе импульсо. Имхо снаряга на первых этапах должна немного опережать скилл, если конечно есть желание расти.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mitrich02: Сегодня, 06:44

• 2

#48 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:13

Лучше не катайся на них больше.
Можешь короткорадиусные купить околослаломной геомерии 165
https://trial-sport....27/2896236.html
Или настоящие sl wc из Питера заказать.
https://trial-sport....27/2991311.html
Но на них утомилельно и лениво так часто поворачивать. R17 и для гор и для пупырей норм.
  • 0

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:23

Чисто мое мнение - по разбитому склону на более жестких и упругих лыжах кататься будет хуже. Но по более ровному и жесткому вы скорее всего поймете, что старые лыжи были совсем так себе.

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 08:23

• 0

#50 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:28

Чисто мое мнение - по разбитому склону на более жестких и упругих лыжах кататься будет хуже. Но по более ровному и жесткому вы скорее всего поймете, что старые лыжи были совсем так себе.

Если у двух пар лыж рокер одинаковый примерно, то те что по жеще по говну лучше имхо.
  • 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:37

Да, не умели, с регулярным накатом по 20+ лет.

Да, причем это следует из твоего же сообщения.
  • 0

#52 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:38

Учиться лучше на нормальных лыжах, просто не лезть на склоны где на них может размотать. Это не так понтово, зато учишься быстрее. А то окажется через 20 лет, что так ничему и не научился толком =)

Сообщение отредактировал Faron: Сегодня, 08:42

• 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:40

Если у двух пар лыж рокер одинаковый примерно, то те что по жеще по говну лучше имхо.

Ну у каждого свое мнение,это нормально.
  • 0

#54 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:13

Или настоящие sl wc из Питера заказать.

Это вот ты на полном серьезе новичку, который оценивает свое катание как «плохо» - цеховую слаломку Нордика сватаешь ?
На проценте от Триала план по цеху спустили что ли ?
  • 0

#55 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:18

Это вот ты на полном серьезе новичку, который оценивает свое катание как «плохо» - цеховую слаломку Нордика сватаешь ?
На проценте от Триала план по цеху спустили что ли ?

А что не так?

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:19

Я мож пропустил - а сколько раз в сезон он планирует катать и где? А то написано собирается в КП и все, но он же потом лыжи не выбросит после поездки?
В чем вообще цель смены лыж?
  • 0

#57 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:29

А что не так?

А, ещё и в КП.
Ну собственно - всё не так.
Слаломки Близзард / Нордика одни из самых строгих и «отдачливых». На цеховых слаломках в принципе люди (в т.ч. с серьезными скиллами) летают и кувыркаются разнопланово и энергично. А новичок без навыков и с пенных лыж, на КП-шном мягко-рыхлом снеге… Стебетесь вы над ним что ли.

Мне вот про эти Близзарды SL Fis R.D. их хозяин - взрослый, сдержанный, хорошо катающийся мужчина - сказал в ответ на мой интерес, что «лыжи отличные, но могут убить, если не умеешь».
68de1da242f45_ddf7217ef2c74e96bcfd404863А Тодд в принципе цех не катал, Близз и Нордика в частности, насколько я помню.

Сообщение отредактировал Андрей_81: Сегодня, 09:50

• 0

#58 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:35

Да там и про москву было, но не ясно он дальше будет в мск катать или нет. Просто непонятно что в приоритете и каковы цели.
  • 0

#59 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:45

А с другой стороны сколько у вас еще сезонов впереди, стоит ли терять один? Тут постулируется утверждение, что на слабеньких лыжах можно научится соответственно кататься, и я наверное с этим соглашусь. Когда лыжа на жестком и крутом держит так себе, закантовав нормально ты поймаешь баг, когда она уйдет потому что ее сорвало, а не фичу когда нормальная лыжа выпишет дугу без срыва, а в конце поворота выдаст тебе импульсо. Имхо снаряга на первых этапах должна немного опережать скилл, если конечно есть желание расти.

Скрытый текст

Да, сколько и что впереди не известно) Интересно ваше утверждение, спасибо.
  • 0

#60 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:48

А, ещё и в КП.
Ну собственно - всё не так.
Слаломки Близзард / Нордика одни из самых строгих и «отдачливых». На цеховых слаломках в принципе люди (в т.ч. с серьезными скиллами) летают и кувыркаются разнопланово и энергично. А новичок без навыков и с пенных лыж, на КП-шном мягко-рыхлом снеге… Стебетесь вы над ним что ли.

Мне вот про эти Близзарды SL Fis R.D. их хозяин - взрослый, сдержанный, хорошо катающийся мужчина - сказал в ответ на мой интерес, что «лыжи отличные, но могут убить, если не умеешь».

Так не надо летать на лыжах в процессе обучения. Находишь подходящий склон и всё отлично тогда. 

Про КП я не дочитал, но и там в первой половине дня по верху нормально будет)

Сообщение отредактировал Faron: Сегодня, 09:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных