X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шенген не поможет: россиянам начали выдавать визы с запретом на посещение некоторых стран Европы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 14:20

какие нервы, о чем они? Это просто стало стоить дороже. если раньше виза стоила примерно 5 тыр за 5 лет в текущих рублях, то есть за одну поездку стоила одно мороженое, то теперь 15 тыр за один раз. В общем бюджете 15 тыр ниачом. 

• 0

#42 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 14:30

какие нервы, о чем они? Это просто стало стоить дороже. если раньше виза стоила примерно 5 тыр за 5 лет в текущих рублях, то есть за одну поездку стоила одно мороженое, то теперь 15 тыр за один раз. В общем бюджете 15 тыр ниачом. 

я помню, как получала визы в австрию в 2013, несмотря на то, что у меня в этом же паспорте были мультивизы греческая + франция, ребенку в новом паспорте дали ровно на даты въезда/выезда без дня запаса, а мы ехали на машине, могло случиться все что угодно.

это были действительно нервы и при подаче(простоять огромные очереди, получить предварительный отказ на приеме, т.к какая-то справка была оформлена не по их образцу, а на их сайте не было об этом информации, бегала исправлять) , и в ожидании, и в самой поездке (выехали специально на день раньше)

А сейчас, думаю, еще нервеннее у них  icon_smile.gif  

Сообщение отредактировал Leviola: 07 November 2025 - 14:34

• 0

#43 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 14:40

ничуть. отказ ставят через 2-3 дня, после чего идете в другое консульство. лучше бы конечно сразу, но многие помнят что было 12 лет назад и деньги за визовый сбор для них не деньги

• 0

#44 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1900 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 14:40

я помню, как получала визы в австрию в 2013

Австрия, Германия, Нидерланды никогда не входили в перечень стран, дающих визы гражданам РФ быстро и без головняка. "Великолепная пятерка" для виза-шоппинга до 2022 г. выглядела так: Франция, Испания, Италия, Греция, Финляндия.

• 0

#45 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 15:07

Австрия, Германия, Нидерланды никогда не входили в перечень стран, дающих визы гражданам РФ быстро и без головняка. "Великолепная пятерка" для виза-шоппинга до 2022 г. выглядела так: Франция, Испания, Италия, Греция, Финляндия.

именно об этом и пишу, верю, что ситуация с получением виз в эти страны может только ухудшиться

А если великолепная пятерка перестанет выдавать мультивизы, то в австрийских альпах отдыхать, я бы уже не рискнула 

• 0

#46 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 15:22

я бы уже не рискнула 

А в чем вы видите риск?

• 0

#47 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 15:29

А в чем вы видите риск?

купишь билеты, оплатишь бронь , и откажут в визе кому-нибудь из семьи, отпуск сорвется, как минимум, + потеряешь финансово

а если получать одноразовую визу. допустим в италию, но находиться большинство дней в австрии, то потом и итальянцы не дадут 

Сообщение отредактировал Leviola: 07 November 2025 - 15:32

• 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:04

я помню, как получала визы в австрию в 2013, несмотря на то, что у меня в этом же паспорте были мультивизы греческая + франция, ребенку в новом паспорте дали ровно на даты въезда/выезда без дня запаса, а мы ехали на машине, могло случиться все что угодно.

это были действительно нервы и при подаче(простоять огромные очереди, получить предварительный отказ на приеме, т.к какая-то справка была оформлена не по их образцу, а на их сайте не было об этом информации, бегала исправлять) , и в ожидании, и в самой поездке (выехали специально на день раньше)

нервы - это ваше состояние, нет причин нервничать... :) так можно нервничать приходя домой потому что а вдруг електричества нет и вода кончилась...

• 0

#49 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:05

купишь билеты, оплатишь бронь , и откажут в визе кому-нибудь из семьи, отпуск сорвется, как минимум, + потеряешь финансово

а если получать одноразовую визу. допустим в италию, но находиться большинство дней в австрии, то потом и итальянцы не дадут 

еще раз - просто все стало дороже. это просто деньги. 

все билеты покупать возвратные, все брони отменяемые. Вот на эти деньги все и подорожало... 

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2025 - 16:06

• 1

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:07

с австрией было дело.... когда австриские визы стало выдавать консульство в питере icon_smile.gif у меня нахаляву было получено две годовые австрийские визы в нулевые годы... 

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2025 - 16:08

• 0

#51 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:10

откажут в визе кому-нибудь из семьи, отпуск сорвется, как минимум, + потеряешь финансово

однократность или мультяшность невыданной визы на это никак не влияет

• 0

#52 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:12

однократность или мультяшность невыданной визы на это никак не влияет

влияет. icon_smile.gif если виза уже есть, то готовить поездку проще... а если визы нет, то все становится дороже и непредсказуемее.  

Мультивиза отличается тем, что она уже есть. Однократная тем, что ее еще нет. 

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2025 - 16:13

• 0

#53 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:16

Мультивиза отличается тем, что она уже есть.

Если она есть, не нервничают по поводу "откажут в визе кому-нибудь из семьи". Они пока еще в точке "ни у кого никакой нет"

• 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:17

Если она есть, не нервничают по поводу "откажут в визе кому-нибудь из семьи". Они пока еще в точке "ни у кого никакой нет"

есть = есть у всех. если у кого-то нет, то значит визы нет. не знаю как у вас, но у нас давно было принято получать визу под фуфловую поездку. А потом 5 лет жить с возможностью ездить.

Последний раз визу получал в апреле 2022. До августа никуда ехать не собирался (просто распечатал маршрут из гуглмапс от питера до франции на авто и сказал, что вот поеду так). Выдали до апреля 2027.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2025 - 16:21

• 0

#55 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:19

еще раз - просто все стало дороже. это просто деньги. 

все билеты покупать возвратные, все брони отменяемые. Вот на эти деньги все и подорожало... 

ну  нервы , это не только про потерянные деньги и время, это и возможно испорченный отпуск, в том числе у настроенных на него детей (готовишься, планируешь, ждешь,), даже если на деньги начхать )  зачем это геморрой) 

• 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:23

ну  нервы , это не только про потерянные деньги и время, это и возможно испорченный отпуск, в том числе у настроенных на него детей (готовишься, планируешь, ждешь,), даже если на деньги начхать )  зачем это геморрой) 

можно воспитывать детей на многовариантности... типа если получится - так, не получится - вот план Б. В таком мире живем. Но насильно мил не будешь - не будут пускать, не будем ездить к ним. Вариант с на танке я опускаю. 

• 0

#57 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13006 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:23

Заявления ЕК
  • 7 ноября Еврокомиссия объявила о запрете на выдачу гражданам РФ новых многократных виз.
  • Граждане России должны будут обращаться за новой визой каждый раз, когда они планируют посетить ЕС.
  • Действующие многократные шенгенские визы россиян пока остаются в силе, решение касается только новых виз, сообщил Ламмерт.
Исключения для россиян
  • Страны ЕС смогут выдавать многократные визы членам семей граждан РФ, проживающих в ЕС, говорится в заявлении Еврокомиссии.
  • Также ограничения не коснутся водителей грузового транспорта, автобусов и поездов.
  • Страны Евросоюза смогут продолжать выдавать многократные шенгенские визы гражданам России, лояльность которых Брюсселю "не вызывает сомнений", заявил Ламмерт.

• 0

#58 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:24

у нас давно было принято получать визу под фуфловую поездку. А потом 5 лет жить с возможностью ездить.

ключевое слово тут - было. они же пишут про сейчасшные нервы - вдруг не выдадут. так какая разница какую НЕ выдадут - однократку на день или мульти на 5 лет. ничего не изменилось со вчерашнего дня в этом смысле

• 0

#59 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13191 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:27

ключевое слово тут - было. они же пишут про сейчасшные нервы - вдруг не выдадут. так какая разница какую НЕ выдадут - однократку на день или мульти на 5 лет. ничего не изменилось со вчерашнего дня в этом смысле

изменилось то, что есть рекомендация не выдавать мультивизы. А это коренным образом меняет способы подготовки путешествий. Будут ли придерживаться этой рекомендации я не знаю. Это будет понятно через месяц-два, То есть после нового года. Пока практика показывает, что визы сейчас выдают на полгода-год или под поездку (италия и франция). Для меня виза на полгода смысла не имеет. На год - под вопросом... Я обычно езжу два раза в год, иногда три. 

• 0

#60 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:30

изменилось то, что есть рекомендация не выдавать мультивизы. А это коренным образом меняет способы подготовки

но уменьшает количество нервов, о чем они и пишут. раньше в розыгрыше лотереи дополнительно волновались по поводу однократности визы, теперь эта часть отпадает, нервов тратится меньше. профит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных