В 1974. . На Эльбрусе в 1976 еще не было, в 1978 работала. Вероятно 1977.
Память подводит, казалось, что Кировская с 1967 г, а это год первых швабр на Айке.
ну, возможно, у меня не совсем верная инфа, спорить не буду.
Отправлено Вчера, 14:37
В 1974. . На Эльбрусе в 1976 еще не было, в 1978 работала. Вероятно 1977.
Память подводит, казалось, что Кировская с 1967 г, а это год первых швабр на Айке.
ну, возможно, у меня не совсем верная инфа, спорить не буду.
Отправлено Вчера, 14:45
Если Чегет закроют, куды ж деваться то?
Отправлено Вчера, 14:54
Пешком!
Отправлено Вчера, 15:06
Кстати. В этом сезоне Пансионат Чегет не работал. Забронировали в марте Иткол. И, на удивление, остались очень довольны.
Иткол ??? Там же Сталинград...
Отправлено Вчера, 17:43
Их там много понаехало!
на Эльбрус за большие деньги.
За хычин за 250 руб, дают 5 т.р, а у местных сдачи нет!!!
Коммерции выгоднее селить группы в Бочках. Места много. Есть куда повара заселить. А гемора меньше. Прогуляв группу от Бочек до Пастухов, намного проще убедить, что без трактора им не подняться. И самим не надо пёхом до 5100 пилить. Да и после быстрого подъёма до Косой часть повернёт обратно ещё до Седла. И обратно поедет на тракторе. А гидов ещё и бесплатно катают.
Отправлено Вчера, 17:44
а та что 2015 новая на Карабаши, она летом то работает?
Работает .
До конца июня есть даже скипассы.
Потом в тур-режиме.
Отправлено Вчера, 17:45
Сейчас более востребован коммерческий тур на Эльбрус за большие деньги.
Угу.
На ксеноне
Отправлено Вчера, 18:03
Коммерции выгоднее селить группы в Бочках. Места много.
Мне больше всего понравилось у спасателей на 4100 (правая гряда)
Тихо, спокойно, уютно
Отправлено Вчера, 18:18
Мне в Орлином гнезде, что напротив. Спальни и общая гостинная.
Отправлено Вчера, 19:57
Отправлено Вчера, 20:31
Основная беда эльбрусской канатки в том, что опоры стоят на марене на неглубоких фундаментах и "плывут" постоянно.
Отсюда и нарушение линии троса и сход с роликов.
На Чегете фундаменты более стабильны
Отправлено Вчера, 20:57
Но ведь если опоры действительно плывут, то такую канатку надо закрыть сразу и навсегда, вне зависимости от ее нужности. Или я не прав, и можно допустить процент потерь туристов?
Отправлено Вчера, 21:20
Отправлено Вчера, 21:24
Иткол ??? Там же Сталинград...
Ну у богатых свои требования к гостиницам (на уровке 4+ и 5 звёзд), питанию (ресторанному на уровне Мишлен), трансферу (на минибассах Мерседес). Всё это можно сейчас в Приэльбрусье найти без проблем. А для Чегетовских старых катальщиков главное - катание, а остальное - максимально бюджетно, но относительно комфортно (раньше ночевали в таааких условиях в Приэльбрусье ... ). А Иткол обеспечил бюджетное проживание с нормальным персоналом (много знакомых из пансионата Чегет) , нормальное питание (завтрак и ужин), и нормальный трансфер до горы утром и вечером.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 21:28
Отправлено Вчера, 21:33
Ну ок, а как с этими "бизнесменами" еще работать? Кто это всем этим владеет, почему не следит. Ну эта дичь в 25м году почемуто происходит только на постсоветском пространстве. Чето в италии, германии и тп это все сложно представить
Отправлено Вчера, 21:49
везде такие случаи происходят, и в Италии улетал вагон "безтормозно" 4 года назад - фунивия Stresa-Mottarone (14 насмерть, выжил малыш тяжело раненый - родители прикрыли собой), в Лиссабоне недавно - такие виды рельсовых подъёников и в горах используют - например, в Ортизей в Валь Гардене поезд вверх ползёт...
Отправлено Вчера, 22:02
Ну ок, а как с этими "бизнесменами" еще работать? Кто это всем этим владеет, почему не следит. Ну эта дичь в 25м году почемуто происходит только на постсоветском пространстве. Чето в италии, германии и тп это все сложно представить
Сразу видно знаток. Ну, да....ну, да. Там такого не может быть по определению. Про Капрун не в курсе, когда сожгли 155 человек. Хотя это другое.
Отправлено Вчера, 22:15
Отправлено Вчера, 22:28
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |