Olen paljasjalkainen pietarilainenдокументального подтверждения принадлежности этих слов Салтыкову-Щедрину нет.
а ты питеский или понаехавший? ну так, просто интересно.
А может быть хуже? Эксперты не верят, что проблем с оформлением шенгенов станет больше
Отправлено 12 September 2025 - 17:27
Отправлено 12 September 2025 - 21:31
Не о визах надо волноваться. Визы, может, и не заблокируют.
А о том, что вы будете делать, если визу дали, но во время поездки понадобилась медпомощь.
Транспортировка в "скорой помощи" с горы в долину в швейцарии легко потянет на 1000+ франков, и заплатить их надо сразу, ибо страховки РФ - филькина грамота для европейцев. Потом нужен будет депозит в поликлинике. Тоже легко на несколько тысяч может потянуть. Страховая вам скажет "лечитесь за свой счет, мы потом оплатим". А потом можно еще несколько месяцев выбивать из местной больнички "оригиналы документов с печатью", столь любимые страховыми в рф. Так что помимо визы, запаситесь 10тыс местных тугриков на каждого члена семьи. На всякий случай.
Отправлено 12 September 2025 - 23:43
ибо страховки РФ - филькина грамота для европейцев

Отправлено 12 September 2025 - 23:58
Достало!
А нас то как достало!
Отправлено 13 September 2025 - 07:02
Не о визах надо волноваться. Визы, может, и не заблокируют.
А о том, что вы будете делать, если визу дали, но во время поездки понадобилась медпомощь.
Транспортировка в "скорой помощи" с горы в долину в швейцарии легко потянет на 1000+ франков, и заплатить их надо сразу, ибо страховки РФ - филькина грамота для европейцев. Потом нужен будет депозит в поликлинике. Тоже легко на несколько тысяч может потянуть. Страховая вам скажет "лечитесь за свой счет, мы потом оплатим". А потом можно еще несколько месяцев выбивать из местной больнички "оригиналы документов с печатью", столь любимые страховыми в рф. Так что помимо визы, запаситесь 10тыс местных тугриков на каждого члена семьи. На всякий случай.
Что то вы страшилки рассказываете, а на деле покупаете вместе со скипассом местную страховку- 3 или 5 Евро в день и все ужасы которые вы перечислили ей покрываются.
Отправлено 13 September 2025 - 07:51
Отправлено 13 September 2025 - 12:08
И что в итоге, ввели или нет? Вообще непонятно, что все так зациклены на этой Европе. С таким геммороем лететь - лучше уж поехать в Южную Америку или например Японию. Понять не могу таких людей. Ладно бы первый раз, а так все были по 20 раз - какой смысл тащиться в 21й в одно и то же место?
ну я бы съездил разок в Швецию и Грецию покататься на лыжах. Чисто для галочки. Вот и все.
Отправлено 13 September 2025 - 12:28
так съезди, что мешает? Я вот съездил везде, потом выбрал для себя два места лучших для меня и стал просто ездить туда каждый год. Сейчас езжу в одно место, ибо со вторым геморой случился, ездить стало сложно - в антон. А во францию пока легко.И что в итоге, ввели или нет? Вообще непонятно, что все так зациклены на этой Европе. С таким геммороем лететь - лучше уж поехать в Южную Америку или например Японию. Понять не могу таких людей. Ладно бы первый раз, а так все были по 20 раз - какой смысл тащиться в 21й в одно и то же место?
ну я бы съездил разок в Швецию и Грецию покататься на лыжах. Чисто для галочки. Вот и все.
Отправлено 13 September 2025 - 12:35
Это не страшилки, а конкретная история со страховкой от одной из крупнейших страховых рф.
Да, очевидно, лучший вариант - покупка местной страховки. Какой - не знаю. 25 лет езжу по европам и никогда не переживал на этот счет - купил полис (в рф) и вперед. "полис есть, если что разберемся на месте". Оказалось, не так и просто "разобраться".
Про конкретно "страховку со скипассом". А что делать тому, кому в силу возраста скипас не нужен? (почти шутка). Ну и скипасы разные бывают. Кто-то на день покупает, кто-то на сезон, не везде есть опция страховки. Плюс, действует он наверняка только в дни катания. А если у вас, не дай Всевышний, аппендицит в день вылета? Да и не ограничиваются поездки обычно одними глыжами. Понятно, что такая страховка только один из возможных вариантов.
Короче, не получить визу хотя бы на полгода - надо умудриться. Попасть в ситуацию, когда члену семьи срочно нужна мед.помощь тоже надо умудриться. Второй случай - потенциально сложнее, что я и имел ввиду, когда писал "страшилку". Покупайте больше страховок, страховым рф не верьте, иначе можно и на деньги попасть. Банально, но факт.
Отправлено 13 September 2025 - 13:52
страховка со скипасом - на эвакуацию со склона до больницы... И все.Это не страшилки, а конкретная история со страховкой от одной из крупнейших страховых рф.
Да, очевидно, лучший вариант - покупка местной страховки. Какой - не знаю. 25 лет езжу по европам и никогда не переживал на этот счет - купил полис (в рф) и вперед. "полис есть, если что разберемся на месте". Оказалось, не так и просто "разобраться".
Про конкретно "страховку со скипассом". А что делать тому, кому в силу возраста скипас не нужен? (почти шутка). Ну и скипасы разные бывают. Кто-то на день покупает, кто-то на сезон, не везде есть опция страховки. Плюс, действует он наверняка только в дни катания. А если у вас, не дай Всевышний, аппендицит в день вылета? Да и не ограничиваются поездки обычно одними глыжами. Понятно, что такая страховка только один из возможных вариантов.
Короче, не получить визу хотя бы на полгода - надо умудриться. Попасть в ситуацию, когда члену семьи срочно нужна мед.помощь тоже надо умудриться. Второй случай - потенциально сложнее, что я и имел ввиду, когда писал "страшилку". Покупайте больше страховок, страховым рф не верьте, иначе можно и на деньги попасть. Банально, но факт.
Отправлено 13 September 2025 - 21:58
Отправлено 13 September 2025 - 22:22
Бред. Это информационный высер. Его цель заманить побольше русских обосравшихся делать скорее визы по лютой цене когда евро 80 перед тем как он пойдет на 50 рублев за евро. Испания не может так сделать. Они рубят сук на котром сидят. Без русских туристов Мадрид загнется. В Барсе наши пакетник ходят по магазам, шопятьсч и формируют спрос на отели. А в андрру из России никто не будет летать. Как-то так. Не стоит доверять непроверенной инфе.
Генконсульство Испании в Москве приостановило прием заявлений на визы.
Скрытый текст
Отправлено 13 September 2025 - 23:25
Отправлено 13 September 2025 - 23:37
Что то вы страшилки рассказываете, а на деле покупаете вместе со скипассом местную страховку- 3 или 5 Евро в день и все ужасы которые вы перечислили ей покрываются.
Я слыхал что это не медицинская страховка, а страховка на эвакуацию со склона.
И что местных медицинских страховок неместный в принципе купить не может.
Может и неправда.
Отправлено 13 September 2025 - 23:38
Бред. Это информационный высер. Его цель заманить побольше русских обосравшихся делать скорее визы по лютой цене когда евро 80 перед тем как он пойдет на 50 рублев за евро. Испания не может так сделать. Они рубят сук на котром сидят. Без русских туристов Мадрид загнется. В Барсе наши пакетник ходят по магазам, шопятьсч и формируют спрос на отели. А в андрру из России никто не будет летать. Как-то так. Не стоит доверять непроверенной инфе.
Безвиз то когда наступит?
ГЫ
Отправлено 13 September 2025 - 23:49
У него ужеБезвиз то когда наступит?
ГЫ
Отправлено 14 September 2025 - 00:15
Я слыхал что это не медицинская страховка, а страховка на эвакуацию со склона.
И что местных медицинских страховок неместный в принципе купить не может.
Может и неправда.
В Австрии местная медицинская страховка не покрывает эвакуацию со склонов. Приходится покупать отдельную страховку (от несчастного случая). Не уверен, что какой-либо ски-пасс включает такую страховку.
Для большинства туристов - туристическая страховка обычно покрывает обычные занятия зимними видами спорта, эвакуацию и первичную медицинскую помощь.
Отправлено 14 September 2025 - 00:22
Испанцы не знают куда деваться от туристов, никуда они не загнутсяБред. Это информационный высер. Его цель заманить побольше русских обосравшихся делать скорее визы по лютой цене когда евро 80 перед тем как он пойдет на 50 рублев за евро. Испания не может так сделать. Они рубят сук на котром сидят. Без русских туристов Мадрид загнется. В Барсе наши пакетник ходят по магазам, шопятьсч и формируют спрос на отели. А в андрру из России никто не будет летать. Как-то так. Не стоит доверять непроверенной инфе.
Отправлено 14 September 2025 - 00:54
Пасольство сказала что это технический сбой. Все норм будет. Скоро возобновят. Они без наших туристов не продержутся и дня, поэтому дальше принимать будет.
с чего бы высер? на чём основываешься, такой резкий?..
в 19 или в 20 "мешок" санкций запросто включат пункт о невыдаче виз россиянам наравне с запретом передвижения дипломатов внутри шенг.зоны - на територии дип.миссий заставят сидеть - не веришь , что всё идёт к этому? рано или поздно;
с них станется ... (((
Отправлено 14 September 2025 - 00:56
Без наших чартеров в Андору через Барселону загнуться. В Андорре одни русские зимой. Поэтому возобновлять при любых условиях будет. Без наших туристов им капзда.Испанцы не знают куда деваться от туристов, никуда они не загнутся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта