Слышал, что на новом курорте планируется бальнеологическое направление.
А МТВ, это бальнеологическое направление?
Отправлено 31 August 2025 - 11:45
Слышал, что на новом курорте планируется бальнеологическое направление.
Отправлено 31 August 2025 - 11:58
Это как построенные трассы на Лауре. По которым можно спуститься практически до жд станции. Но всего 1-2 недели за зимний сезон.
Вероятно, вы имели в виду Альпику, а не Лауру. Но смысл понятен.
Ж/д вокзал на 560 нум. На Лауре нижняя точка, до которой можно спуститься на 1440 нум. И там в сезон полно снега.
В горной Олимпийской деревне на Розе зимой тоже всегда лежит снег. А там высота 1100 нум. На 250 метров ниже нижней точки нового курорта.
Всё будет хорошо.
Отправлено 31 August 2025 - 13:18
И если мало народу будет на трассах- то прямо идеальную локацию для моей жены описали))Слышал, что на новом курорте планируется бальнеологическое направление.
Сначала построить отели, два подъёмника и несколько трасс, начать получать от них прибыль, а дальше горнолыжку развивать.
Отправлено 31 August 2025 - 13:54
Вероятно, вы имели в виду Альпику, а не Лауру. Но смысл понятен.
ага
Отправлено 31 August 2025 - 13:55
И если мало народу будет на трассах- то прямо идеальную локацию для моей жены описали))
а научиться кататься не пробовали?
Отправлено 31 August 2025 - 14:04
А мы людей не любим - просто не любим)) и к каталке это не имеет никакого отношения.а научиться кататься не пробовали?
Отправлено 31 August 2025 - 14:19
Отправлено 31 August 2025 - 14:31
И если мало народу будет на трассах- то прямо идеальную локацию для моей жены описали))
Которая без сумочки осталась?
Отправлено 31 August 2025 - 14:33
Нет, Саня, это хирургическое
Отправлено 31 August 2025 - 14:42
Ага))Которая без сумочки осталась?
Отправлено 31 August 2025 - 14:57
Чтобы научить людей кататься - нужно строить побольше простых трасс возле отелей...а научиться кататься не пробовали?
Отправлено 31 August 2025 - 15:48
Чтобы научить людей кататься - нужно строить побольше простых трасс возле отелей...
на самом деле такой, или притворяетесь?
Отправлено 31 August 2025 - 16:51
В Циллертале 600 км трасс, за сезон приезжает более млн. горнолыжников, но только 6 трасс до низа долины и приходят они всего к нескольким гостиницам. Это не мешает Циллерталь быть одним из лучших в Альпах.
Сообщение отредактировал marker: 31 August 2025 - 16:57
Отправлено 31 August 2025 - 17:01
Каждая из трасс сделана по ГОСТу. Это значит не меньше 12 метров шириной. Каждая трасса имеет паспорт и ведомость углов поворотов, прямых и кривых.
Это первая часть застройки курорта. Синие и зелёные трассы. Они расположены ближе к отелям.
общая протяженность чуть более 7 км., слезы.
Отправлено 31 August 2025 - 17:37
В Циллертале 600 км трасс, за сезон приезжает более млн. горнолыжников, но только 6 трасс до низа долины и приходят они всего к нескольким гостиницам. Это не мешает Циллерталь быть одним из лучших в Альпах.
Долина Циллерталь включает 4 крупных лыжных региона. В которых лыжная инфраструктура создавалась не одно десятилетие.
Сравнивать с курортом, который ещё даже не построен как-то некорректно.
Отправлено 31 August 2025 - 17:49
Долина Циллерталь включает 4 крупных лыжных региона. В которых лыжная инфраструктура создавалась не одно десятилетие.
Я не сравнивал, несопоставимые планеты .
Я привел Циллерталь, что бы подтвердить, что трассы до отелей на самом деле мало важны (Роза то же хороший пример). Но если 100 000 человек будут кататься на 20 км трасс, то очереди неизбежны и на подъем в регион, и внутри зоны катания.
Сообщение отредактировал marker: 31 August 2025 - 20:30
Отправлено 31 August 2025 - 18:07
Через несколько десятилетий и Роза разрастется до Архыза)) и будет кауказуссуперски.Долина Циллерталь включает 4 крупных лыжных региона. В которых лыжная инфраструктура создавалась не одно десятилетие.
Отправлено 31 August 2025 - 18:11
Через несколько десятилетий Роза разрастется до Архыза и будет импортозамещение в виде кауказуссуперскиДолина Циллерталь включает 4 крупных лыжных региона. В которых лыжная инфраструктура создавалась не одно десятилетие.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 September 2025 - 00:02
Отправлено 31 August 2025 - 18:15
Но можно ведь не наступать на грабли.
Отправлено 31 August 2025 - 18:23
Я не сравнивал, несопоставимые планеты
.
Я привел Циллерталь, что бы подтвердить, что трассы до отелей на самом деле мало важны (Роза то же хороший пример). Но если 100 000 человек будут кататься на 20 км трасс, то очереди неизбежны ни на подъем в регион, ни внутри зоны катания.
Турьев хутор задуман как курорт ski-in/ski-out с гостиницами на склоне.
В отличие от курортов, расположенных на дне долины, откуда лыжников поднимают в зону катания один-два крупных подъёмника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных