Но все таки свой дизайн от стырил у Патагонии))
"отсутствие дизайна тоже дизайн"
Мне тем и нравится Arc'teryx, что там вещи при максимальном функционале ещё и элегантные. Патагонии этого не хватает. Да у них и другая концепция в принципе.
Отправлено 28 August 2025 - 10:21
Но все таки свой дизайн от стырил у Патагонии))
"отсутствие дизайна тоже дизайн"
Мне тем и нравится Arc'teryx, что там вещи при максимальном функционале ещё и элегантные. Патагонии этого не хватает. Да у них и другая концепция в принципе.
Отправлено 28 August 2025 - 11:18
Вопрос цены Артерикса актуальный для большинства спортсменов и простых людей. Покупать что-то под 100 евро это космос и баловство для простых смертных. Аналогичные вещи из Китая можно найти в 10 раз дешевле за 10 дол. А некоторые и в 20-30 раз дешевле за 4-5 дол. Поэтому большинству Артерикс и не заходит так как цена космическая а имидж и статус как у Луиса Витона. Из Вьетнама с какого о сайта друзья в августе привезли какие-то кроссы трэйловые за 500 рублев. В Москве такие аналогичные стоят 4-6 тыс. Вот и сравните разницу. Не мембранные ветровки можно точно также купить за 4-5 долларов. Качество отменное. Служат долго. А вот такая у Артерикса точно будет стоить минимум 30-40 долл а то и все 100-150. Когда сейчас все на всем экономят, для большинства это недоступно.Мне тем и нравится Arc'teryx, что там вещи при максимальном функционале ещё и элегантные. Патагонии этого не хватает. Да у них и другая концепция в принципе.
Отправлено 28 August 2025 - 11:28
Популярное сообщение!
Отправлено 28 August 2025 - 11:30
А ещё можно на помойке поискать. Там бесплатно. И ещё некоторое время попользоваться.
С такими рассуждениями на помойке самое место.
Отправлено 28 August 2025 - 11:57
Кстати многие так живут и кстати очень даже не бедствуют. В Египте и в Африках на отдых на морях в своих палатках живут. У наших морей тоже так можно, едят в дешёвых забегах, живут у родственников или друзей, плюс есть хостелы. Ездят на поездах и автостопом. Да много можно чего. У меня друзья в Шерегеш автостопом ездили. И штаны делила на двоих. А в 90-х 2000-х много чего можно было с помоек утащить. Не только кроссы и Адидас но и лыжи и много чего другого. Люди Керкера в рабочем состоянии на помойку относят. А на форуме и в инете много примеров как люди брали лыжи крепы с помоек из ящиков и доводили их до пригодного состояния. Так что много чего интересного есть. Сейчас Артерикса полно в секондхендах. А некоторые их просто выкладывают у подъездов и на мусорке в Питере и Москве. Бабушки и дедушки массово собирают и используют в хозяйстве, отдают внукам. У моих друзей в 2000-х родители много барахла вполне пригодного из обуви и футболок им принесли. Хорошие вещи богачи выкидывают просто потому что не подошли. А эти вещи теперь уже служат добрым делом не первому поколению людей до сих пор. Так что так. Именно поэтому сейчас на западе популярна тема секонд хэнда и дешманских вещей. Никому Артериксы сейчас за 100 долл практически ни нужны. Как-то так.А ещё можно на помойке поискать. Там бесплатно. И ещё некоторое время попользоваться.
С такими рассуждениями на помойке самое место.
Отправлено 28 August 2025 - 12:25
Отправлено 28 August 2025 - 13:14
В американской бхалтерии бумага все стерпит.Немного на американском, не знаю, как перевести
Arc'teryx's revenue for the full year 2024 surpassed $2 billion USD, representing a 36% increase in the Technical Apparel segment. This growth was driven by strong performance across all regions, channels, and product categories, particularly in footwear and women's apparel.
Отправлено 28 August 2025 - 13:56
"Выручка Arc'teryx за весь 2024 год превысила 2 млрд долларов США, что означает рост на 36% в сегменте технической одежды. Этот рост был обусловлен высокими показателями во всех регионах, каналах сбыта и товарных категориях, особенно в сегментах обуви и женской одежды".
Их покупатели просто не имеют возможности покупать на рынке Садовод в Москве. Там кроссы по 500, Ролексы по рублю. Вот и переплачивают за бренды бедолаги. Нет бы обратиться Карутораме.
Отправлено 28 August 2025 - 15:35
1000 евро а не сто.. ты же про Арктерикс пишешьВопрос цены Артерикса актуальный для большинства спортсменов и простых людей. Покупать что-то под 100 евро это космос и баловство для простых смертных. Аналогичные вещи из Китая можно найти в 10 раз дешевле за 10 дол. А некоторые и в 20-30 раз дешевле за 4-5 дол. Поэтому большинству Артерикс и не заходит так как цена космическая а имидж и статус как у Луиса Витона. Из Вьетнама с какого о сайта друзья в августе привезли какие-то кроссы трэйловые за 500 рублев. В Москве такие аналогичные стоят 4-6 тыс. Вот и сравните разницу. Не мембранные ветровки можно точно также купить за 4-5 долларов. Качество отменное. Служат долго. А вот такая у Артерикса точно будет стоить минимум 30-40 долл а то и все 100-150. Когда сейчас все на всем экономят, для большинства это недоступно.
Сообщение отредактировал rst: 28 August 2025 - 15:35
Отправлено 28 August 2025 - 16:10
Я не чикал ценник на Арктерикс. Может чутка цены и выросли. Раньше все стоило по 100. Да и сейчас их можно какие-нибудь найти. Китайское аналогичное 10 долл. Вьетнамские 5. Как-то так. Если поехать в Камбоджу или Мьянму то наверно можно и подьбосный Артерикс найти и местное производство аналогов за 2-3 долл. Смысл в том что не важно какая цена. Важно то что азиаты по-любому всегда все делать будут руками лучше и дешевле. И аналоги будут столько же не стоить и подделки за капье как на Садоводе и много чего другого также. Просто как пример, не Артерикс а боты Саломон цена на которые 10 тыс руб через маркетплэйся за 500-700 рублев свободно можно найти.1000 евро а не сто.. ты же про Арктерикс пишешь
Отправлено 28 August 2025 - 17:34
Что-то ты в поляне не катаешься в джинсах и шерстяном свитере. И тетки твои почему -то в каких-то горнолыжных одеждах. Может потому что в гортексах не так мокнешь и потеешь?
- в гортексе не потеешь ? Я даже не знаю, в чем тогда потеешь...рекомендую попробовать в гортексе вверх, а не вниз, чтобы понять )
- моя крайняя каталка в Поляне была в шортах и в свитере (х/б конечно), нормально кстати - и не промок и не вспотел. Зимой катаюсь в штанах виндстоппер 90% времени. Мембранные есть, но они мне не нравятся. Виндстопперы просто удобнее. Ну если вдруг льёт ливень и я зачем-то решу выйти на гору, надену мембранные - но чтото редко такая ситуация случается
Отправлено 28 August 2025 - 18:31
Арктерикс никогда не был дешёвым.. и несмотря на это продажи на подъеме, как отписались пара человек вышеЯ не чикал ценник на Арктерикс. Может чутка цены и выросли. Раньше все стоило по 100. Да и сейчас их можно какие-нибудь найти. Китайское аналогичное 10 долл. Вьетнамские 5. Как-то так. Если поехать в Камбоджу или Мьянму то наверно можно и подьбосный Артерикс найти и местное производство аналогов за 2-3 долл. Смысл в том что не важно какая цена. Важно то что азиаты по-любому всегда все делать будут руками лучше и дешевле. И аналоги будут столько же не стоить и подделки за капье как на Садоводе и много чего другого также. Просто как пример, не Артерикс а боты Саломон цена на которые 10 тыс руб через маркетплэйся за 500-700 рублев свободно можно найти.
Отправлено 28 August 2025 - 19:01
Что-то ты в поляне не катаешься в джинсах ....
Кстати, делают штаны для каталки а-ля джинсы, с мембранами
Отправлено 28 August 2025 - 19:06
Делали начиная с 2005 года как. И мебрана была тогда хорошая дермизакс. И клевые штаны.Кстати, делают штаны для каталки а-ля джинсы, с мембранами
Отправлено 28 August 2025 - 19:11
Термуха + мембранные куртка и штаны - нормально всё, т е. ты потеешь, но снимаешь термуху, а кожа сухая. Попробовал как-то покататься на пупырях в дешманском декатлоновском комплекте, в котором на даче зимой шашлыки жарю - по ногам аж текло. А в поляне в дождик как-то катался в саломоновской одежде с их мембраной 20/20 и не мембранных перчатках - перчатки были насквозь мокрые, куртка с портками не промокли. Так что я за мембрану, тем более что без нее сейчас непросто купить горнолыжную одежду.- в гортексе не потеешь ? Я даже не знаю, в чем тогда потеешь...рекомендую попробовать в гортексе вверх, а не вниз, чтобы понять )
Отправлено 28 August 2025 - 19:13
Цены ибануться. Для жителей силиконовой долиныАрктерикс никогда не был дешёвым.. и несмотря на это продажи на подъеме, как отписались пара человек выше
https://arcteryx.com...rice-descending
Отправлено 28 August 2025 - 19:15
Отправлено 28 August 2025 - 19:21
Так они хапнули тему у Sun ValleyКстати, делают штаны для каталки а-ля джинсы, с мембранами
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных