Урок группы Шатаевой не пошел впрок. по статистике альпинизм самый смертельный вид спорта - так что гибель альпиниста в горах это фича, а не баг альпинизма.

Российская туристка со сломанной ногой застряла на пике Победы в Киргизии
Отправлено Вчера, 15:38
Отправлено Вчера, 16:00
Его даже нет в десятки самых опасных видов спорта....Урок группы Шатаевой не пошел впрок. по статистике альпинизм самый смертельный вид спорта - так что гибель альпиниста в горах это фича, а не баг альпинизма.
Отправлено Вчера, 16:16
Тема для обсуждения указана в заголовке. Если видите реальное нарушение форумчанином действующего законодательства Российской Федерации, а так же правил форума - жмите Скистоп, примем меры.
Нарушением правил форума, например, являются оскорбления, переходы на личности, а также обсуждение тем, связанных с политикой - для этого ранее существовал Неформат, но сейчас он закрыт.
Грубые или регулярные нарушение правил приведут к бессрочному бану без предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено Вчера, 16:28
Занялась альпинизмом в 31 год.
9 лет и 7тысячники...
Опыта нет на такие восхождения.
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:43
Отправлено Вчера, 16:41
Урок группы Шатаевой не пошел впрок. по статистике альпинизм самый смертельный вид спорта - так что гибель альпиниста в горах это фича, а не баг альпинизма.
Самым смертельно опасным видом спорта является бейсджампинг, также известный как BASE-джампинг, с показателем 43,17 смертей на 100 000 прыжков,
Отправлено Вчера, 16:42
Все глупости надо делать в свое время
В какое время ?
Отправлено Вчера, 16:45
То что ты делал в 20. Не будешь делать в 30 или 40.В какое время ?
Я залезал по балконам на 5 этаж обшаги в 19.
В в 30 не полез бы...
Ну и опыт 9 лет альпинизма и 7тысячники...
Смешно
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:47
Отправлено Вчера, 17:01
То что ты делал в 20. Не будешь делать в 30 или 40.
В в 30 не полез бы...
Т.е. убиться в 19 более правильно , чем в 50-60 ?
Отправлено Вчера, 17:07
В в 30 не полез бы...
Ну хз. Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости. В 20 у меня было меньше возможностей эпично свернуть себе шею. В 30 возможностей стало кратно больше. В 40 еще больше и прикинь, я совершал эти (но не про балкон) попытки раз за разом. Считаю дело не только в возрасте. С годами лишь приходит понимание, что кроме балконов есть более интересные и эффектные места + растущее материальное положение открывает горизонты к новым технологиям как красиво умереть. Если бы у тебя в 20 был весь твой опыт и доступ к тем навыкам, которые ты имеешь сейчас - балконы так и остались бы не покоренными.
Отправлено Вчера, 17:16
Популярное сообщение!
В в 30 не полез бы...
Ну и опыт 9 лет альпинизма и 7тысячники...
Смешно
Не согласен, все индивидуально!
К адреналину привыкаешь, хочется больше и больше....у меня все по возрастанию, горы, мотоцикл, машина, спортивный мотоцикл, серф, прыжки с парашуту и вишенка на торте СВО.......на СВО я пошел добровольно, и осознанно, закрыл сезон в апреле в Кировске и ушел, с расстройства так сказать!)))
Думал на конртакт один а потом пошел второй, третий, четвертый......и если честно плохо понимаю чем на гражданке заняться в последствии, что бы компенсировать все это.... походу привет инженерно саперные войска, работы на освобожденной территории после СВО на десятилетия будет.
Сообщение отредактировал Karbofos1: Вчера, 17:28
Отправлено Вчера, 17:21
В 19 больше глупостей совершаешь. Чем в 49-50Т.е. убиться в 19 более правильно , чем в 50-60 ?
Отправлено Вчера, 17:25
По горам я находился в 19+.Ну хз.
Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости.В 20 у меня было меньше возможностей эпично свернуть себе шею. В 30 возможностей стало кратно больше. В 40 еще больше и прикинь, я совершал эти (но не про балкон) попытки раз за разом. Считаю дело не только в возрасте. С годами лишь приходит понимание, что кроме балконов есть более интересные и эффектные места + растущее материальное положение открывает горизонты к новым технологиям как красиво умереть. Если бы у тебя в 20 был весь твой опыт и доступ к тем навыкам, которые ты имеешь сейчас - балконы так и остались бы не покоренными.
Сейчас мне это нафиг не нужно.
На гл катаюсь уже 33 года..
Сейчас многие упс 40 лет деньги есть возможность есть надо гл заняться...
Отправлено Вчера, 17:26
С мозгами чтото не очень у тебя.. ИмхоНе согласен, все индивидуально!
К адреналину привыкаешь, хочется больше и больше....у меня все по возрастанию, горы, мотоцикл, машина, спортивный мотоцикл, серф, прыжки с парашуту и вишенка на торте СВО.......на СВО я пошел добровольно, и осознанно, закрыл сезон в апреле в Кировске и ушел, с расстройства так сказать!)))
Думал на конртакт один а потом пошел второй, третий, четвертый......и если честно плохо понимаю чем на гражданке заняться в последствии, что бы компенсировать все это.... походу привет инженерно саперные войска, работы после СВО на десятилетия!
Отправлено Вчера, 17:33
Популярное сообщение!
С мозгами чтото не очень у тебя.. Имхо
Да у меня то как раз все более чем нормально и с головой и с личной жизнью и с деньгами)) чего и всем желаю!
Сообщение отредактировал Karbofos1: Вчера, 17:37
Отправлено Вчера, 18:22
47 смертей на 100000 восхождений также вполне реальны. а с К2 30 % просто не возращаются, так что прыгунам до альпинизма на К2 как до луны.
Отправлено Вчера, 19:20
недавно? какое время считаете НЕДАВНО , для ноги ?И с чего взяли , что перелом произошёл вторичный ?
Вы просто взяли и огульно обосрали авторов статьи, которые вам совсем не знакомы назвав их и продажными и циничными и некомпетентными. Но если бы предварительно поискали бы в медицинском справочнике то могли бы прочесть что повторный перелом вполне возможен.
https://ru.m.wikiped...wiki/Рефрактура
или вот еще из справочника:
"В месте возникновения костной мозоли ткань меняет форму, поэтому становится менее прочной. Это не мешает функционированию или занятию спортом, но вероятность повторного перелома в том же месте значительно возрастает.................................................."
Отправлено Вчера, 19:21
А вообще конечно ужасно что даже в в этой теме начался срач. Что же с нами происходит???
Отправлено Вчера, 19:22
Занялась альпинизмом в 31 год.
9 лет и 7тысячники...
Опыта нет на такие восхождения.
Дело в том, что высотная выносливость с годами только увеличивается.
И 9 лет регулярных занятий ( если всё серьёзно) это совсем не мало!
Отправлено Вчера, 19:25
..на СВО я пошел добровольно, и осознанно,
РЕСПЕКТ!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)