"это наша родина, сынок!" © ))

Отправлено 17 August 2025 - 16:11
Отправлено 18 August 2025 - 06:17
А вот кота ( кошечку) жалко!
Отправлено 18 August 2025 - 17:47
Видимо у ТС желчь кончилась
![]()
Такие как ты и во время КТО заявляли , что там всё зашибись. Так что на твоии комменты игнор полный.
Отправлено 18 August 2025 - 17:52
Мне мухи не мешает, мне ваще ничего не мешает. Я просто жду продолжения, как человек этой темы не чуждый.
Типа это пинок в жопу Паше что бы дальше писал.
Я выпал тут из инет поля на 5 дней. Мои приключения, если можно так сказать, продолжаются. Мобильная версия скиру не пашет..
Отправлено 18 August 2025 - 18:13
Таки продолжим.
Прилетели в МинВоды. Новый аэропорт. Всё чисто, аккуратно. Благо одна ручная кладь, идём искать стойку такси.... и тут цивилизация резко заканчивается. В новом аэропорту стойки такси НЕТ. Нет и всё. Зато есть такая стойка.
Для прилетающих пассажиров это конечно важнее. Странно, но очереди желающих я там не заметил.
Выходим из аэропорта и как 10-20-30 лет назад.
Никаких указателей. Одни бомбилы кучкуются.Подъезжает какая-то газель. Без табличек и прочих опознавательных знаков. Просто посреди площади. Кто-то выходит, кто-то заходит. Это типо маршрутка. ХЗ куда и почём.
Договариваюсь с бомбилой и отправляю девчёнок в Терскол.
Сам сажусь на скамейку. У меня поезд до Владикавказа в 3-20. Время есть оглядеться и подышать свежим воздухом.
.
Отправлено 18 August 2025 - 18:59
Популярное сообщение!
Такие как ты и во время КТО заявляли , что там всё зашибись.
В отличии от тебя я был во время КТО в Приэльбрусье.
Так, что ни тебе судить, как там всё было
Отправлено 19 August 2025 - 09:52
В отличии от тебя я был во время КТО в Приэльбрусье.
Так, что ни тебе судить, как там всё было
Вот и всё что нужно знать об этом типе. Какую объективную информацию он может дать.
"....всё божья роса" (с)
Отправлено 19 August 2025 - 10:24
Популярное сообщение!
Посидеть на скамеечке мне спокойно не дали. Постоянно подходили бомбилы . Один аж 4 раза.
Мне это надоело и вызвал яндекс. Подумал, что хоть на жд вокзале отдохну от этих прилипал.
О жд вокзале и поезде
.Билеты МВ-Владикавказ брал практически перед отъездом. Их было полно. Сидячие,плацкарт,купе и тд.
Сидеть всю ночь мне явно не хотелось. Взял купе.
И вот я такой красивый приезжаю к жд.вокзалу МинВод. С виду всё прилично. Красивое здание. Народу мизер.
Контингент внутри состоит из охранников на входе и пероне и пара кассиров за стеклом. 5-6 пассажиров ожидают поезда и бичь спит на лавке.
Никаких автоматов или ларька. Всё ушатано. В туалете грязь и вонь. Что не удивттельно. Нет мыла, сушилки для рук и даже горячей воды. Мне почти параллельно на это всё. Я мамкин альпинист и знаю, что в горах цивилизации будет ещё меньше.
зы. Можете продолжать писать , что я вижу везде один негатив. Я просто привожу факты. После разных Европ и Сочи многие не будут к такой индии готовы. Особенно если поедут с жёнами и детьми.
Отправлено 19 August 2025 - 11:22
Отправлено 19 August 2025 - 13:04
Популярное сообщение!
Посидеть на скамеечке мне спокойно не дали. Постоянно подходили бомбилы . Один аж 4 раза.
Мне это надоело и вызвал яндекс. Подумал, что хоть на жд вокзале отдохну от этих прилипал.
После разных Европ и Сочи многие не будут к такой индии готовы.
Бомбилы есть везде, и в Европе тоже. Так яндекс такси вызвали? А это разве не первое и самое простое действие? Надо стойку такси искать? И от бомбил отмахиваться? Может с остальными «косяками» так же?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 August 2025 - 13:47
Отправлено 19 August 2025 - 13:16
Бомбилы есть везде, и в Европе тоже.
Где именно ?
в Румынии ?
Отправлено 19 August 2025 - 13:36
Где именно ?
в Румынии ?
Неожиданно . В Церматте, например. Причем еще и на электрошушлайках.
Отправлено 19 August 2025 - 14:23
Бомбилы есть везде, и в Европе тоже. Так яндекс такси вызвали? А это разве не первое и самое простое действие? Надо стойку такси искать? И от бомбил отмахиваться? Может с остальными «косяками» так же?
Самое простое действие- организовать трансфер женской половине надёжный и постараться не переплачивать.
1.На стойке представлены более адекватные и сразу видно , какая машина будет подана.
2. Обычно это дешевле бомбил.
3. В 2024 пытался вызвать Яндекс. 3 попытки и 3 отказа. Видать там их за такое рейтинг не снижают.
Отправлено 19 August 2025 - 20:12
Немного о поезде и Владикавказе.
В 3-20 подали поезд.
вагон 3.14
Старый.Ну очень лохматый. С хз каким бельём. Толчок в состоянии близким к привокзальному. Окна не открываются и нет кондея. Мне уже было на это пофиг. Ночь прохладная.Ехать примерно 5 часов. В купе я один. Вместо верхней лёг по-богатому на нижнюю полку и уснул. Но как по жаре ехать сутками в такой скотовозке ?
Владикавказ.
Выхожу из вагона и включаю карту. Надо посмотреть куда шагать на съёмную квартиру. Навигация показывает , что я мчусь в чистом поле со скоростью 122кмч.
Пару раз пробивается сигнал и я понимаю , в каком направлении мне двигаться.
Да и идти минут 20.
Зашёл по пути на рынок,купить овощей.
На следующее утро в пнд в 10мин от дома получаю в погран управлении пропуск на Казбек, прикупаю газ и в СДЕКе получаю рюкзак со шмотками.
Бытовуха закончена. Вызываю такси до Кармадона.
Сообщение отредактировал может быть: 19 August 2025 - 20:13
Отправлено 20 August 2025 - 06:09
Популярное сообщение!
Мне одному показалось, что Вы не с должным настроением отправились в отпуск? Вокруг чистейший воздух, солнце, которого нет в Питере 300 дней, свежайшие фрукты/овощи, отзывчивые люди (те же бомбилы), предвкушение интересного маршрута.... а видите только негатив. Как в бородатом анекдоте: "с таким настроением ты слона не продашь"Немного о поезде и Владикавказе..... Вызываю такси до Кармадона.

Отправлено 20 August 2025 - 08:04
Мне одному показалось, что Вы не с должным настроением отправились в отпуск? Вокруг чистейший воздух, солнце, которого нет в Питере 300 дней, свежайшие фрукты/овощи, отзывчивые люди (те же бомбилы), предвкушение интересного маршрута.... а видите только негатив. Как в бородатом анекдоте: "с таким настроением ты слона не продашь"
В данном случае идёт просто констатация фактов. Такого кол-во бардака в единицу времени ещё надо поискать.
Описание происходящего без прикрас и розовых пони. Да и планирующим подобный маршрут полезно знать , с чем им предстоит столкнуться. А то тут у одного даже КТО вызывает чуть ли не ностальгию.
Отправлено 20 August 2025 - 11:34
Где именно ?
в Румынии ?
Дык везде. В Германии твоей постоянно ловили машины ручкой в командировках. И даже постоянно проживающий в Валенсии друган мой утверждает, что с бомбилами и быстрее и дешевле. Ну хотя речь наверное все-таки о такси, только без заказов и агрегаторов..
Отправлено 20 August 2025 - 14:37
Дык везде. В Германии твоей постоянно ловили машины ручкой в командировках. И даже постоянно проживающий в Валенсии друган мой утверждает, что с бомбилами и быстрее и дешевле. Ну хотя речь наверное все-таки о такси, только без заказов и агрегаторов..
Вот именно что про такси.
Отправлено 20 August 2025 - 16:08
А то тут у одного даже КТО вызывает чуть ли не ностальгию.
КТО была хороша тем, что в Горах не было таких нытиков, как ты!
Отправлено 20 August 2025 - 16:11
КТО была хороша тем, что в Горах не было таких нытиков, как ты!
Я был на Чегете в 1994 или 95 году. Народа было полно, очереди большие.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Bing (1)