X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Русскую культуру - не отменить!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:18

Короче от "пятерки до вышки".
Демократия!!!))
Но не могу прикрепить фото детей читающих газету о смертной казни их родителей.

Родителей звали Розенберги.
Можно загуглить кто просил "за них"
И Папа и Манн и Эйнштейн .

Но демократия превыше всего!!!

И чо?

ГЫ

• 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:19

Так ты настучи.
Но непонятно почему реальная база НАТО в Эстонии никого не факала, а теоретическая база НАТО в Крыму факает..
Лично мне до Эстонии в 10 раз ближе чем до Крыма.

ГЫ

Не надо так волноваться. Все уже записанно. Когда надо папочки достанут.( мы то знаем что они есть)

Спичь не в этом а в географии 5 класса.
Что бы пройти в атлантику необходимо пройти весь четвертый рейх.
Что бы выйти в средеземноморку надо пройти только турцию.
  • 2

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:22

Не надо так волноваться. Все уже записанно. Когда надо папочки достанут.( мы то знаем что они есть)

Спичь не в этом а в географии 5 класса.
Что бы пройти в атлантику необходимо пройти весь четвертый рейх.
Что бы выйти в средеземноморку надо пройти только турцию.

К обсуждаемому изначально вопросу все это какое отношение имеет?

Рассказываешь все что знаешь?

ГЫ

• 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:43

Рассказываешь все что знаешь?

ГЫ

Отвечаю на поставленные вопросы!)
  • 0

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:45

Походу ответы не на те вопросы.

Да и вопросов кроме

" И чо?"

у меня не было.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 August 2025 - 19:46

• 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:45

И просвещаю!)
  • 0

#47 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 19:47

И просвещаю!)

Ты полагаешь я не слыхал про Розенбергов?

ГЫ

• 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:14

Ты полагаешь я не слыхал про Розенбергов?

ГЫ

Я только писал про фото их детей читающих в газете о выполнении приговора.

И совместое заявление Эйнштейна ( который успел сбежать) и Папы Римского Пия который после 45 обеспечил не только спасение от трибунала "верхушки" 3 рейха. ( не всех) но и сохранил "заработанное".

При этом фон Браун ( фау 2 - которые пуляли по лондону) весьма хорошо поднялся на грантах и гос заказах))
  • 0

#49 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:32

Несмотря на все усилия Серова, целой ракеты найти не получалось. Но вскоре на подземном заводе «Дора» нашли составные части к нескольким комплектам ракет.

Удалось привлечь и немецких специалистов. Помог случай.

Все ведущие специалисты, в том числе Браун и его заместитель Гельмут Греттруп, были перемещены американцами в свою зону оккупации. На советское командование вышла жена Греттрупа и дала понять, что все решает не муж, а она. И, если её устроят условия, то она готова вместе с мужем и детьми перейти в советскую зону. Через несколько дней все это семейство с двумя детьми было переправлено в советскую зону. Попытка вывезти Вернера фон Брауна провалилась. Американцы его слишком хорошо охраняли.

Греттруп помог подобрать специалистов. И Серов принял решение восстановить производство и сборку ФАУ-2 с привлечением Королева и Глушко. В разных местах были организованы институты, лаборатории и опытные производства.

Близкий к Брауну Греттруп лучше других специалистов был информирован о работах по Фау-2. И в институте «Рабе» было создано специализированное «Бюро Греттруп», которое составило подробный отчет о работах по Фау-2.

В феврале 1946 года все причастные к работам по Фау-2 подразделения были объединены в институт «Нордхаузен», директором которого стал генерал Гайдуков. Он ранее добился освобождения из лагеря Королева и Глушко, первый из которых стал главным инженером института, а второй – начальником отдела двигателей.

В институт вошли три завода по сборке Фау-2: институт «Рабе», заводы по производству двигателей и аппаратуры управления и стендовые базы. Греттруп был одним из руководителей работ по восстановлению производства Фау-2.

К апрелю 1946 года был восстановлен опытный завод по сборке ракет, восстановлена испытательная лаборатория, создано пять технологических и конструкторских бюро, что позволило собрать из немецких деталей семь ракет Фау-2. Из них четыре были подготовлены к стендовым испытаниям, а три ракеты отправлены в Москву для дальнейшего изучения. Всего к этим работам было привлечено до 1200 немецких специалистов.

В присутствии Серова и руководителей подразделений были успешно проведены стендовые испытания двигателей ракет. После чего 17 ракет отправили в Москву.

Впоследствии на полигоне Капустин Яр в октябре 1947 года с участием немецких специалистов были проведены пуски ракет Фау-2, вывезенных в Советский Союз группой Серова.   Первые три пуска были неудачными.

Ракеты серьезно отклонялись по курсу. Одна из ракет поднялась на высоту 86 км и пролетела 274 км. На совещании с немцами один из специалистов по системе управления предположил, что отклонение ракеты от курса происходит вследствие высокого напряжения, подаваемого на гироскопы. И предложил установить стабилизатор напряжения.

Эти рекомендации были реализованы. И последующие пуски обеспечивали высокую точность до 700 м. Созданные на базе Фау-2 с участием немецких специалистов первые советские ракетные комплексы Р-1 были приняты на вооружение в ноябре 1950 года.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 August 2025 - 20:41

• 2

#50 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5794 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:40

Но непонятно почему реальная база НАТО в Эстонии никого не факала,  а теоретическая база НАТО в Крыму факает..

Лично мне до Эстонии в 10 раз ближе чем до Крыма.

ГЫ

Я так понимаю, что с 2000го начали договариваться с НАТО. Видимо, мы тогда соглашались со статус скво. Но когда начали вовлекать Грузию, а затем и Украину это стало уже неприемлемой угрозой, поскольку процесс пошел бы и дальше. Потом там куча геополитических и геоэкономических резонов . В Прибалтике, я думаю, все было договорено ( кол-во, виды вооружений), а тут бац - и все по новой надо перестраивать. Но главное, что это надо было, наконец, остановить. Ну и скрепы по вашему, а по моему просто справедливость, весь Крым русской кровью пролит. Хотя в политике эмоции не катят, только интересы. 

• 1

#51 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:44

Я так понимаю, что с 2000го начали договариваться с НАТО. Видимо, мы тогда соглашались со статус скво. Но когда начали вовлекать Грузию, а затем и Украину это стало уже неприемлемой угрозой, поскольку процесс пошел бы и дальше. Потом там куча геополитических и геоэкономических резонов . В Прибалтике, я думаю, все было договорено ( кол-во, виды вооружений), а тут бац - и все по новой надо перестраивать. Но главное, что это надо было, наконец, остановить. Ну и скрепы по вашему, а по моему просто справедливость, весь Крым русской кровью пролит. Хотя в политике эмоции не катят, только интересы. 

Ну да.

Теперь в НАТО добавились Финляндия и Швеция.   И они ни о чем  договариваться точно не будут.

Поставят там все что сочтут нужным.

1000+ км границы с НАТО добавилось.

ГЫ

• 0

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:50

Ну да.
Теперь в НАТО добавились Финляндия и Швеция. И они ни о чем договариваться точно не будут.

ГЫ

)))) они там были - Швеция с 1939 года ( подшипчнички так сказать)))

А чухонцы-(Впервые упоминается в Псковской второй летописи под 1444 год в форме «чухно».)
То есть финны с 1994 года уже состоят в Нато.
Программа есть такая у них- Partnership for Peace)))

ГЫ.
  • 0

#53 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5794 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:52

Ну да.

Теперь в НАТО добавились Финляндия и Швеция.   И они ни о чем  договариваться точно не будут.

ГЫ

Ну, что есть, то есть. Что ни делай, есть какая-то высшая логика истории. Спорить бессмысленно, никто не знает, что лучше, что хуже, что к чему приведет. Как говорится - делай что дОлжно, а там как уж сложится. 

• 1

#54 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:56

Спорить бессмысленно, никто не знает, что лучше, что хуже, что к чему приведет.

Может никто и не знает, а я знаю.

ГЫ

• 0

#55 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5794 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:06

Может никто и не знает, а я знаю.

ГЫ

Ваш прогноз о состоянии России лет через 10-20?

• 0

#56 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:14

Ваш прогноз о состоянии России лет через 10-20?

Не возьмусь.

Могу дать только дерево сценариев,  а какой будет реализован я не знаю.

• 0

#57 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:32

То есть финны с 1994 года уже состоят в Нато.
Программа есть такая у них- Partnership for Peace)))

ГЫ.

там всё СНГ с 94г и сейчас состоит)
  • 0

#58 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:40

https://ru.wikipedia...тво_во_имя_мира

ГЫ

• 0

#59 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 21:47

Только членство в НАТО, как его подразумевает потомственный гебист, России и Беларуси было приостановлено, когда политика этих государств стала несовместимой с законностью. Но это временно.
  • 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 22:10

С переходом по натовский патрон естественно))

ГЫ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных